• 26 декабря 2012, 10:49
  • 201955

Торт блинный "А-ля Тирамису"

Рецепт: Торт блинный А-ля Тирамису

Очень люблю Тирамису, но маскарпоне стоит дорого и просто так для души готовить тортик накладно... Как-то у меня осталась "горка" блинов и я решила поэкспериментировать. Получилось очень вкусно.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Торт блинный "А-ля Тирамису"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Торт блинный "А-ля Тирамису"»:

Печем тонкие блинчики, даем им остыть.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Подогреваем 50 мл. молока и добавляем туда 2 ч. л. кофе и 1 ст. л. сахара, размешиваем, чтобы все растворилось.
Блины я ровняла по плоской тарелке, чтоб все края были ровные.
Начинаем собирать торт: кладем блин поливаем его кофейной смесью (1-2 ч. л.), даем впитаться и наносим крем. Так поступаем с каждым блинчиком. После того, как положили последний блин, обмазываем верх и бока торта кремом и посыпаем через сито какао. Все! Есть можно сразу, но, как и любому торту, лучше постоять хотя бы пару часиков.
Конечно, до настоящего Тирамису этому торту далеко, но, за счет кофе и сливочно-кисловатого вкуса сметаны, немного похоже. Всем моим понравилось!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт блинный А-ля Тирамису
Описание: Очень люблю Тирамису, но маскарпоне стоит дорого и просто так для души готовить тортик накладно... Как-то у меня осталась "горка" блинов и я решила поэкспериментировать. Получилось очень вкусно.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт блинный "А-ля Тирамису"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт понравился, спасибо за рецепт! Для пропитки блинов кофе я использовала натуральный, добавила туда ликер и сахар не клала. Посыпала простым какао-порошком.
прекрасный домашний торт на масленицу!!
просто обожаю блинные торты. спасибо
Суперский рецептик! Блины, в принципе, с любым наполнением хороши, но чей-то я до такого не додумалась... Вы - гений!
Спасибо, очень здорово: просто и вкусно!
Искала начинку для блинчиков. Нашла Ваш тортик. Обязательно попробую. Забрала в КК Спасибо за рецепт
Делал Ваш торт вчера другу на ДР. Ушел на УРА! На самом деле очень даже вкусный. Теперь собираюсь себе такой же сделать. Спасибо за рецепт.
Забираю в КК) Буду пробовать!
сегодня пекла блины... но вот ваш рецепт обязательно попробую в следующий раз... спасибо!!
Здравствуйте! Приготовила Ваш тортик, очень понравился
Замечательно вкусно и просто!
Кофе добавила в блинное тесто, но в следующий раз всё же буду пропитывать блинчики, а то весь крем в них впитался и получилось суховато.
Вам от меня +++++
довольно просто, но скажу сразу, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! И еще добавлю от себя, в тесто для блинов можно добавить кофе, что бы не возиться с ним во время пропитки.
не додумалась до этого
мне с дочуркой понравился, а мужу очень сладкий...
Очень заманчивый рецептик! И советов много! Забираю!!!
шикарный тортик, сделала крем с маскарпоне. торт получился очень вкусный легкий. короче улетел за 5 минут. с мамой взяли по маленькому кусочку остальное съел брат и сказал очень вкусно но мало)))))
Спасибо большое за такой приятный отзыв!!!!!
Купите саму жирную сметану, застелите в самый большой дуршлаг, помещенный в большую миску или же кастрюлю, бумажными полотенцами и выложите Вашу сметану. Поставили в холодильник на ночь, пусть себе стекает сыворотка.
Утром получите Ваш любимый и такой труднодоступный сыр Маскапоне, а сыворотка используется для хлебушка, блинчиков, да и просто полезно попить.
Я же делаю йогурт из цельного молока , отцеживаю и получаю очень густой, можете называть его как хотите - греческий или турецкий йогурт или же Маскапоне, или же творог. Из одного галона молока получается 1кг800гр чудесного и наивкуснейшего густого как масло творога. Разводите до нужной консистенции и используете в любом полюбившемся Вам блюде. Пользуйтесь на здоровьице домашней продукцией.
Тортик, что надо, обязательно приготовлю. Спасибо.
Огромное спасибо за рецепты!!! Хоть я и живу в Москве, где все продается в магазинах, но тоже стараюсь сама делать то, что можно сделать, в том числе йогурт, сметану, хлеб. С Новым Годом!
Блинный тортик у нас зовется крепвиль, от слова креп - блин. а маскарпоне в Москве стоит 150 рублей за полкило в любом Ашане. Обязательно попросите, чтобы вам привезли или сами купите с запасом - оно полгода хранится. мне кажется, что тут на сайте были рецепты, как его из сливок приготовить, поищите. Обязательно приготовьте настоящий тирамису - очень уж он вкусный.
Цены в москве отличаются от регионов...например у нас маскарпоне стоит 150р за 200 гр. при зарплатах в 3 раза ниже чем в Москве..Вот так то...
К сожалению, чтобы в регионы довезти товары, их тут закупают, а потом еще везут, поэтому цена и выше. Если бы производства были по всей стране разбросаны, не было бы такой цены товаров на периферии.
Блин... Вчера доели блинчики, а тут Ваш рецепт. Обязательно сделаю Ваш тортик, когда в следующий раз настроюсь на выпечку блинов. Но выглядит классно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2455 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки