• 29 декабря 2012, 19:56
  • 36778

Рулет с яблоками "Боло-де-Роло"

Рецепт: Рулет с яблоками Боло-де-Роло

Рулет "Bolo de Rolo" является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии. Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы. Увидев этот рецепт, влюбилась в него с первого взгляда и решила приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Рулет с яблоками "Боло-де-Роло"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4545.9 ккал
белки
63.5 г
жиры
243 г
углеводы
521.3 г
Порции
ккал
378.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
244.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
28 г


Рецепт «Рулет с яблоками "Боло-де-Роло"»:

Приготовить начинку:
Яблоки почистить.

Натереть на тёрке, добавить сахар по вкусу, цедру и, поставив на огонь, проварить 5 минут.

Протереть через сито.

Добавить клюквенное пюре.

Тесто:
Взбить масло с сахаром (250 г) добела и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки.

Добавить муку и взбить до однородности.

Взбить белки до мягких пиков.

В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Получается тесто чем-то похоже на заварное.

Противень 30х24 см застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180"С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Проверьте готовность теста рукой - оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно.
Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в противном случае, её необходимо смазать).

Быстро нанести начинку.

С помощью полотенца скрутить рулет, отложить его в сторонку.

Точно так же выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и, поместив на край уже готовый предыдущий рулет, накручиваем на него смазанный начинкой корж.

Обрезать края, покрыть рулет пудрой, украсить мятой. Вот и всё!

Угощайтесь!

Вкусно!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с яблоками Боло-де-Роло
Описание: Рулет "Bolo de Rolo" является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии. Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы. Увидев этот рецепт, влюбилась в него с первого взгляда и решила приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рулет с яблоками "Боло-де-Роло"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Интересный необычный рецепт!
Симпатичный рулет !
Да, рулет, требующий к себе внимания, уважения и аккуратности. И знаете, имеет право!!! Это не ежедневная выпечка. Попробовав его, вы все поймете!!!! Еще на стадии приготовления и сворачивания слоев, я пожалела лишь об одном, что "маловато будет" . Огромное спасибо за рецепт!!!
Я уже узнаю Ваши отчёты не смотря на имя)забираю себе почти все в КК) очень красиво!
Спасибо большое!!!!!
Я сперва нашла этот рецепт на другом сайте, в процессе готовки поняла что он неверный и начала искать аналогичный рецепт и
Наткнулась на такой же на этом сайте с теми же картинками.

Я в полном разочаровании. Тесто получилось слишком густым. Рулет не заворачивался, рвался , прилипает к рукам и слишком много сахара. И у меня тесто хватило на два коржа.

Второй вариант рецепта правильный, следующий раз его и приготовлю.
Смотрела по каналу Кухня ТВ путешествие по Бразилии и там рассказывали про этот рулет. Загорелось приготовить.И как хорошо, что на сайте есть Ваш рецепт.Очень вкусный рулет. У меня было яблочная заготовка для пирогов не очень сладкая и смородиновое варенье тоже с кислинкой. Я прокрутила все в блендере и получилось чудесное пюре. С нашими яблоками получилось прекрасно. Хотя я не пробовала гуаву, но думаю яблочки ни чуть не хуже. Спасибо за рецепт.
на здоровье!
ОЧЕНЬ красивый рулет, ,спасибо за рецепт,обязательно буду пробовать
Наташа, еще одна моя благодарность! Не самый простой рулет, но результат оправдал потраченное время! Очень нежные, тающие коржи...Начинка - шоколадный ганаш, готовила в стиле французского Рождественского полена к празднику. Фото "на ходу" и рулет еще без украшений...Всем гостям очень понравилась эта выпечка, гадали, сколько же коржей для него испеклось.
интересный рулет! Испекла. Понравился. Но я еще добавила в тесто немного разрыхлителя)))Тесто стало воздушнее. Готовится быстро, вид просто сказочный. Спс за рецептик!
Какой многослойный!
о да!
Корж очень сильно пропитался начинкой, стал мягкий. Это правильно? Или я что-то не так сделала? Начинка-вкусненькая, корж- тоже. Только вот как -будто отсырел...(((
рулет не должен быть сухой, но и отсыревшим тоже
Рулет просто фантастический! Придерживалась и рецептуры, и точности процесса приготовления, все получилось отлично!
Вкус: нежнейше-тающие коржи с сочной начинкой!!!
Время затраченное на приготовление стоило такого восхитительного результата!
Спасибо огромное за рецепт!
идеальный рулетик, сестричка, ммм завидую угощай!
спасибо, моя хорошая, конечно же угощайся
Ответ для ALadda
Замечательный рулетик получился, молодец!
Как же я давно на него смотрю, но ни как не соберусь...
Танечка, спасибо большое!
Ответ для ALadda
Люда! Рада, что рулет понравился, потому что очень люблю этот рецепт! спасибо за отчет, видно, что рулет удался на славу!
Наташа, принимай отчет! Рулет очень понравился: нежнейший с приятной яблочной кислинкой! Единственная проблема была в том, что консистенция теста получилась густовата, использовала Макфу, на 1 ложку муки в следующий раз положу меньше! Все взвешивала! Выпекала на силиконовых ковриках, тоненькие коржи снимались отлично, сворачивала тоже на коврике большего размера. Рулет получился немного длиньше и соответственно более узкий, выпекала прямо ни противне. Самае главное, коржи не перепечь, они тогда сворачиваются очень легко! Спасибо за рецепт!
Мариночка, спасибо за красивое исполнение рулета!!!!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста какой длины получается рулет?
немного меньше размера противня см. шаг 10
очень нежный получился, а вкусный!!!! спасибо, в который раз не разочаровалась в Ваших рецептах, фоткать на телефон не стала
я так рада! спасибо за доверие!
Отличный рулет! Ооочень вкусный! Тесто нежнейшее!
natapit, как Вы думаете, можно этот рулет сделать с другой начинкой? С шоколадным кремом, типо данетто, например?
а почему бы и нет!
Изумительно, красиво и как необычно!!!! Я еще ни разу не пекла рулеты (какая то боязнь у меня к ним), но увидев Ваш рулет, глаза загорелись, руки зачесались!!!!
У меня к Вам вопросы:
1. Вы взвешивали. Сколько каждый слой теста должен весить?
2. Размер Вашего противня?
3. С какой стороны Вы начинали сворачивать рулет?
Заранее Вам благодарна за помощь!!!!
Спасибо за рецепт.Но пож.объясните для непонятливых. Процесс скручивания рулета- то есть один рулет наворачивается на другой или я что-то не поняла,а очень хочется попробывать.
вы всё правильно поняли! удачи!
А начинку можно брать наверно любую! Обязательно попробую!
можно!
Наверное , это безумно вкусно - нужно попробовать.Спасибо, Вам большое!
на здоровье!
Какой интересный рецепт. Спасибо! буду пробовать сегодня.
жду фото!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4725 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки