• 2 января 2013, 15:16
  • 32572

Постные котлетки из кальмаров

Рецепт: Постные котлетки из кальмаров

До конца Рождественского поста осталось совсем немножко, и в эти праздничные дни хочется побаловать себя чем-то вкусненьким! Изумительно нежные котлетки из кальмаров - вкусно, полезно и необычно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Постные котлетки из кальмаров»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.4 ккал
белки
87.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
111.2 г
Порции
ккал
220.9 ккал
белки
21.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Постные котлетки из кальмаров»:

  • Вот продукты для будущих котлеток (только сухари забыла поставить).

  • Лук порезать крупными квадратиками, морковь потереть на крупной терке. Обжарить в разогретом подсолнечном масле до прозрачности (минут 5-10).

  • Кальмары очистить, промыть. Ломтики батона залить водой и оставить на несколько минут. На мясорубке перекрутить кальмары, обжаренные лук с морковью, очищенный картофель, чеснок, отжатый от воды батон.

  • Вот такой симпатичный и нарядный фаршик получился. Отбить его в миске, добавить соль, перец, приправу для морепродуктов. Мне показалось, что получилось чуть жидковато, поэтому я подсыпала панировочных сухарей. Оставить фарш настаиваться минут на 10.

  • Сформировать маленькие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле на большом огне с двух сторон до румяности, переложить в кастрюльку, пересыпать крупно нарезанным луком и чесноком, добавить чуть водички и тушить под крышкой минут 15.

  • Все, котлетки готовы!!! Можно угощаться, вкусно и в горячем, и в холодном виде!!!

  • Прошу прощения за качество фотографий, моя маленькая дочурка все время бегала под ногами и дергала меня за фартук, пришлось показать ей, чем же я так занята.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные котлетки из кальмаров
Рецепт: Постные котлетки из кальмаров

До конца Рождественского поста осталось совсем немножко, и в эти праздничные дни хочется побаловать себя чем-то вкусненьким! Изумительно нежные котлетки из кальмаров - вкусно, полезно и необычно!!!

Ингредиенты для «Постные котлетки из кальмаров»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт . Будем пробовать
Спасибо большое за внимание к рецепту !!! Пробуйте на здоровье, буду очень рада, если придется по вкусу !
Отличные котлетки!!!
Спасибо большое за теплый отзыв, приятно , что поддерживаете таких начинающих поварят, как я)))
спасибо за рецепт, у меня чуть жидковато вышло- нечто между катлетами и оладиками, но очень вкусно
Очень благодарна Вам за то, что приготовили по моему рецепту!!!! И рада, что котлетки понравились, это лучшая награда))))
С каких пор рыба и морепродукты стали постными?
Всегда в Рождественский пост разрешено есть рыбу и морепродукты(кроме среды и пятницы)!!! Вы , наверное, спутали с Великим постом перед Пасхой, тогда только растительная пища.
Всегда в Рождественский пост разрешено есть рыбу и морепродукты(кроме среды и пятницы)!!! Вы , наверное, спутали с Великим постом перед Пасхой, тогда только растительная пища.
Рыбу можно в субботу и воскресенье,но в последнюю неделю даже в эти дни нельзя,у нас в семье батюшка,думаю ему лучше знать.А ещё пост подразумевает отказ от удовольствий,даже постный майонез,вовсе не для поста.
Совершенно с Вами согласна на счет отказа от удовольствий ! Вы поститесь строго, даже строже, чем по монастырскому уставу!!! У нас тоже в семье священник , думаю, каждый соблюдает пост по силам и благословению духовника, а мне как кормящей маме вообще послаблений много!
о как мне это знакомо!!!малыши это наши цветочки,которых всегда хочется собрать в букетик и держать у сердца.С праздником Рождества!!!
А они разваливаться не будут без яйца или за счет картофеля держат форму?
Отлично держатся за счет картофеля и сухарей!!! Плюс еще секрет в «выбивании» фарша, он становится однородный и очень вязкий. Конечно, когда поста нет-я с удовольствием добавляю яйцо
Спасибо за рецепт,обязательно попробую
Буду рада, если понравится!
А если не тушить котлетки, только поджарить, они будут сырые? Просто не люблю тушеные, люблю с хрустящей корочкой!
Просто тогда обжаривать на максимуме до корочки и немного подержать на слабом огне-кальмары очень быстро готовятся, сырыми не будут !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки