• 29 декабря 2012, 11:34
  • 6645

Апельсиновый крем

Рецепт: Апельсиновый крем

Конечно, на праздничном столе без торта не обойтись. Но у нас также ни один праздник не обходится без нескольких десертных кремов. Они вкусны и вносят разнообразие в привычное меню. К тому же, готовятся они заранее, и не нужно беспокоиться в последний момент. В этот раз я решила сделать апельсиновый крем, который очень подходит к зимнему периоду (сейчас сезон апельсинов) и не содержит жирных сливок, что является несомненным плюсом, т. к. праздничный стол и без того богат всякого рода жирными блюдами.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Апельсиновый крем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3856.2 ккал
белки
60.6 г
жиры
120.1 г
углеводы
649.7 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
2.5 г
жиры
5 г
углеводы
27 г

Рецепт «Апельсиновый крем»:

  • Сначала режем бананы кружочками, поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем.

  • Выкладываем бананы в форму.

  • Сверху выкладываем консервированные фрукты, предварительно слив сироп. Если вишня с косточкой - ее (косточку) следует достать.

  • В 1 стакане сока размешиваем кукурузный крахмал и сахар. С сахаром могут быть варианты. Все зависит от того, насколько сладким оказался сок. Мне понадобилось 10 ложек без горки.

  • Остальной сок подогреваем.

  • Затем немного горячего сока добавляем в мисочку с крахмалом, перемешивая. Добавляем ароматизатор (если хотите). Затем всю смесь выливаем в кастрюлю с горячим соком и, постоянно помешивая, завариваем крем. Попробуйте - если надо, добавьте еще сахар.

  • У нас получается вот такой крем.

  • Аккуратненько выливаем крем в форму на фрукты.

  • Сразу после этого посыпаем миндалем. Оставляем крем остывать, затем ставим в холодильник на несколько часов (или на более длительное время), накрыв пищевой пленкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый крем
Рецепт: Апельсиновый крем

Конечно, на праздничном столе без торта не обойтись. Но у нас также ни один праздник не обходится без нескольких десертных кремов. Они вкусны и вносят разнообразие в привычное меню. К тому же, готовятся они заранее, и не нужно беспокоиться в последний момент. В этот раз я решила сделать апельсиновый крем, который очень подходит к зимнему периоду (сейчас сезон апельсинов) и не содержит жирных сливок, что является несомненным плюсом, т. к. праздничный стол и без того богат всякого рода жирными блюдами.

Ингредиенты для «Апельсиновый крем»:

Фотографии «Апельсиновый крем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

О Боже, Маша, это ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Ленусь, это просто и легко (и в приготовлении, и в поедании, и после поедания)!
Очень и очень вкусный десерт, советую всем!
Делала с соком из пакета. Из фруктов были только мандарины и консерв. ананасы. Делала из половины нормы (имею в виду сок). Орехи не клала, зато посыпала корицей, она очень сюда просилась. Муж тоже очень оценил, когда я достала этот десерт после ужина. Он сказал, что это был именно тот десерт, который ему хотелось!
Так как я люблю различные кисели, этот десерт точно для меня! СПАСИБО!!!
Лариса, спасибо большое! Мне так приятно! Фото - просто картинка! Я так рада, что крем не разочаровал и не доставил неприятный эмоций! Для меня твои слова - огромная радость!
нет, фото не очень удачное , я с утра сегодня перед работой сфоткала, чтобы показать, иначе бы после работы не успела Еще раз мерси!
Вот бы и мне научиться такие "неудачные" фотографии делать!
Машунь, замечательный лёгкий десерт
Натуль, спасибо тебе большое!
Машенька, я с отчетом. Очень вкусно и свежо. Из фруктов у меня мандарин и манго в сиропе. И орехов у меня поменьше.
Надюша, спасибо тебе большое за такой красивый отчет! Ты сделала мне прекрасный подарок на Рождество! Насчет орехов твой вкус полностью совпадает со вкусом моего мужа. Ему тоже не нравится, когда орехов много, а еще лучше, чтобы их вообще не было!
Спасибо Машуль, обязательно сделаю, только скорее всего поле НГ, у на целая неделя каникул, вот и буду всякие вкусности готовить.
Надюша, спасибо тебе, дорогая!
Хороший десерт, Машенька!
Оленька! Спасибо тебе огромное!
У Вас всегда необыкновенно соблазнительные десерты, браво!
Спасибо большое за такие приятные слова! Но было бы приятнее, если бы "Вы" было заменено на "ты" или на Маша!
Хорошо Машенька. Татьяна
Машенька! Какой красивый десерт! Очень для меня ново и вкусно! Попробую обязательно! Молодец!
P.S. Машунь, ты меня прости, может я ошибаюсь - это у тебя не арахис сверху?
Ларочка! Спасибо тебе, дорогая, за похвалу! Наверху миндаль, но он у меня был очень маленький, поэтому я его пополам вдоль разрезала. Если миндаль покрупнее, то лучше половинку еще пополам разрезать. P.S. Ларочка, если ты перестанешь мне задавать уточняющие вопросы - я скорее всего очень сильно огорчусь. Они для меня как знак внимания!
Ларочка, если ты перестанешь мне задавать уточняющие вопросы - я скорее всего очень сильно огорчусь. Они для меня как знак внимания!
Боялась открывать твой ответ - думала сейчас получу по шапке
Наверное это моя визитная карточка Ты знаешь, если меня рецепт задел, я не просто пишу слова восхищения, но для себя выясняю детали с которыми предстоит столкнуться и тоже сама радуюсь, когда человек для себя что-то уточняет - это же первый шаг к исполнению рецепта! Спасибо, дорогая! Рада, что ты меня понимаешь!
Маша, интересный фруктово-ореховый десерт! Спасибо, что поделилась!
Светик, спасибо тебе за добрые слова! Очень приятно их "слышать"!
Выглядит довольно симпатишшшно! Надо попробовать. Забрала в КК. Спасибо
Очень рада, что Вам понравился рецепт! С наступающим Вас!
Очень вкусно! Машенька, за рецепт СПАСИБО!
Танечка! Тебе спасибо за поддержку!
Вкууусноооо... А крахмал категорически кукурузный?
Вполне уверена, что и картофельный подойдет. Спасибо, что заглянули - очень приятно!
Спасибо Мимо такого пройти сложно
Маш,вкусный,красивый и нежный десерт!
Ирочка! Спасибо тебе за, как всегда, добрые слова и поддержку!
ну очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам огромное!!!
вкусноооооо
Спасибо Вам огромное, что заглянули - очень приятно!
вкусно должно быть и без особых заморочек
Точно подмечено!
Машенька!!! хватит мстить!!!
ИЗУМИТЕЛЬНО!!! ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
Разрез, так бы и зачерпнула ложечкой АПЕТИТНО!!!
Наташенька, это достаточно облегченный вариант мщения... Спасибо тебе за такие приятные слова!!!
С сравнение с предыдущими
Вкуснооооо!!!! ++++++
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки