• 27 декабря 2012, 0:53
  • 16590

Плов из дикого риса с морепродуктами

Рецепт: Плов из дикого риса с морепродуктами

Оригинальный плов из дикого риса с морепродуктами для любителей средиземноморской кухни, к тому же просто находка для постящихся! Это мой первый рецепт на поваренке.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Плов из дикого риса с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.45 ккал
белки
112.14 г
жиры
13.69 г
углеводы
117.53 г
Порции
ккал
174.58 ккал
белки
18.69 г
жиры
2.28 г
углеводы
19.59 г
100 г блюда
ккал
70.54 ккал
белки
7.55 г
жиры
0.92 г
углеводы
7.91 г


Рецепт «Плов из дикого риса с морепродуктами»:

Вот ингредиенты для нашего плова.

Лук порезать квадратиками, морковь обязательно соломкой (если потереть на терке, то морковь теряет свой вкус). В сотейнике разогреть оливковое масло и выложить овощи. Обжарить до золотистости.

Рапаны нарезать полосками, кальмары кольцами, креветки и гребешки кладу целенькими. Добавить морепродукты (я не беру морской коктейль, а всегда покупаю по отдельности, они намного вкуснее!!!).
Посолить по вкусу, поперчить, приправить специями для морепродуктов, белым перцем и соевым соусом.
Обжаривать минут 5 до распространения по кухне замечательного аромата))

Рис промыть, просушить на полотенце, всыпать в сотейник и добавить кипяток (!) (я налила 200 мл, потому что морепродукты пустили много сока). Добавить приправу для плова, перемешать.

Теперь самый сложный шаг - накрыть плотно крышкой и не открывать и не мешать 30 минут, за это время рис дойдет до полуготовности.

Через полчасика перемешать и добавить нарезанное дольками яблоко (желательно, кисленькое, у меня домашнее из собственного сада), накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне еще минут на 15.

... все, наш плов готов! Можно звать семью к столу и наслаждаться богатым вкусом и великолепным ароматом!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из дикого риса с морепродуктами
Описание: Оригинальный плов из дикого риса с морепродуктами для любителей средиземноморской кухни, к тому же просто находка для постящихся! Это мой первый рецепт на поваренке.


Комментарии и отзывы

Спасибо,забрала в КК
Готовьте с удовольствием!
Тут не дикий рис, а смесь риса. Дикий рис это черный, длинный, его без добавок практически не используют.
Да, Вы верно заметили! Это смесь нешлифованного риса Натурал с диким!
Морепродукты - крайне редкий гость на нашем столе, но Ваш рецепт заинтересовал! С дебютом Вас!
Спасибо Вам за доверие и похвалу! Мы очень любим морепродукты, но они у нас дорогие. Поэтому балуем себя иногда в пост, когда ни мяса, ни молока не едим, а вкусненького хочется!
Пожалуйста! Вот у нас тоже морепродукты дорогие, и тоже хочется изредка купить по тем же причинам
Очень интересный плов! С дебютом тебя!!!
Спасибо большое тебе , Татьяна! Наконец-то я нашла время для своего первого рецепта)))
Море... продукты... эт я люблю!!!
Хороший и пикантный плов получается
Я вот тоже обожаю морепродукты и всякие вкусности из них... !!!
Хороший рецепт , спасибо
Спасибо Вам за внимание к рецепту!
Рецепт хороший! Должно быть вкусно !
Спасибо за доверие! Буду рада, если когда-нибудь воспользуетесь моим рецептом!!!
вкусно) скажите, морепродукты потом не резиновые получаются? все-таки почти час готовятся в общем времени.
Спасибо за хорошую оценку)! А морепродукты получаются очень нежные и совсем не резиновые, во рту таят!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки