• 1 января 2013, 14:58
  • 6860

Клубничный крем с соусом из малины

Рецепт: Клубничный крем с соусом из малины

Дорогие мои! Поздравляю всех с наступившим Новым, 2013 годом! Пусть он будет счастливым, богатым на хороших людей и щедрым на приятные эмоции! И в качестве поздравления примите этот легкий, освежающий десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Клубничный крем с соусом из малины»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.3 ккал
белки
92.7 г
жиры
46.9 г
углеводы
274.6 г
Порции
ккал
304.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Клубничный крем с соусом из малины»:

  • Для этого десерта можно взять любую ягоду - черную смородину, чернику, красную смородину... Я использовала мороженную клубнику. Замороженную ягоду нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, а затем пюрировать.
    Замочите пластины желатина в холодной воде.

  • Приготовьте сироп - в 50 мл воды прокипятите 6 ст. л. коричневого сахара.

  • Добавьте к сиропу пюре из ягод и сладкий соевый соус. Вместо сладкого соуса можно использовать соус-маринад Терияки. В его составе также имеется сахар и он обладает сладковатым приятным привкусом. Часть теплого фруктового сиропа добавьте к отжатому желатину, перемешайте и влейте к ягодно-соевой массе.

  • Взбейте жирные сливки и добавьте с ягодной массе, отложив ложку сливок для украшения. Перемешайте смесь снизу вверх, стараясь не нарушать пышной структуры сливок. Можно взбить смесь при помощи миксера, включив его на самую малую скорость.

Разлейте крем по бокалам и уберите в холодное место. Через полчаса, когда крем достаточно загустеет, украсьте его малиновым соусом, который я приготовила из сиропа малинового конфитюра, пропустив его через мелкое сито. В каждую каплю малинового соуса положите немного сливок и листик мяты или розмарина.
Рецепт рассчитан на 6 порций крема, поданных в бокалах для мартини.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный крем с соусом из малины
Рецепт: Клубничный крем с соусом из малины

Дорогие мои! Поздравляю всех с наступившим Новым, 2013 годом! Пусть он будет счастливым, богатым на хороших людей и щедрым на приятные эмоции! И в качестве поздравления примите этот легкий, освежающий десерт.

Ингредиенты для «Клубничный крем с соусом из малины»:

Фотографии «Клубничный крем с соусом из малины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

из других ягод , oчень вкусно.
Этот замечательный десерт готовила из замороженной черники!Собираемся опробовать из других ягод!Очень вкусно - спасибо!
Замечательно! Очень красиво!
Ларис, как просто, красиво и вкусно С наступившим Максимум позитива в жизни!
Спасибо, Крис! И тебе самого наилучшего!
Шикарно, как всегда! А я уже всю намороженную с лета клубнику съел...
А у меня и не было. Зато в магазине любая ягода есть всегда.
С удовольствием бы угостилась таким "коктейльчиком" !!! Красота и вкуснотааа!!!
Нинуль, угостила бы. Жаль, что это невозможно.
Хорошее всегда быстро заканчивается!
Ларисочка, невозможно пройти мимо ТАКОЙ красоты!!! Удачи!!!
Спасибо, Юленька! С НГ!
С Новым СЧАСТЬЕМ!!!!
Очень красиво подан десерт и оригинально использован соус! Приятно посмотреть и помечтать о вкусе!
Тина, привет! С НГ! Всех благ!
Красивая работа, Ларисочкин! Талант не пропьешь -и новогодние праздники тебя не подкосили -все так же блещешь свежими идеями и все так же шикарны твои фотографии! С Новым годом тебя, Ларисочкин, и всех тебе благ! Будь всегда такой же классной!
Ага, не пропьешь... не подкосили... Особенно, если учесть, что этот десерт я делала за 2 недели до НГ. Спасибо, Иннусик! С НГ тебя! Желаю тебе самого-самого наилучшего!
Какая прелесть этот крем! Стыдно мне, стыдно, но я не знала, что есть сладкий соевый соус
С наступившим, Лариса!
И я не знала
Ответ для стажер
Рита, ну он не такой уж прям сладкий-сладкий, как сироп, но в сладком соусе достаточно сахара, который придает пикантность десертам и создает глянцевую корочку на мясе, к примеру. Посмотри на боковую панель, там есть много интересных вариантов.
Поздравляю и я тебя с НГ!
Ларисонька, какой восхитительный десерт. С Новым годом, солнышко
Спасибо, дорогая! И я тебя поздравляю!
Очень нежно! Я так неравнодушна к аксесуарам... все эти креманочки, ложечки, салфеточки - просто дыхание перехватывает. У Вас прекрасный вкус!
Танюша, спасибо за комплимент! Поздравляю тебя с НГ! Желаю счастья и добра!
Ах Ларис красиво так нежно! С Новым Годом!
Спасибо Машунь! И тебя! Как погуляли?
УХ погуляли до сих пор плохо
Такой крем и в тортах, наверняка можно использовать. Спасибо! И с наступившим!
Спасибо, и Вас! Если добавить больше желатина, чтобы он хорошо держал форму, то можно использовать как прослойку между коржами. Это будет очень красиво и вкусно.
Ларис, хорошая идея
Спасибо, Танюша. С НГ!
ну, вот дождалась вкусности. С Новым годом, Лорик
И тебя, Светик! Не могу ответить всем на поздравления, поэтому поздравляю вот так.
я тоже не могу, да и устала))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки