• 26 декабря 2012, 23:35
  • 13784

Фаршированная свиная вырезка

Рецепт: Фаршированная свиная вырезка

Может, кто еще не совсем определился с горячим на праздники. Предлагаю вам фаршированное и запеченное в духовке мясное блюдо. Здесь нужно, правда, набраться терпения. т к мясо запекается при маленькой температуре – поэтому долго. Но и тут есть свои плюсы. Пускай оно себе там запекается, а вы тем временем занимаетесь другими делами. Главное здесь заранее об этом подумать и вовремя включить духовку.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Фаршированная свиная вырезка»:



Рецепт «Фаршированная свиная вырезка»:

Итак приступим. Я всегда стараюсь, если есть такая возможность, замариновать мясо с вечера. Ну, во-первых вам не нужно этого делать завтра, а во–вторых мясо лучше пропитается и будет вкуснее.
Для начала и измельчить чеснок, как вам удобнее.

Для начинки нарежьте мелко помидоры и фета.

В вырезке сделайте острым ножом углубление в виде кармана и смажьте чесноком.

Вложите начинку в «кармашек» и закрепите зубочистками.

Для большей убедительности я еще и связала кухонной веревкой. Переплела зубочистки. Принцип похож на шнурковый.

В конце завязала крепко.
Теперь приготовьте маринад - для этого в миску положить листья базилика и немного тимьяна, соль, перец и, подливая раст. масло, пробить все блендером. Должна получиться такая однородная масса.

Смажьте поверхность вырезки и переложите ее в форму для запекания, смазанную раст. маслом. На этом этапе можно закрыть пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Ну, а если вы считаете, что вам это не обязательно, то подлейте чуть-чуть воды в форму и поставьте в духовку.

Запекать, как уже писала ранее, при температуре 90-100 °C. Моя вырезка весила почти 800г и запекалась 1,5 часа. Если ваша будет не такая толстая, то времени ей нужно будет меньше. Я, для большей убедительности, воспользовалась термометром и, когда мясо набрало за 1,5 часа свои 60°C, я его вытащила и переложила в фольгу. Там оно еще немного дошло и распределило свои соки равномерно.

Теперь нужно только вытащить зубочистки и веревка отпадет сама. Нарезать на порционные кусочки и подавать. Мясо было еще слегка розоватым и нежным.
С наступающим вас Новым годом и рождеством, дорогие мои поварята.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная свиная вырезка
Описание: Может, кто еще не совсем определился с горячим на праздники. Предлагаю вам фаршированное и запеченное в духовке мясное блюдо. Здесь нужно, правда, набраться терпения. т к мясо запекается при маленькой температуре – поэтому долго. Но и тут есть свои плюсы. Пускай оно себе там запекается, а вы тем временем занимаетесь другими делами. Главное здесь заранее об этом подумать и вовремя включить духовку.
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Фаршированная свиная вырезка» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое ароматное мясо !
Очень вкусная получилась вырезка. Готовила без вяленых томатов, мариновала на ночь, отличный результат и в горячем и в холодном виде.
Надюша, какое дивное мясо! Спасибо за наводку, в копилочку прибрала!
Светуля, всегда пожалуйста. У самой долго в копилке рецепт лежал, теперь мой любимый, тем более с начинками можно варьировать до бесконечности.
теперь у меня полежит чуток
Ответ для Navely
Надя, цвет просто потрясающий!
Анечка, спасибо за похвалу
Лариса, большое спасибо! Чудесное мяско получилось, сочное и нежное, "моя" начинка. Ну а способ "перевязки" - вообще супер!
Лара, у меня сразу несколько благодарностей. Ну, во-первых, за само блюдо. Мясо получилось очень нежным и сочным и это при том, что я его не мариновала, скрутила и вперед Вяленых помидор не нашлось, заменила их сочетанием измельченных сушенных и свежих в компании со специями и зубчиком чеснока, это сочетание и окрасило сыр. Ну а , во-вторых, огромное спасибо за такой способ формовки, у меня вечно были проблемы: палочки не держат так, как хотелось бы, а нитки потом долго распутывать, а тут быстро и удобно.
Мне очень приятно Наташ, что все понравилось и пригодилось. спаисбо
Ларочка, спасибо за рецепт! Действительно, шикарный вкус натурального мяса: сочный, нежный, мммм - "этот стон у них песней зовётся" !!! С Новым годом!!!
"этот стон у них песней зовётся"

ну мать насмешила. подача великолепная. спасибо
дЫк, мы же помним рус.классику! Хотя, может, и говорим по-русски с акцентом...
Приготовила- получилось действительно нежное,ароматное мясо! В следующий раз хочу попробовать с другой начинкой (не очень нравится вкус феты),если подскажите вариант-буду благодарна! И,конечно,спасибо ещё раз за рецепт!
спасибо и вам за интерес к рецепту. а варианты как говорится на вкус и цвет. жареный лук с беконом, жареные грибы с луком, обжаренные баклажаны с сыром, любимый сыр с томатами или зеленью.......
Очень вкусное мясо! Всем понравилось! В качестве начинки я взяла чернослив с фетаксой!
спасибо. рада, что эксперимент удался.
Очень интересное мяско!!!!
шикарное мяско
спасибо с наступаюшим тебя Свет
Очень вкусно!!!!! Люблю такое
спасибо друг. угошайся ну и с наступаюшим тебя
Ох! как же вкусно получилось!!! Класс! +++!
спасибо
Ларис, очень здорово мясо вышло!!!!!
спасиьо тебе и с наступаюшим
Очень красиво и аппетитно! Особенно мне понравилась шнуровка - действительно корсет!
да уж без тонкой талии вырезка не останется
Спасибо за рецепт ! Очень понравилось что мясо остается нежным и не пересушивается!
да для вырезки это наверное самое главное, иначе придется жевать до обмороков
Ларис фото класные и мясо тоже, люблю запекать в духовке, получается очень вкусно!!!!
С Наступающими тебя!!!!
спасибо за все
Боже, эта полнейшая безграмотность просто убивает... "придлогаю"....
А вы и правда злючка, одно слово, а вы уже так грубо!!!! Человек имеет право на ошибки!
А вы и правда злючка, одно слово, а вы уже так грубо!!!! Человек имеет право на ошибки!
Ну слово было не одно, оно и сейчас не одно, написанное с ошибками, но основное модераторы уже подправили. Человек имеет право на ошибки, но не на орфографические. Проблемы с русским языком? Есть программы проверки орфографии. Считаю, что ничего особенно грубого я не сказала, это просто "крик души", вернее стон...
Как по мне, так можно написать в личку, или просто сказать подправьте текст у вас ошибки, ну и конечно оставить отзыв о самом рецепте, а не становится учителем русского языка, я вот имею проблемы с правописанием и стараюсь проверять, так как когдада живешь за границей (а на сайте таких людей много) и общаешься на разных языках иногда делаешь ошибки, а иногда это просто безграмотность, но это не самое страшное на этом сайте все же он больше кулинарный! У меня всегда были проблеммы с ошибками, хотя школу я закончила на отлично и книг прочитала не мало! Не нужно обижаться, но КРИК ДУШИ?????? Извините но это смешно! Что же с вами будет если у вас начнуться реальные проблемы????
Ответ для я_злючка
ага, это-сильно.новое слово в русском языке
Как аппетитно! И технология перевязывания очень заинтересовала, отличный рецепт! Спасибо!
спасибо и вам. с наступаюшим
Ларочка! Мяско просто замечательное! Хорошо вы праздник отпразновали.
спасибо Оль. праздники всегда хорошо с одной стороны а с другой - уж очень трудно дышать после трехдневных посиделок
Как я тебя понимаю! Хочется просто куриного бульончика с сухариками!
ох уж как ты права
Я так понимаю,что из-за небольшой температуры,вырезка не сохнет?Сок остается в ней и она будет нежная и аппетитная?
вы все совершено правильно поняли. прям в точку
Очень вкусно все выглядит.всегда готовила вырезку с грибами,ветчиной,сыром,зеленью....а вот с фетой и вялеными помидорами-ни разу.
Попробую обязательно,благо-зима еще долгая и потребность в таких вкусных и сытных ужинах у нас еще будет долго)))
спасибо, надеюсь такой вариант вам также придется по вкусу
Красота!!!!!!!!!! Жаль сейчас вяленых помидоров нетути! Но летом приготовлю обязательно!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо, да вы знаете не в помидорах фишка а в сомом мясе. что таким методом получается нежное мясо а не сухое. Что бы до лета не мучится, можно просто сыр с травами смешать или вообще другую начинку. например обжарить лук с грибами.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки