• 29 декабря 2012, 13:36
  • 8091

Мускатная груша Бри

Рецепт: Мускатная груша Бри

К вину - шикарно! Одним кружочком сыра можно осчастливить компанию из 4-6 человек.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Мускатная груша Бри»:



Рецепт «Мускатная груша Бри»:

Слоеное тесто разморозить. Одну часть раскатать скалкой так, чтобы можно было завернуть внутрь шайбу сыра с большим нахлестом.

Вторую часть теста нарезать на полоски. Я еще и грушу вырезала для украшения. Вы можете украсить запеченное тесто по своему вкусу.

Грушу помыть, очистить, одну половину нарезать тонкими ломтиками. Из второй половины груши и остатков слоеного теста я приготовила открытый грушевый пирог, посыпав грушу мускатным орехом и коричневым сахаром.

В центр раскатанной части слоеного теста положить клюквенный или брусничный соус. Соуса можно и побольше, чем у меня на фото.

Сверху аккуратно положите дольки груши, обильно посыпьте мускатным орехом. Вот тут появится такой запах, что придется бить себя по рукам, чтобы не съесть все еще на этом этапе.

На грушу установите шайбу сыра.

Заверните края, скрепив их при помощи желтка. Защипывайте прочнее, шов будет внизу, и сыр с соусом не должны вытечь. Постарайтесь, чтобы снизу слой теста не был слишком толстым.

Переверните сыр в тесте швом вниз, смажьте все желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Украсьте полосками теста, смажьте тесто желтком еще раз. Перенесите всю конструкцию на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте не менее 25 минут при Т 220С. Очень важно угадать тот момент, когда сыр полностью размягчится.

Подавать с крекерами и вином.

Разрежьте корочку слоеного теста, позвольте сыру вытечь и, макая крекеры в горячий сыр с соусом, запивайте красным сухим вином. Это великолепно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мускатная груша Бри
Описание: К вину - шикарно! Одним кружочком сыра можно осчастливить компанию из 4-6 человек.


Фотографии «Мускатная груша Бри» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Осподя, пока прочитала рецепт чуть слюной не подавилась, мммм... вкуснотища наверно все, срочно нужно приготовить
В последний момент не нашла мускатного ореха и добавила натертый имбирь - обалденно вкусно!!!! 20 мин при 220C и 5 мин 150С - вино сыр супер быстро! С 8 марта Вас!
Спасибо! И Вас
Все просто великолепно. У меня замечательно ушло с кофе. Только один вопрос- сыр у меня не потек. Почему, что я сделала не так или просто сыр другой фирмы лучше попробовать?
Нет, все проще - он просто не расплавился, не хватило времени или температуры. Кусок-то большой, да еще и в тесто завернут.)
Я испекла вчера, аж два раза - по просьбам семьи. Одно плохо: быстро кончается, а большой пирог нельзя, остынет. Зато делается быстро. Извините, фото не сделали, в следующий раз. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, что нашли время поблагодарить. Мне очень приятно, что вам пригодился и понравился рецепт.
Ох, ну и изысканнейший же рецепт! Как-то жаль, что Вы его не приберегли для какого-нибудь конкурса! Вам огромный жирный + ! Спасибо огромное! Забрала в КК!
Я вчера приготовила!!!!!!! Такая прелесть!!!!!!! Правда домашние приличия ради попробовали (не любители они "сыра с плесенью"), осталась половинка. Сегодня подогрела в микроволновке и "замкнув" укор совести в укромном месте, доела! Вкуснооооо, жаль вина не было! Спасибо, за прекрасный рецепт!!!
Эх, точно, к этой груше вино прицепом идет. Ваши близкие много потеряли, что не разделили с вами трапезу.
Так оригинально!!!
Безумно вкусное сочетание!!!!!!!!!!
Лара-сибарит! +++++++
ПААААпрошу в моем рецепте не выражаться! Шучу. Спасибо!
Красиво и вкусно! Ты наверное в прошлой жизни во Франции жила!
Где она только не жила, судя по рецептам: Италии, Марокко и т.д.
Ответ для Sugar
Я бы и в этой жизни не отказалась.
Главное не путать туризм с эмиграцией
Это точно. Я без Родины не смогу. Уже пробовала. Тоска заедает.
А я когда молодая была, думала, что про ностальгию это все придумали. Оказывается нет. Навеное старость подкрадывается.
обалденно вкусное гурмэ!
Гурманистый рецепт ! Любуюсь финальным фото.
Впечатляет, надо попробовать тоже кого-нибудь осчастливить.
Nu ja ze govorila,chto ty pochetnyj grusheved,ty i Sara vozvysili grushu v moix glazax do neuznavaemosti!
Прекрасный рецепт! Очень люблю горячий сыр с брусничным джемом ! Обычно сыр жарю, теперь попробую в тесте. Спасибо, Ларочка!
Попробуй, дорогая, так тоже очень неплохо.
А вот это для меня, приготовлю когда все уедут возьму ложку и буду есть сама!!!!!! И бокал тоже такой налью
Ой Ларис закидала на ночь глядя вкуснотой!!!! У нас почти час ночи, а тут такое!
Маша, ты одна не осилишь, а когда сыр остынет, то вся прелесть этого блюда пропадает. Хотя, если целый день не кушать, то к вечеру можно так проголодаться, что еще и мало будет. Особенно, если будет вино.
Согласна с Ниной!
Тоже захотелось приготовить на НГ. Думала о салате с грушами и сыром, но теперь пересмотрела меню.
Спасибо за идею!
Желаю приятно встретить праздник!
Ой, какая классная идея к НГ! Ларис, умничка! Забрала...
Я тоже хотела на НГ, потом посмотрела на меню - столько всего! Боюсь, что до сыра дело просто не дойдет. Или, наоборот, если начнем с сыра, то все остальное можно уже и не готовить.
Здорово! Интересная идея!
Класс!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки