• 28 декабря 2012, 12:40
  • 6191

Сладенькие мягкие булочки с картофелем и лимонной цедрой

Рецепт: Сладенькие мягкие булочки с картофелем и лимонной цедрой

Очень мягкие, нежные булочки с хрустящей корочкой. Мякиш влажноватый, с приятной лимонной кислинкой. Делаются очень просто, аромат - изумительный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сладенькие мягкие булочки с картофелем и лимонной цедрой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3218.8 ккал
белки
86.7 г
жиры
34.2 г
углеводы
668.7 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Сладенькие мягкие булочки с картофелем и лимонной цедрой»:

  • Булочки у нас будут молочные на картофельном тесте. Поэтому, чистим и варим картофель (2 больших или 3 маленьких шт). 150 мл. молока (пол кружки для чая) подогреваем, чтобы было теплое.

  • Картофель варим на воде, потом его нужно будет растолочь в пюре и поставить остывать.

  • Готовим опару. В 150 мл теплого молока добавляем пол столовой ложки сухих дрожей, чайную ложку сахара из общего количества и 2-3 горсти муки. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

  • Натереть на крупной терке цедру лимона (где-то 1 столовую ложку), 3 больших или 4 маленьких яйца разбить в миску, высыпать оставшийся сахар, соль и хорошо взбить.

  • Остывшее картофельное пюре и цедру смешать со взбитыми с сахаром яйцами.

  • Опару смешать с оставшимся тестом и вымешивать, добавляя постоянно муку, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Оставить тесто подниматься на час в теплом месте.

  • Из теста скатать небольшие булочки, смазать верх яичным желтком, дать немного расстояться и выпекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока корочка не позолотится и не потрескается (минут 20-30)

  • Наши булочки готовы! Приятного аппетита и счастья вам и вашим близким!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладенькие мягкие булочки с картофелем и лимонной цедрой
Рецепт: Сладенькие мягкие булочки с картофелем и лимонной цедрой

Очень мягкие, нежные булочки с хрустящей корочкой. Мякиш влажноватый, с приятной лимонной кислинкой. Делаются очень просто, аромат - изумительный!

Ингредиенты для «Сладенькие мягкие булочки с картофелем и лимонной цедрой»:

Комментарии и отзывы

Испекла Ваши булочки, давно хотела найти рецепт булочек с таким мягким мякишем. Уже наелась, а рука так и тянется за следующей булочкой. Только корочка у моих булочек не потрескалась. Может потому что я боялась положить в тесто много муки, тесто было уже густое, но липло к рукам. Количество муки я не замеряла, так как привыкла ложить муку "на глаз" до нужной мягкой консистенции.
спасибо) рада, что получилось. а тесто у меня было и правда мягкое излишне. булочки немного осели и растеклись. муки можно чуть больше класть.
Какие хорошенькие булочки! +++++!
Булочки аппетитные такие! Аж, желудок заворчал, хотя только из за стола встала! Надо себе в заметку взять и приготовить! Хоть с мукой и дрожжами не дружу, но по вашему рецепту попробую обязательно!
Очень аппетитные булочки, и пышненькие.
А я люблю свою Х/П,такая помошница! Попробую в х/п сделать,потом отчитаюсь .Только фото не смогу выложить,нужен уровень,а я не решаюсь рецепты выложить.
А в Х/П замесить тесто можно?
наверное)) у меня нет хлебопечки, точно не знаю ее функции и возможности))
Аппетитные, симпатичные булочки!
Какие симпатичные булочки! Праздники длинные - будем пробовать!
да, вкусненькие и не сложные)
какие аппетитные булочки, самый раз к завтраку!!!!!! ммм
и ку ужину и на обед тоже отлично идут) слопали за день нагло так))
Уже не раз встречаю рецепт дрожжевого теста на картофеле и так ни разу и не решилась на эту выпечку. Ваши булочки такие очаровательные, попробовать что ли?
попробуйте на здоровье! очень вкусные!
Какие креативные булочки
Насчёт кислинки Вы, видимо, неточно выразились: лимонный вкус, конечно же, будет, а кислинке вроде бы неоткуда взяться: ведь лимонный сок не добавляется? Но кислый привкус тут, по большому счёту, и не нужен: вкус и так должен быть замечательным. Вам +
ну цедра, когда попадается, она так освежающе кислит)) Не как мякоть, конечно, но ее эфирные масла очень хорошо чувствуются. А цедру на крупной терке я потерла.
Сами то булочки не кислые, конечно)))
Сами то булочки не кислые, конечно)))
Я это и имела в виду
Такие аппетитные, класс!!!
Ой, ну какие же они мягкие да румяные и пушистые - обалдеть. Забрала рецепт!
Я взяла -люблю пробовать разные рецепты дрожжевого теста - - а здесь все так заманчиво!
пробуйте на здоровье!
Какие милые! Вкусно!
Угощайся! * наливает полные стаканы молока!
А я молоко очень даже уважаю!
очень интересно, аппетитно, вкусноооооо.
да, очень мягкие получаются и не похожи на обычные булочки. тесто влажнее. Но вкуснотища!
очень красивые булочки,просто загляденье!
А теплые да с молоком - ну такая вкуснотища!
даже не сомневаюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки