• 26 декабря 2012, 12:14
  • 7036

Суп с клецками из потрошков

Рецепт: Суп с клецками из потрошков

Приготовление такого супчика увидела в какой то кулинарной передаче, рецепт заинтересовал, решила попробовать. Результат не разочаровал.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с клецками из потрошков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.1 ккал
белки
96.8 г
жиры
78.1 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
9 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Суп с клецками из потрошков»:

  • Отварить до готовности куриные потрошка (желудки и сердечки вместе, печень - отдельно). Сделать зажарку из лука и моркови. Потрошка вынуть, немного остудить.
    В бульон из-под желудков добавить нарезанный картофель и зажарку, варить почти до готовности картофеля.

  • Потрошка измельчить блендером или мясорубкой (можно просто мелко порезать). Добавить яйца, муку, соль, перец (получаем не очень аппетитную массу консистенции густой сметаны).
    Теперь, как обычные клецки, выкладываем тесто ложкой в суп маленькими порциями, добавляем по вкусу соль, специи, варим минут 5. Суп готов!

Теперь о своих впечатлениях - очень приятный на вкус, легко и быстро готовится. Муж сказал - какие же это клецки, это фрикадельки, и я, в общем, с ним согласна - получились, скорее, очень нежные фрикадельки. Но из песни слов не выкинешь и я оставила суп под тем названием, которое услышала. Обязательно буду готовить такое еще и вам советую попробовать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с клецками из потрошков
Рецепт: Суп с клецками из потрошков

Приготовление такого супчика увидела в какой то кулинарной передаче, рецепт заинтересовал, решила попробовать. Результат не разочаровал.

Ингредиенты для «Суп с клецками из потрошков»:

Комментарии и отзывы

в кк
Спасибо за идею, а клецки имеет смысл делать в том случае, если нужно обмануть мужа, который не ест желудки куриные, а вперемешку с сердцем и нежной печенью в виде фарша я думаю он не сообразит, что я его жестоко обманула...Забираю в КК, субпродукты, а тем более в супе - двойная польза!
Главное,чтобы он Ваш отзыв тут не прочитал
Главное - чтобы клецки съел! А даже если потом и прочитает, что совершенно невероятно, то постфактум он уже обижаться не станет на меня =) особенно, если ему понравится
ниразу не готовила потрошка, спасибо за рецептик, теперь для разнообразия попробую
Попробуйте,очень разнообразит)))
Понравилось, просто и аппетитно!!!
Да,очень просто,чуть больше часа-и обед готов.
Суууп! Утащила в КК, Вам +
Спасибо,надеюсь,попробуете).
и вправду какие-то то ли фрикаклёцки, то ли клёцкодельки получаются
А рецепт простой и интересный, по-моему, Вам
Можно название запатентовать)).
Не понимаю смысла доставать субпродукты и чего то там перекручивать, чтобы сделать клецки. Я больше люблю такой супчик с цельными субпродуктами, но кому что нравится
Похоже, что это, действительно, очень вкусно! Обязательно попробуем-с! Правда, потроха у нас продаются только по отдельности... Спасибо за рецепт!
У нас тоже по отдельности,так что собираем с миру по нитке))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки