• 25 декабря 2012, 23:15
  • 84992

Простой торт с мастикой "I love you"

Рецепт: Простой торт с мастикой I love you

Всем привет! Очень давно читаю ваш сайт и вот решила выложить свой первый рецепт. Поскольку я сладкоежка, то это будет торт! И не просто торт, а мое произведение искусства, мой первый опыт работы с мастикой! Такой торт может сделать каждый! Все очень просто.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Простой торт с мастикой "I love you"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7063 ккал
белки
35.25 г
жиры
199.75 г
углеводы
1343.88 г
100 г блюда
ккал
399.04 ккал
белки
1.99 г
жиры
11.29 г
углеводы
75.93 г


Рецепт «Простой торт с мастикой "I love you"»:

Для приготовления мастики я брала chamallows. Поскольку у меня не было красителя, я брала бело-розовый цвет чамаллоуса.

Разделяете зефирчики по цвету в разные тары. Ставите в микроволновку на 1 мин. Если же у вас нету микроволновки, используете водяную баню.
Ваш мармеллоу должен увеличиться в размерах и стать вязким (липнуть к рукам).

Месите смесь с постоянным добавлением сахарной пудры. Сначала ложкой, потом помещаете все на стол и месите как тесто.

Мастика считается готовой тогда, когда она не липнет к рукам. В случае, если вы переборщите с сахарной пудрой и мастика станет "деревянной"- просто добавьте немного воды.
Мастику можно хранить 1-2 недели в холодильнике и 1-2 мес в морозилке. Ее можно разогреть так же в микроволновке после холодильника.

Пришло время креатива и безграничной фантазии!!! Из мастики вы можете сделать все что угодно! У меня было только 2 цвета, поэтому получились сердечки и цветочки. Но, покрасив мастику, можно экспериментировать!
Важно! Цветочки-розочки из мастики нужно делать заранее, за 5-10 часов и ставить их в холодильник.
Покрасить мастику можно с помощью пищевого красителя, лучше гелевого, макая зубочистку в краситель и тыкая ею вашу мастику.

Приступим к приготовлению крема. Размягченное масло взбиваем с баночкой варёной сгущёнки. Можете добавить обычной белой сгущенки. Крем очень прост и в то же время вкусненький.

Бисквит режем на несколько частей и смазываем кремом.

Торт ставим в холодильник на несколько часов для того, чтобы крем застыл.

Раскатываем мастику тоненьким слоем (примерно в пару мм). Обворачиваем скалку раскатаной мастикой и выкладываем ее на торт. При это ровняем поверхность торта.

Обмажьте торт смесью воды с водкой (1:1) и все фигурки тоже смажьте. Этой же смесью клеятся фигурки к торту.

Вот и тортик. По моему наблюдению, такой тортик нужно скушать в течении 2 дней, иначе мастика становится слишком жесткая.

Вот в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой торт с мастикой I love you
Описание: Всем привет! Очень давно читаю ваш сайт и вот решила выложить свой первый рецепт. Поскольку я сладкоежка, то это будет торт! И не просто торт, а мое произведение искусства, мой первый опыт работы с мастикой! Такой торт может сделать каждый! Все очень просто.


Фотографии «Простой торт с мастикой "I love you"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А на торт диаметром 26 сколько нужно ингредиентов?
Дело хлопотное но затягивает и радует результатом
очень красиво хотела спросить а торт надо чем то мазать прежде чем оптягивать мастикой?
а мастика какая на вкус?
А как понять, что мастика получилась, если до этого не приходилось с ней встречаться? (может опишите поподробнее консистенцию, вкус ) или в данном рецепте она в любом случае должна получиться?)
очень красивое оформление тортика, так нежно и мило что наверное и есть жалко было?
Какая красота !!!
Поздравляю с дебютом. Вы молодец, что решились
Я работаю с мастикой и много уже перепробовала. Для того чтобы мастика была мягче я добавляю при разогреве в духовке (не люблю в микро) немного масла и сливок (молока). И пудру начинаю замешивать когда масса уже однородная и чуть подстыла. Тогда пудры уходит меньше и мастика мягче.
Очень красиво получилось. Скажите пожалуйста, мастика на вкус жесткая, ее грызть надо?
Спасибо) Нет, грызть не надо) уже на 5ый день становится жестковатая, но грызть все равно не пришлось)
Поздравляю с дебютом! Подробный рецепт и красивый торт!
Спасибо за положительную оценку!)
Красивый какой торт получился. Спасибо за такое подробное описание. Обязательно использую вашрецепт.
Пользуйтесь на здоровье!)
для первого опыта - ПРОСТО СУПЕР - тперь я поверила, что у меня получится, Вам
Спасибо большое!))) Очень хочу мужу на ДР сделать машинку, но совершенно не знаю где взять пищевые краски. Или какими натуральными продуктами можно покрасить...
не знаю где вы живёте, но в Украине есть в METRO Cash & Carry.... удачи в творчестве
Какой нежный тортик!Тоже побаиваюсь работать с мастикой,пробовала делать из зефира, так цветочками из нее можно было гвозди к стене приколачивать, а от вашего творения глаз не оторвешь
Я читала что вместо маршмеллоу используют зефир. Но это совершенно разные компоненты и маршмеллоу намного мягче
Если с первого раза такая красота, то надеюсь, что у меня получится! Пасиб за подробный рецепт! Красиво очень! я обычно делала украшения из марципана, но не все его любят, вот как-то так... надо менять старые привычки!
Я уверенна что у вас получится еще лучше!!!))) Главное фантазия, а ее у меня нету)
Очень нежный тортик А я дружу с мастикой на сухом молоке, а с маршмеллоу как-то не приходилось. У Вас такое описание простое, что в следующий торт видимо будет по Вашему рецепту мастика С дебютом
благодарю!
К сожалению, на сухом молоке сделать не могу т.к. его здесь просто нету. Вот я даже пищевые краски найти не могу...
Hа EBAY можно купить краски пищевые. а еще, есть на одноклассниках группа ТОРТОМАНИЯ (Украина), ее основательница продает все для тортов, и формочки ,и трафареты, все ,все. Я у нее заказивала молды Маша и Медведь, она мне даже в Англию высылала.
спасибо за полезные советы по работе с мастикой для меня они очень полезны, т.к. пару раз пыталась и все напрасно, думала у меня руки не с того места выросли но после такого подробного описания и пояснения думаю - получится все у меня, спасибо!
все очень просто!)))
До того как приступить к работе я прочитала очень много информации и здесь постаралась все систематизировать!)
С ДЕБЮТОМ !
С дебютом!! Хороший у Вас рецепт все никак не решусь на мастику, хотя ооочень хочется научиться Вы все так понятно написали, наверное все таки решусь. Но если будут вопросы Вы мне поможете?
Конечно же))) Чем смогу-помогу)))
Спасибо за описание изготовления мастики - всё очень понятно!
Теперь можно будет и мне попробовать!
пробуйте- не пожалеете)))
Очень красивый тортик! С Дебютом!!!
спасибки)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки