• 27 декабря 2012, 14:41
  • 71925

Куриное филе в сливках

Рецепт: Куриное филе в сливках

Предлагаю вариант быстрого и вкусного блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в сливках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961 ккал
белки
193.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
22.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриное филе в сливках»:

  • Берем куриное филе, солим, перчим его со всех сторон. После делаем надрез и раскрываем филешку, как книжечку.
    Также немного посолить и поперчить внутри и выложить выдавленный чеснок (количество чеснока по вкусу), но без фанатизма.

  • Укладываем филешки в форму для запекания. Если чеснок остался, посыпать им филе сверху.

  • Заливаем сливкам так, что бы сливки покрыли филе.

  • Сверху натираем твердый сыр. Я сыра всегда беру " на глаз".

  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности грудок, примерно минут 30 (хотя, это время в разных духовках может быть разное).
    И смотрим за сырной корочкой, главное ее не передержать. Иначе она станет некрасивой.

Также можно филешки порезать на кусочками (это хорошо делать, когда филе крупное).
Процедура приготовления такая же (солим, перчим посыпаем чесноком...), дальше по рецепту.
Я делала этот рецепт с целыми и порезанными филешками. В принципе, по вкусовым качествам, разницы нет никакой. Единственное, порезанный вариант удобнее выкладывать на тарелки (не нужно ничего резать).
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в сливках
Рецепт: Куриное филе в сливках

Предлагаю вариант быстрого и вкусного блюда.

Ингредиенты для «Куриное филе в сливках»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное филе в сливках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ребенку понравилось, значит вкусно
Благодарю.
Мясо получилось нежное, сочное, но пресное - наверно, надо было в специях хотя бы часов 12 её подержать.... Соуса да, получилось много, но нам такой сильно молочный вкус не очень нравиться, поэтому потом не знали, что с ним делать...
Очень понравилось: вкусно и сочно.
Спасибо большое.
Спасибо за интересный подход к курочке Забираю в КК.
И вам спасибо.Берите на здоровье.
Танечка, подскажыте пожалуйста, а можно на плитке под крышкой такое приготовить? Ато у меня духовка поломалась....
Никогда так не делала. В рецепте есть сливки,которые "боятся" закипания.Они при закипании просто сворачиваются. Может,если поставить на маленький огонь да еще и на рассекатель,что бы сливки не кипели,а томились.
Танечка! Очень вкусное филе получилось! Я делала кусочками, сочно и нежно!
Спасибо боьшое.
Ответ для Елена Шендрик
Спасибо большое за приготовление и аппетитный фото отчет.Мне приятно,что вам понравилось.
Танюша! Загляни ещё сюда https://www.povarenok.ru/blog/show/41041/
Танечка, прекрасное, нежное блюдо
Спасибочки большое.
Танюшечка принимай мой отчет ,готовила в аэрогриле
тушила в сливках 25 мин. при 200С,
2 раза перевернула мясо,за 5 мин до готовности
засыпала сыром,у меня Моцарелла
Очень мягкое и вкусное мясо
Спасибо большое за рецепт
Танюшка,и тебе спасибо за приготовление и доверие к рецепту.
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитно и вкусно выглядит твое блюдо!
действительно вкусно,старший внук после пельмений приложился,хотя курицу не ест.Спросил,что это,но увидел сыр и к нам присел
Дети-самые главные дегустаторы.
благодарю солнышко
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитно получилось
Виолеточка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Какое соблазнительное филе у тебя
Галочка рекомендую,аэрогриль у тебя есть
Дразнишься
зачем,доставай с полки,ему простой не нужен
Ой, не говори, а то обидится и не будет работать.
тогда оставь его в покое
Зачем ? Чтобы обиделся ? Низяяяяя
молодец,тебе всех жалко
Точно !
Танечка, лови мой отчет. Бесподобное блюдо: ароматное, чеснок здесь в тему, мясо такое сочное и нежное, что само тает во рту. Спасибо, дорогая, за чудесный рецепт!
П. С. Кстати, сок, что получился при запекании тоже очень вкусный, мы в него хлеб макали...мммм... вкуснятина
Женечка,спасибо за приготовление по рецепту. Мне приятно,что вам понравилось...Я уже давно не делала так филе,надо будет исправить.
Спасибо за рецепт забираю в КК.
Спасибо!
Заинтересовал ваш рецепт! Только вот вопрос у меня есть к вам! Можно ли сыр почти в самом конце добавить, или обязательно сразу же? И, подойдет ли например для приготовления таких грудок, старая сковородка глубокая?
Спасибо.
Можно ли сыр почти в самом конце добавить, или обязательно сразу же
Я не добавляла в конце,но думаю -можно.Главноечто бы сыр успел расплавиться.
подойдет ли.... старая сковородка глубокая
А почему бы и нет.Самое главное,что бы не подгорело.
Все получилось! Сделала по рецепту и осталась довольна! Ни чего не подгорело! Сыр добавила примерно за десять минут до окончания приготовления грудок. Получилось все, как и надо! Спасибо! Это действительно вкусно! Вкус такой нежный получился, что во рту тает!
Спасибо большое за приготовление.Я очень рада,что вам понравилось.
спасибо,сделала-сейчас как раз уплетаю))
Спасибо за приготовление.Рада,что понравилось.
Со сливками???!!! НЕобычно. Попробую.
Спасибо.Пробуйте.
Интересно и вкусно, надеюсь приготовить в ближайшем будущем.
Готовьте на здоровье.Буду рада,если понравится.
Очень интересный рецептик!!! Быстро и просто.....спасибо!!!!
С наступающим Новым годом Вас!!
Пусть Новый Год счастливым будет,
А чтоб он радостно прошел,
Пусть будут рядом те,
Кто любит и те, с кем
Очень хорошо!
Спасибо большое за комент к рецепту. А отдельное- за поздравление с Новым годом.Вам так же все самого лучшего в Новом году.
Спасибо за рецепт забираю в КК.
И вам спасибо,берите на здоровье.
Люблю куриное филе и всё, что связано с ним! Очень вкусно, быстро и доступно всем!
Благодарю вас.
Наверное и филе индейки можно так приготовить???
Спасибо за комент. Думаю можно,но сама не делала. Тогда по времени в духовке может быть дольше.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки