• 29 декабря 2012, 19:16
  • 31715

Янтарный пирог "Чакката"

Рецепт: Янтарный пирог Чакката

Сказать, что это вкусно - не сказать ничего! Как же давно я заглядывалась на этот пирог, но... никак не могла купить маракуйю, да, да именно маракуйя, а не мандарины идут в сироп в оригинальном рецепте у Юли. И не то, чтобы не было этого экзота в Афинах, есть, конечно, но его надо было искать, и подумалось мне, а как же наш народ приготовит? Конечно, это не проблема для столицы и крупных городов, а вот провинция... и решила я попробовать мандариновый собственноручно выдавленный сок, может и не маракуйя, а всё равно ароматный, красивый цвет, да и лимончика добавила. Рискнула и... В общем, результатом я довольна, а уж как мои довольны! Так что мой вам совет - обязательно попробуйте янтарную Чаккату и, уверена, - этот пирог вас не разочарует!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Янтарный пирог "Чакката"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929.4 ккал
белки
38 г
жиры
99 г
углеводы
465.8 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Янтарный пирог "Чакката"»:

  • Яблоки почистить и нарезать средними дольками.
    Мандариновый сироп:
    Из мандаринов выдавить сок и процедить его через сито.

  • Поместить сок в кастрюльку, добавить процеженный лимонный сок и сахар (150 г), нагреть до кипения, дать немного повариться, и, на медленном огне, небольшими порциями, сварить в нем яблочные дольки до прозрачности.

  • Откинуть яблочные дольки на дуршлаг.

  • Тесто:
    Взбить масло с сахаром (80 г) добела, не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
    Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать.

  • Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, а бока смазать растительным маслом без запаха. Сверху поместить 1/4 части яблок и хорошо вдавить их в тесто ( я вдавила слегка, не повторяйте моей ошибки!) Выпекать в прогретой до 180" С духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Готовый пирог остудить и смазать апельсиновым конфитюром. Сверху внахлест выстелить остальные яблоки.

  • Желе:
    Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
    Отмерить яблочный сок.

  • Смешать яблочный сок с мандариновым сиропом 50 мл (он остается после варки яблок) и хорошо нагреть, но не кипятить!
    Отжать набухший желатин и растворить его в яблочном соке. Остудить до комнатной температуры.

  • Полить верх пирога 5-6 ложками желе и поставить в холодильник, дать застыть.
    Вылить оставшееся желе и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть в течение 4-х часов, у меня пирог стоял в холодильнике всю ночь.
    Обвернуть форму полотенцем смоченным в кипятке.

  • И пирог легко от нее освободится. Вот и всё.

  • Янтарный красавец!

  • Разрез.

  • И, конечно, кусочек!

  • П. С. Постарайтесь, чтобы бока формы плотно прилегали к пирогу, это предохранит желе от вытекания. Я пользуюсь универсальным разъёмным кольцом, с помощью которого могу легко регулировать нужный мне объём, дном мне служит лист фольги, которым я плотно обворачиваю кольцо. Удачи!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Янтарный пирог "Чакката"
Рецепт: Янтарный пирог Чакката

Сказать, что это вкусно - не сказать ничего! Как же давно я заглядывалась на этот пирог, но... никак не могла купить маракуйю, да, да именно маракуйя, а не мандарины идут в сироп в оригинальном рецепте у Юли. И не то, чтобы не было этого экзота в Афинах, есть, конечно, но его надо было искать, и подумалось мне, а как же наш народ приготовит? Конечно, это не проблема для столицы и крупных городов, а вот провинция... и решила я попробовать мандариновый собственноручно выдавленный сок, может и не маракуйя, а всё равно ароматный, красивый цвет, да и лимончика добавила. Рискнула и... В общем, результатом я довольна, а уж как мои довольны! Так что мой вам совет - обязательно попробуйте янтарную Чаккату и, уверена, - этот пирог вас не разочарует!

Ингредиенты для «Янтарный пирог "Чакката"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Янтарный пирог "Чакката"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красивый пирожок получился. За 15 мин при 180 немного пережёг тесто. Яблочного сока взял не 430 а 600 мл. Сироп мутноватый был, поэтому ограничился 30 мл. Желатин так впитал 70 мл сока, что был как сухой. Добавлял воду. Для извлечения Чаккаты прогрел бока формы феном.
Очень красиво! Обожаю тортики с желе и фруктами, обязательно попробую! Спасибо за рецептик!
Обалденные фотки и рецепт!!!
Невероятно красивый, просто потрясающий чудесный пирог! Я в восторге! Обязательно надо попробовать. Спасибо за рецепт!
А можно вместо желатина агар-агар? Кто-нибудь пробовал?
Слюнки потекли. Заберу в КК, очень хочу приготовить что-то необычное детям на следующие выходные. НО они у меня яблочные пироги вообще не едят. Но думаю здесь вкус яблок не будет так выделяться. А может верхний слой яблок можно заменить на клубничку?
удивил размером,настолько маленький,вверх мутный не такой как на фото,готовила в гости,стыдно было нести.
это конечно надо сильно постараться - яблочное желе мутным сделать . несколько лет в производственном масштабе фрукты в яблочном желе делала . по 8 литров желе каждый день заливала . но чтоб мутное ... . даже некачественный сахар такой роли не играл .
Пирог из любимой книги . ммм. Получился очень вкусный Спасибо огромное за рецепт. Обязательно буду делать еще
и вам спасибо!!!
Какой красивенький Слюнки потекли Все, завтра в магазин , за недостающими продуктами Спасибо
Надо попробовать, довольно вкусно выглядит
великолепный тортик получился, мужу и свёкрам ооОчень понравился. Ммммм, лёгкий, свежий, ароматнейший - пойду ещё кусочек отрежу) Большое Вам спасибо за такой замечательный рецепт. Непременно воспользуюсь им ещё неоднократно. (фото на скорую руку, извините за качество)
Какой шикарный пирог!!! Забрала в КК. Спасибо за изумительный рецепт!!! Вам заслуженный ПЛЮС!!!
и вам спасибо!
Как красиво!Благодарю! Беру, беру
спасибо!
Восхитительный пирог, просто сказочно красивый. Еще один в мою капилочку, спасибо за рецепт.
на здоровье!
Ну, дайте же мне кусочек этого дивно-янтарного торта . Шикарный красавец!!! Фото потрясающие!!!
спасибо вам большое!
Обожаю желейные торты, а этот просто супер!!!
Шикарно! нет слов
Спасибо!
Безумно красивый пирог!!!!
мне так приятно!
Очень красиво!
СПАСИБО!
Какой красавец! Нет слов,один восторг!
спасибо, так приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки