• 30 декабря 2012, 21:24
  • 6559

Кролик с розмарином

Рецепт: Кролик с розмарином

В год Змеи на Новогоднем столе должен быть кролик. Нашла замечательный рецепт и спешу поделиться с вами!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик с розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421.37 ккал
белки
216.955 г
жиры
136.423 г
углеводы
28.887 г
100 г блюда
ккал
171.12 ккал
белки
15.33 г
жиры
9.64 г
углеводы
2.04 г


Рецепт «Кролик с розмарином»:

Кролика нарезать на порционные кусочки. Обсушить салфеткой и посолить.

С розмарина и тмина оборвать листики и посыпать ими куски мяса. Посыпать также 2-3 щепотками сухого чабера, или смесью прованских трав. Залить кролика стаканом сухого белого вина и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Когда кролик промаринуется, маринад слить в чашку и оставить для дальнейшей готовки блюда, а куски мяса обсушить салфеткой и немного поперчить.

Уложить куски кролика в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму. Добавить раздавленные зубочки чеснока и веточку розмарина целиком.

Полить кролика небольшим количеством оставшегося винного маринада - 0,5 стакана, не более.
Важный момент - накрыть форму с кроликом пищевой фольгой, глянцем внутрь.

Поставить форму с кроликом в разогретую до 220С духовку (ориентируйтесь на свою духовку). Запекать от закипания жидкости в форме 40 минут.
Через положенное время фольгу снять, а температуру духовки увеличить до 240С (ориентируйтесь на свою духовку) и запекать еще 30 минут, пока кролик не подрумянится, затем куски мяса перевернуть вилкой и запекать еще 30 минут.
Если жидкость выкипит-можно долить немного маринда (но совсем немного)

Готового кролика выложить на блюдо и украсить зеленой веточкой розмарина!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик с розмарином
Описание: В год Змеи на Новогоднем столе должен быть кролик. Нашла замечательный рецепт и спешу поделиться с вами!


Комментарии и отзывы

Вау, как раз искала хороший рецепт приготовления кролика! Спасибки!!
На здоровье!
Главное, что кролик сочным получился и ароматным! спасибо за рецепт!!
Алла, очень вкусный и ароматный кролик!!!
Спасибо!
После того, как бабушка стала разводить кроликов, они у нас ну очень часто. Каждый раз ломаю голову как его приготовить, т.к. есть постоянно одинаковое мясо не охота. Делала всё как у Вас за исключением розмарина. Но розмарин я приветствую, а значит Вашему кролику быть на нашем столе. Утащила в КК.
Думаю, его можно приготовить по Вашему рецепту и в рукаве? Спасибо за рецепт! Как раз с утра вынула колика, сидела и думала - какими специями его натереть!
Аллочка! Замечательный рецепт! С Наступающим тебя!
Взаимно!
Очень вкусно и ароматноооо!
Забираю! Буду пробовать! Крола купила отменного!!!
девочки,а кролик не получается сухим?я тоже всегда его готовлю только в сметане...
Нет!Под фольгой образовалось большое количество жидкости.
Тогда-обязательно попробую!!!!Спасибо за рецепт!
Как вкусно! И я такое же хочу!!!
Очень вкусно.Всегда готовила кролика в сметане.Решила рискнуть и теперь это мой любимый рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки