• 27 декабря 2012, 0:08
  • 19536

Торт "Пина Колада"

Рецепт: Торт Пина Колада

Очень вкусный и нежный торт со вкусом кокоса и ананаса.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пина Колада"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7792.1 ккал
белки
136.3 г
жиры
566.5 г
углеводы
529.4 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
21.3 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Торт "Пина Колада"»:

  • Начнем с приготовления бисквита: 2 яйца и 100 г сахара взбить на водяной бане до получения пышной массы. Затем снять с огня и взбивать еще в течение 10 минут.

  • Затем добавить 25 мл теплого молока и 80 г муки, перемешать. Выпекать при 160 градусах с конвекцией около 20 минут.

  • Теперь приготовим кокосовый дакуаз: сначала нужно взбить 4 белка и 100 г сахара. Затем добавить 120 г молотого миндаля и 20 г кокосовой стружки.

  • Массу выложить в круг диаметром 26 см, сверху посыпать кокосовой стружкой и выпекать при 165 градусах с конвекцией 10 минут.

  • Ананасовое соте: половину ананаса (средней величины) нарезать на мелкие кусочки.

  • Положить на сковороду и жарить до испарения жидкости. Добавить 40 мл рома, зафламбировать (поджечь в сковороде), остудить.

  • Ананасовый крем: смешать 100 мл сливок, 150 г ананасового пюре (измельчить свежий ананас блендером) и 53 мл лимонного сока и нагреть до кипения (не кипятить). Желток смешать с 40 г сахара и 1 ст. л. муки, затем в полученную смесь добавить горячую ананасовую массу и уварить до густоты. Кипятить нельзя! Остудить до комнатной температуры.

  • Взбить 100 г сливок с 2 ст. л. сахарной пудры и аккуратно добавить в остуженную массу. Затем полученный крем выложить в круг диаметром 26 см, сверху уложить ананасовое соте и убрать в морозильную камеру.

  • Кокосовый крем: залить холодной водой 24 г листового желатина. 4 желтка растереть с 120 г сахара и 1 ст. л. муки.

  • 400 г кокосового молока нагреть до кипения, залить в желтковую смесь, хорошенько перемешать и поставить на плиту. Уварить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Кипятить нельзя. Снять с огня, добавить отжатый желатин. Охладить до комнатной температуры.

  • Измельчить 200 г свежего кокоса и добавить в остуженный крем. Затем ввести 12 мл рома, 18 мл кокосового ликера и 700 мл взбитых сливок.

  • Теперь можно приступить к сборке: на дно формы диаметром 26 см положить кокосовый дакуаз, а сверху- немного кокосового крема.

  • Затем замороженный диск ананасового крема ананасами вниз, часть кокосового крема, бисквит (пропитать по желанию), остаток кокосового крема. Убрать в холодильник до полного застывания.

  • Готовый торт украсить взбитыми сливками, шоколадом, ананасом, или как душа пожелает.

  • Вот и разрез.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пина Колада"
Рецепт: Торт Пина Колада

Очень вкусный и нежный торт со вкусом кокоса и ананаса.

Ингредиенты для «Торт "Пина Колада"»:

Фотографии «Торт "Пина Колада"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выбрала моя дочка на свое ДР все таки торт "Пина Колада" (Я с Вами вела переписку в рецепте торта "Метеорит"-2). Очень вкусный и нежный. Очень понравился бисквит и дакуаз. Бесподобный крем, да все бесподобно. Я и не сомневалась, что будет очень вкусно. Алкоголь не добавляла, т.к. были маленькие дети, с ним вкус был бы ярче. Обожаю Ваши торты, как по виду так и по вкусу. Особенные такие. Спасибо большое за рецепт!!!
Благодарю Вас, мне очень приятно, что торт понравился Аппетитное фото С Днем Рождения дочку, всех благ
Ответ для Natasha19791
Спасибо
Просто райское наслаждение . Чем можно заменить кокосовое молоко?
Спасибо Где-то читала,как можно сделать кокосовое молоко самостоятельно :кокосовую стружку проварить в обычном молоке. Правда, соотношения одного к другому не знаю.
Спасибо
Добавлю фото, правда в форме (в разрезе нет). Вчера появился 1-ый уровень
Замечательный тортик
Какой нежный торт, Галя!
Лена, огромное спасибо!
Испекла вчера вечером. Купила кокос и молоко сама приготовила. За одно и стружка своя, ароматная. Но! корж был нормальный, а когда ждал своего часа, осел. Сегодня снимаю кольцо, чтобы украсить, ананасовый крем, который замораживается, немного поплыл Может в него тоже лучше добавлять желатин, для надёжности. А так торт, конечно же, праздничный. Спасибо Вам!
С наступающим Новым годом!
Фото вставить не могу, уровень 0.
Корж и правда слегка оседает, ананасовый крем должен быть мягким, как взбитые сливки, поэтому желатин ему не нужен,хотя, если Вы считаете, то в следующий раз можно и добавить.Я рада, что Вы воспользовались рецептом С наступающим!
Ответ для Абрикосина1
Вы можете попробовать вместо желатина добавить закрепитель для сливок. Крем останется нежным, но более "надежным". Извините, что вклинилась.
Сума сойти можно!!!Наверное о-о-ооочень нежный!!!
Сума сойти можно!!!Наверное о-о-ооочень нежный!!!
точно
Необыкновенно красивый торт, разрез просто притягивает взгляд!
Спасибо! Разрез мне тоже очень нравится
Очень люблю пина-коладу!!!! Ну просто идеальный для меня торт!!! И очень красивый!!
Большое спасибо!
Замечательный торт! Только я у нас в продаже кокосового молока не видела Разрезик очень аппетитный!
Спасибо! Кокосовое молоко можно посмотреть в супермаркетах в отделах "Все для суши".
Ответ для дуэт
Благодарю!
Бесподобно! Читаешь, как сказку
Спасибо,Нинуль
Очень интересный торт.
Благодарю
Шикарный торт!
Большое спасибо!
Галочка! Как всегда - изысканно, красиво, очень вкусно! Потрясающая подача, срез - бесподобен!
Галь, у меня вот какой вопрос - как ведёт себя при хранении замороженный диск, не тает ли он в холодильнике, а потом на столе? Для чего мы его замораживаем? Спасибо!
Диск подтаивает, но не течет.Получается мягкий крем с ананасами Замораживаем для того, чтобы легче было перенести его в торт, для "ровности" что ли
Спасибо, Галочка, всё поняла!
Очень свежий и оригинальный торт! Вы - молодец!
Мне, конечно, нужно будет раза три прочитать перед тем как делать...
Но появился стимул для того, чтобы купить разных гурманских продуктов и приготовить из них данный торт для тех, кого уже, якобы, ничем не удивишь!..
Большущее Вам спасибо! В наше время, оказывается, еще можно чем-то удивить ,если постараться
Торт как раз для меня кокосы и ананасы растут вокруг Галя спасибо! Оформление такое оригинальное!
Машенька, завидую тебе белой завистью Это здорово, когда ананасы и кокосы растут под окошком
ВАУ! Нет слов.++++++++++++++++++
Спасибо за плюсики!
Галенька, как всегда на 5+!
Спасибо, Марина!
На новый год собираюсь приготовить твой торт метеорит-3!
Буду ждать отчет Это тоже очень вкусный торт
Галина торт ваш мне очень понравился , они у вас все такие нежные и воздушные, вот повезло же вашим любимым
Огромное спасибо! Я стараюсь
Какое великолепие!!! Если бы не праздники, то обязательно все Ваши тортики день за днем повторяла! Даже не знаю, какой больше нравится! Хочется все и сразу!!!
Этот - один из моих любимых
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки