• 31 декабря 2012, 2:35
  • 13735

Новогоднее пирожное "Санта"

Рецепт: Новогоднее пирожное Санта

Мои дорогие поварята! Поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья вам и вашим близким, любви и мирного неба над головой! И от всей души посвящаю всем вам этот новогодний рецепт пирожных "Санта". Идею подсмотрела на английском интернет сайте, рецепт брауниз с малюсеньким изменением взяла у Сони-бухгалтера. К пирожным прилагаю ещё один вкусный десерт, а какой - узнаете, заглянув под кат - добро пожаловать!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Новогоднее пирожное "Санта"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3845.1 ккал
белки
40.4 г
жиры
247.9 г
углеводы
356.1 г
Порции
ккал
640.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
413.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
38.3 г


Рецепт «Новогоднее пирожное "Санта"»:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Растопить масло и шоколад, добавить белый и коричневый сахар, хорошо размешать до полного растворения сахара. Дать смеси слегка остыть и добавить соевый соус. В оригинале рецепта добавляется 1/2 ч. л. соли, но после моих последних экспериментов с кремом-карамель, я отдаю предпочтение соусу, тем более, что он так прекрасно подчёркивает вкус шоколада.
Кофе растворить в кипятке и добавить к растопленному шоколаду, затем влить коньяк.

Ввести в шоколадную смесь по одному яйца, хорошо каждый раз их вмешивая.

Всыпать муку.

И хорошо размешать до однородной гладкой массы.

Для выпекания нам понадобится противень размером 12х15 см застеленный пекарской бумагой. У меня такого нет, но я смастерила его сама из пекарской бумаги, скрепив бока степлером.

Поместить тесто в форму (сбоку (справа) я сделала перегородку, обернув столовую ложку фольгой, чтобы бумага не расползалась под тяжестью теста).

Выпекать в нагретой до 175"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Очень важно не перепечь брауниз, поэтому обязательно проверьте его лучинкой или деревянной шпажкой - она должна быть на выходе влажной и к ней прилипают крошки теста.

Дать готовому брауниз полностью остыть и, с помощью круглой вырубки 5-6 см в диаметре, вырезать 6 основ для пирожного.

Приготовить крем. Взбить сливочный сыр с 40 г масла, ванилью и сахарной пудрой.
Поместить на верх пирожного одну полную чайную ложку крема и аккуратно распределить слоем 0,5 см.

Сверху поместить клубнику, слегка срезанную снизу для устойчивости, и слегка вдавить её в крем. Сверху из крема сделать помпончик. Всё.

У нас осталось довольно много обрезков вкуснейшего брауниз, конечно, можно отдать их своим близким, которые прибежали на умопомрачительный запах из кухни, но... можно приготовить из них замечательные конфетки.
Руками раскрошить остатки брауниз в крошку, добавить к ним 1 ст. л. оставшегося крема, я добавила ещё 1 ст. л. крема карамель (всё, что осталось от приготовления ёлочек безжалостно поглотил мой дорогой муж!)
Если у вас не осталось крема, добавьте немного сливок или сгущенки, тоже будет вкусно.

Перемешать всё до однородности и скатать 10-12 шариков, вдавить внутрь вишню для коктейлей (можно в с/с, фундук, миндаль) и снова скатать шарик.

Поставить на 20 мин. в холодильник и... можно обвалять в орехах, можно в кокосовой стружке, в белом шоколаде и. т. д. Я обваляла в какао. Ох, и вкусные получились конфетки! Скажу вам по секрету, что вишню я замариновала на 10 минут в 1 ст. л. коньяка.

Угощайтесь! И ещё раз с наступающим вас всех Новым Годом!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогоднее пирожное Санта
Описание: Мои дорогие поварята! Поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья вам и вашим близким, любви и мирного неба над головой! И от всей души посвящаю всем вам этот новогодний рецепт пирожных "Санта". Идею подсмотрела на английском интернет сайте, рецепт брауниз с малюсеньким изменением взяла у Сони-бухгалтера. К пирожным прилагаю ещё один вкусный десерт, а какой - узнаете, заглянув под кат - добро пожаловать!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Новогоднее пирожное "Санта"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня дошли руки до этого пирожного, сказать что вкусно - не сказать ничего.Хотя может я как любительница шоколада преувеличиваю, но только слегка. Очень шоколадная основа, с явно чувствующимися нотками коньяка, нежный крем, просто ммммм. Делала в виде сердечек, украшала из кондитерского шприца и сверху - клюква. Кислинка клюквы с общей сладостью - просто бомба. Спасибо за рецепт.
Наташенька! А вот и фото, прости, что не слишком красивое((( Главное - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО!!!
Там два сообщения - первое было слишком короткое )))) - пришлось на 2 разделить)))
спасибо, Светик, все классно!
Наташа! Приветик! Сегодня испекла твоих Санточек. Фото попозже добавлю. Немного промахнулась с сыром для начинки, и клубника у меня замороженная потекла Сам брауни - чудесный!!!! Что бы ещё из него можно сделать? Не посоветуешь?
Светуль, не поняла фразы - промахнулась с сыром? сделай конфетки, как в рецепте, или используй как основу для пирожных, подойдет любой крем или просто съешьте как есть!
Я купила новый сыр, а он мне на вкус не очень понравился. Больше его брать для десертов не буду.
Обрезки я уже почти все съела После 21 стараюсь пирожные не есть, а тут не могла удержаться. Очень вкусный брауни
дед мороз в россии
у него нет помпончика - это санта!
какая вкуснятина!!!!!!!!!
большое спасибо!
очень красиво и на вид вкусно!! попробую сделаю
большое спасибо, попробуйте!
Шаташа! Отличные пирожные и конфеты! Удачи тебе!!!
спасибо, Светуль!
Наташа, вот мой отчет! Низ - брауниз, верх - мусс из торта-бомбы. Брауни, когда испекся, был очень нежным и рассыпчатым, после ночи настаивания с муссом немного уплотнился. Получилось ВЕЛИКОЛЕПНО - очень шоколадно и восхитительно! Буду готовить еще не раз! Мусс делала шоколадным, под свой вкус! Спасибо за рецепт! Тортик не украшала никак, во-первых, это был пробный вариант, во-вторых, было 2 часа ночи, сил не было уже украшать!
Лёльчик, главное, что вам было вкусно и шоколадно! брауниз сервируют комнатной температуры, это я тебе так на будущее
Принимаю к сведению
Ответ для Леля Абильштейн
Здорово! Без украшения ничуть не хуже, чем с украшением. Пишу так, потому что не умею украшать.
Я так думаю, что когда очень хочется тортика - можно и без украшения слопать
Так я и делаю, ведь если ждать, пока я научусь украшать, то никогда тортика и не съешь
Наташа, привет! Сегодня пекла брауниз по этому рецепту. Но немного запуталась. Задумалась, куда девать коньяк, кипяток и кофе. Поясни, пож, а то если кто еще печь будет, чтоб не затруднялись. Я же додумалась так: кофе растворила в кипятке, и кофе, и коньяк положила в тесто. Ну, о результате завтра узнаю, сейчас стоит на лоджии, застывает тортик. С рулетом возиться времени не было, я сделала основу-низ - брауниз (круглый), а сверху залила муссом из твоего торта - бомбы, только сделала его с темным шоколадом - 50Х50 с белым. Завтра отчитаюсь, только не знаю, в каком рецепте - в этом или в бомбе что-ль?
Лёля, спасибо, что заметила. Всё правильно, кофе растворить в кипятке и добавить к растопленному шоколаду, затем влить коньяк! жду фото!
пол часа назад приготовила, очень вкусно и нежно!!!+++++!!!
пасибо большое, что поделились!
Если бы была клубника я бы сфотографировала)) у меня мама никак на диету не сядет из-за вашей вкуснейшей выпечки
Сказка! Наташенька, удачи!!!!
большое спасибо!
Наташенька, как всегда - великолепно! +++++++!
спасибо, дорогая! С НГ!
И тебя! счастья и любви!
Красивые Сантики! С Новым годом!!!
С НГ! спасибо, Нинуль!
Наташа, роскошное пироженное и умопомрачительные конфетки!С Новым Годом!
С НГ! Спасибо Мариночка!
Замечательное пироженое! Как всегда! С Новым Годом тебя Наташенька!
Спасибо, Оленька, С НГ!!!
Солнышко, видела такис сантиков, сладенькие! А ты, как всегда, на самой-самой высоте. С Новым тебя и всего тебе!
спасибо, моя любимка!!! с Новым С частьем!
Мои дорогие! большое спасибо вам всем за добрые слова и комментарии! Извините, что не могу ответить каждому, подготовка к НГ, а я только что пришла с работы!
Какая красота и вкуснота! Наташенька (можно так?) вы такая мастерица, придумщица, здоровья Вам и времени побольше для исполнения всех придумок нам на радость!
спасибо! ко мне только на ТЫ!
Татьяна
Наталья!
Наташенька! Какие класнючие брауни в виде Сантиков! Супер! Мне ооочень нравится(теперь я поняла, о чем Венерка говорила на счет твоих рецептов)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки