Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
  • 29 декабря 2012, 8:27
  • 6615

Торт "Мозаика"

Рецепт: Торт Мозаика

Торт со вкусом халвы.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Мозаика"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10158.3 ккал
белки
164.9 г
жиры
800.1 г
углеводы
569.1 г
100 г блюда
ккал
419.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
33.1 г
углеводы
23.5 г


Рецепт «Торт "Мозаика"»:

Начнем с бисквита: взбить 5 желтков и 26 г сахара до получения пышной массы (5-7 минут).

66 г муки смешать с 80 г молотого миндаля и добавить в желтковую смесь.

4 белка взбить до мягких пиков с 90 г сахара и аккуратно ввести в тесто. 46 г сливочного масла растопить.

В масло положить часть теста, хорошо размешать, выложить в основное тесто. Выпекать в форме 26 см при 200 градусах.

Нугатин: растопить 125 г сливочного масла, затем добавить 150 г сахара, 50 г сиропа глюкозы, довести до кипения и поварить 1-2 минуты. Снять с огня, добавить 35 г молотого миндаля и 150 г черного кунжута. Перемешать.

Половину полученной массы выложить ( не слишком толстым слоем)на пергамент или силиконовый коврик в виде круга диаметром 26 см, вторую половину выложить в виде прямоугольника /квадрата и выпекать при 170 градусах 10-15 минут. Нугатин в виде круга остудить. Вторую часть нарезать на желаемые формы - если нужны определенные фигуры. Либо остудить, а затем поломать на нестандартные кусочки.

Тахинный мусс: 16 г листового желатина залить холодной водой. Растопить 400г белого шоколада. Нагреть 300 г сливок до 80 градусов, добавить отжатый желатин, залить сливками шоколад и хорошенько размешать до получения однородной массы. Проще говоря, сделать ганаш. Затем добавить 45 г кунжутной пасты, перемешать. Остудить до комнатной температуры.

700 г сливок взбить с 2 -3 ст. л. сахара и по частям ввести в кунжутную массу.

Сборка: на дно формы диаметром 26 см положить бисквит, затем часть тахинного мусса, диск нугатина, остаток мусса. Убрать в холодильник до застывания.

Готовый торт украсить нугатином и шоколадом.

Можно лакомиться.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Браво!

но как же себя заставить сотворить такое чудо?)

надо будет непременно попробовать. Халву обожаю. Кунжут во всех видах - тоже.
Утаскиваю в КК
Берите на здоровье!
Оболдеть!!! Отличный торт!!! Люблю вкус халвы, но вот в тортах ещё не встречала.
Благодарю Вас!
Какой интересный торт!!! Очень красивый!!!
Интересный торт, а украшение вообще отпад! Галочка, рецепты шикарные!
Благодарю!
безумно вкусно и красиво
Спасибо!!
Очень необычный и несомненно вкусный торт!
Благодарю!
Очень изысканно! Просто восторг!
Спасибо!
Галочка! Твои торты - праздник и песня! Очень красиво и изыскано! Замечательный рецепт! Вот здесь и тахина, и чёрный кунжут у нас есть!
Благодарю,Лариса! Я рада, что хоть один из моих рецептов оказался доступным
Очень интересный, оригинальный торт!
Спасибо!
А под "черным кунжутом" Вы имели ввиду нигеллу (чернушку)?
Не знаю, что такое "чернушка", покупала черный кунжут
Я в шоке!
Из такого изобилия и разнообразия трудно и подобрать что-либо!
Заманчивый торт! Разобраться еще бы с ингредиентами - где и что искать!
Галина - мой респект!
С Наступающими!
Огромное Вам спасибо за добрые слова! Кунжут можно поискать в магазине сухофруктов, а кунжутную пасту - в отделах для суши и т.п. продукции
Мне все интересно попробовать мусс из черного кунжута -так распространено в Азии -а я и не представляю -что это может быть и как это может быть на вкус . Рецепт очень интересный -как бы возможность прикоснуться и "вовлечься". Спасибо -необычно и здОрово!
Большое спасибо! Нугатин по вкусу похож на козинак с подсолнечными семечками, а кунжутная паста придает торту вкус халвы( или тахины)
Супер -интересно! Спасибо огромное за подробный ответ!
Очень богато смотриться.Такой себе"пародистый" тортик,вы огромная молодец.
Большущее спасибо!
Вот , вот , оооочень стильно!!! Очень красивое украшение из черного симсима!!!!
Спасибо!
Очередной шедевр!
Благодарю!
Ух, ты, какая красота! У нас есть национальный соус тахини, я на его основе иногда делаю постный торт (тот, что можно есть в пост). У него очень интересный вкус получается. А тут еще и черный кунжут... Прям для наших краев торт сделан! Галина, спасибо Вам огромное за такие необычные тортики!!!
Я рада, что рецепт Вам понравился. Буду рада, если он Вам пригодится
Ну, какая я Вы? Мне ни по статусу, ни по положению "выкать" не положено... Я предпочитаю "ты" и Маша. С нетерпением жду завтрашнего Вашего шедевра!
Хорошо,Маша,договорились. "Шедевр" скоро будет
Очень интересно, Галя кк оно на вкус???? Даже не представляю?
Но выглядит очень стильно!!!
Спасибо,Маша. Вкус напоминает халву
красиво!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6043 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки