• 1 января 2013, 15:22
  • 8871

Торт "Гармония"

Рецепт: Торт Гармония

Мой новогодний торт. Быстро, просто, вкусно.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Гармония"»:



Рецепт «Торт "Гармония"»:

Начнем с бисквита. Маскарпоне (можно взять любой аналог маскарпоне:\"Филадел ьфию\", "Крем-Бонжур", "Альметте" и т. п.) взбить в однородную и пышную массу, постепенно добавляя по 1 шт 6 желтков. Затем добавить 140 г муки.

6 белков взбить с 150 г сахара и ввести в тесто.

Выпекать в форме диаметром 26 см при 165 градусах около 40 минут.

Бисквит (он слегка осядет) получается очень нежным, мягким и вкусным, похожим на суфле. Есть еще один вариант приготовления данного так называемого японского чизкейка: см. здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/51124/

Теперь займемся грушами: 3-4 груши ( не слишком маленькие) очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить сердцевину.

Готовые груши залить 500 мл белого полусладкого вина, добавить 75 г сахара и поставить вариться на средний огонь в течение 30 минут. Вино можно взять любое: сухое, полусухое, сладкое, полусладкое, только в этом случае нужно изменить в большую/меньшую сторону количество сахара.

Готовые груши выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем порезать груши на дольки шириной 2-3 см.

Таким же образом нужно подготовить маленькие груши для украшения.

Сливочный крем: Взбить 200 мл сливок с 80-100 г сахара и смешать с 200 г маскарпоне. Готовый крем выложить в форму диаметром 20 см, сверху уложить груши, вдавливая их в крем, и убрать в морозильную камеру до полного застывания.

Мусс: залить 12 г листового желатина холодной водой. Смешать 6 желтков с 150 г сахара и добавить 200 мл белого вина, в котором варились груши. Если вина осталось меньше, чем нужно, просто добавить его до нужного объема.

Поставить полученную массу на огонь и уварить до загустения. Не кипятить. Масса сильно не загустеет, поэтому, когда на поверхности будет оставаться более-менее четкий след от ложки - пора снимать. Затем добавить отжатый желатин. Остудить до комнатной температуры и ввести 400 мл взбитых сливок.

Сборка: на дно формы диаметром 26 см положить бисквит, затем замороженный грушевый диск (лучше грушами вниз), а сверху - мусс. Дать застыть в холодильнике.

Готовый торт украсить по желанию.

Вот такой он внутри.

Очень вкусный и нежный, с легким винным ароматом.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Гармония"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тортик понравился, особенно бисквит. Слава Богу, в этом рецепте для мусса не приходится взбивать желтки на водяной бане - не приходится гробить блендер и время, а результат получается действительно оригинальный.
Да, это мой любимый торт, нежный и вкусный
Здравствуйте, скажите можно ли маскарпоне заменить на творог или сыр типа Альмете?
Конечно можно, только не на творог, а лучше на Альметте,Филадельфию или что-то подобное,однородное. Мне даже больше нравится с Альметте - не так жирно получается
Спасибо большое))
Какие у Вас интересные рецепты! Муссовые торты люблю нежно)) "метеоритный" торт тоже заинтересовал. Спасибо!
Благодарю Готовьте на здоровье!
галя, здравствуйте!
заочно знакома с вами давно,с тех пор, как сделала "люмьер".
несколько дней назад делала ’’гармонию’’. стон моих гостей, избалованных моими тортами, был слышен по всей округе.
получилось вкусно и красиво, не очень сладко, как раз то, что надо после обильного и длинного застолья!
отступления: вместо маскарпоне(не люблю я его, тяжелый и жирный), я взяла 9-ти % творожную намазку и добавила немного желатина, чтобы не расползался. кроме того, большое спасибо ирушеньке за идею консервированных персиков и мусса на сиропе. так я и сделала.
в общем, не обращайте внимания на беспочвенную критику, нас, ваших поклонников, гораздо больше! спасибо!
Спасибо Вам огромное! Я рада, что Вы заглядываете ко мне на страничку Маскарпоне я тоже не очень люблю и не всегда использую, в основном добавляю Альметте или Крем Бонжур. Мне очень приятно, что гости и Вы остались довольны результатом, на здоровье! "Гармония" - один из моих самых любимых тортов
Очень жирный как по-мне. Не знаю почему так получилось, может из-за маскарпоне: гальбани не было(вернее был с подходящим сроком), купил кайзершлоссе - какой-то он дешевый был-160руб за 400гр.
Может быть. Я использую "Крем бонжур" - он не такой жирный и слегка солоноватый, но мне нравится
На ночь поставил в морозилку, а сегодня утром в нулевку - часов через 6 попробовал - стал очень вкусным, исчез привкус подтаявшего сливочного масла (хотя его там и нет - видимо от маскарпоне), для меня и жены все равно жирновато, а дети едят и нахваливают . Спасибо!
На здоровье! Готовьте в удовольствие
Приготовила делала с персиками, очень нежный получился, всем понравился! Правда бисквит получился только со второго раза, торопилась, решила в мульте выпечь, в итоге не поднялся... Вторая попытка в духовке удалась Спасибо!
На здоровье
Фантастика,в не торт
Большое спасибо за такой нежный грушево-маскарпоновый торт!
О, какая красота Очень аппетитное и красивое фото! На здоровье Вам
Какой белоснежный красавец!
Спасибо!
Невероятно красив!!! И непременно вкусен!
Благодарю!
Вот это тортик!!! Оболдеть! Просто СКАЗКА!!!
Огромное спасибо!!
Просто сказочно!!
Спасибо
Испекла тортик по Вашему рецепту!Вкус просто изумительный!В меру сладкий,не приторный,нежный!Бисквит настолько вкусный и самодостаточный,что его можно просто печь,как пирог,не надо ничем пропитывать.Он и несухой получился и немокрый,вот то,что нужно!Сливочный крем внутри очень нежный и напоминает растаявшее мороженое,а в сочетании с фруктами просто бесподобен (я делала с персиками из компота,тем самым облегчила приготовление торта,и не ошиблась,вкус персиков замечательно вписался в этот крем).Мусс вообще превзошел все ожидания.Трудно даже описать словами его вкус.Я его делала на сиропе от персиков.Такой нежный,сливочный,тает во рту!Я боялась,что он будет похож на желе,но нет,ничего подобного!Именно мусс-суфле!А вообще торт оправдывает свое название.Действительно настолько ГАРМОНИЧНЫЙ вкус!Не добавить,не прибавить!И такой большой получился!Смело можно приглашать гостей и угощать!Огромное Вам спасибо за рецепт!Буду готовить еще и еще!С Рождеством Вас!
Замечательное фото! Я рада, что торт Вам понравился Готовьте в удовольствие!
Большое Вам спасибо за оценку!Очень люблю торты такого плана!
Хочу приготовить торт по Вашему рецепту.Внимательно все прочитала.У меня один вопрос : сколько примерно времени сливочный крем с грушами должен быть в морозильной камере?
У меня был 2 часа, извините, что вмешиваюсь Если добавите пару граммов листового желатина -можно меньше. Главное, Вылить крем в удобную форму -из которой удобно извлекать, имею в виду. И одного размера с базой. Спасибо, и еще раз прошу прощения у автора рецепта -Галочка, прости, просто я не знаю -ответишь ли ты....
Огромное Вам спасибо за помощь!Кстати,Ваш тортик замечательный и очень красивый!Только по описанию приготовления я поняла,что корж выпекается в форме диаметром 26 см,а сливочный крем замораживается в форме диаметром 20 см.Разве не так?
А....вот где я ошиблась Я делала их одного с базой размера -у меня просто нет формы 26 см. Я пользовалась формами 18,5 и 20 см -сократила количество ингредиентов. Но....это не принципиально, думаю....Может, даже легче спечь бисквит, затем, поместив его в кольцо, залить слой крема -см 2 высотой. Оставить застывать. Затем поместить в форму большего размера и залить все это муссом. Да, моя ошибка, возможно -я делала торт меньший по размеру -нам с мужем много не надо... Просто пересчитала количество ингредиентов для своих форм.
Спасибо за "красивый тортик" - -А он действительно хорош, и необыкновенно вкусен -каждый мусс-крем-слой -ВАУ!
Благодарю Вас за такой развернутый ответ!Буду готовить на Рождество!Надеюсь,что получится!С наступающим Вас Рождеством!
Там основная сложность -именно этот замороженный крем. Транспортировка. Нужны сливки хорошие. Еще раз могу сказать -можно добавить пару граммов листового желатина, если не уверены в чем-то. Это немного и не помешает -нежно будет все равно. Удачи Вам. Тортик -изумительный! Стоит того! И с Рождеством! Обязательно поздравляю Вас и Вашу семью с Рождеством!
Огромное Вам спасибо за подсказку и поздравление!
Я сегодня ела кусочек оставшийся и подумала -как это похоже на слегка подтаявшее мороженое... Именно такое впечатление от торта....
Честно,говоря,я так и представляла себе вкус этого торта!Именно,как подтаявшее мороженое!
Ответ для Хаврошечка
Ну,вот приготовила тортик!Очень понравился!Огромное Вам спасибо за разъяснения!Отчет приложила,там подробный мой отзыв!
Вижу-вижу! Очень красивый кусочек! Чудесная работа! Молодчина Вы!
Огромное Вам спасибо за такую оценку моих трудов!
С ума сойти какой красавец!
Это -великолепный, восхитительный, аристократичный, изысканный, очень нежный торт! Очень счастлива, что сделала его. Более подробный отчет и больше фотографий здесь
https://www.povarenok.ru/blog/show/25289/
Галочка, спасибо тебе огромное за этот изысканнейший торт! Наши вкусы совершенно совпали. И те, кого я им угощала -были в восторге -он действительно шикарен!
Какой красивый торт!!!! Должен быть очень вкусным!!!!
Обалденно! Шик!!!
Торт СКАЗКА!!!
Благодарю!
Волшебный торт!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки