• 2 января 2013, 20:01
  • 57825

Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками

Рецепт: Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками

Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Это несомненно красивое новогоднее блюдо! Заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:



Рецепт «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:

Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.

Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.

В это время приготовить начинку:
Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.

Грибы порезать, обжарить.

Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить.

Тушки перепелов нафаршировать начинкой. Уложить в форму. Полить маринадом, посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Поставить в
горячую духовку и выпекать 40 минут. Я в процессе жарки один раз переворачивала тушки на другой бочoк (через 20 минут).

Готово! Необыкновенно красиво и вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками
Описание: Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Это несомненно красивое новогоднее блюдо! Заходите!
Тэги: праздник.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
К сожалению перепела, приготовленные по этому рецепту оказались неудобоваримыми... Огромное количество репчатого лука и моркови напрочь убило не только вкус маринада, но и вкус шампиньонов с сердечками. Мало того, сердечки получаются очень жесткими. Вкус и аромат специй тоже был похоронен обилием лука и моркови! 6 из 10 перепелов были просто выброшены... Пробовали готовить два раза, результат - ведро!
Решила Ваш рецепт использовать для Новогоднего стола. Сегодня делала на пробу штучку )) Вкусненько очень даже. Под себя немного исправлю начинку - больше грибов и соли, а то я что-то её уж очень слабо-солёную сделала. Спасибо. Это эффектно и вкусно!!! С наступающими Вас праздниками!
Какое красивое блюдо, жаль у нас не достать перепелов.
Добрый день! Скажите пожалуйста сколько времени и при какой температуре их запекать?
Вкуснота несусветная видимо только честно говоря мне перепёлок жалко кушать они такие малюсенькие
Маленькие, но ооочень вкусные!!!
У нас соседи перепелами начали заниматься, уррра! Очень вкусно! Влюблена в ваши многочисленные рецепты. Спасибо от души
Спасибо за такой приятный комментарий, очень приятно!!!
ОООчень вкусно получилось, просто пальчики оближешь! Мяско нежное ароматное, соус обалденный!!спасибо за рецепт! прям рекомендую всем!!! мы еще овощей побольше сделали!! Хотела добавить фото не пойму как?!
Спасибо, мне очень приятно!!!
А как фото добавить...Зайдите в Помощь, там все подробно описано...
дд а выпекать при какой температуре? Суперрррр рецептик, на новый год обязательно приготовлю.
Красиво, аппетитно!!!! Я как то делала так, но у меня они получились сыроваты. Боялась долго держать в духовке. Но вкусно!!!!! У Вас на фото они такие большие, у нас продаются в два раза меньше. Или это так удачно сфотографировано?
Нет, они маленькие, просто на фото они рядом с шоколадной бутылкой шампанского, поэтому может и кажутся большими! Спасибо за комментарий !
Прекрасное блюдо!!!!! Поздравляю!!!!!
Спасибо!!!!
Поздравляю!
СПАСИБОООО!!!
Очень празднично!
Спасибо!!!!
Красота! Эх, жаль, что эта птичка у нас не продается в магазине...
А вот рецепт начинки возьму на вооружение. Спасибо!!!
И Вам спасибо!!!!
Шикарное блюдо! С удовольствием бы угостилась! Очень понравился маринад и начинка! Удачи, Юленька!
Ниночка, спасибо!!!!
Юлечка, роскошное праздничное блюдо!!!
Катюша, спасибо! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Юлечка, с Новым Годом и наступающим Рождеством тебя!!!
Несомненно- это достойное новогоднее, да и конкурсное блюдо. Удачи Вам!
СПАСИБО!!!
перепела, да ещё и фаршированные - это фантастика!!!! Сама за такое не возьмусь, так что постою и пооблизываюсь
Наташенка, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
Ах какая красота! Любуюсь, глаз не оторвать! Т акая ножка аппетитная, попробовать бы! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Мариночка!!! С НОВЫМ ГОДОМ!, с Новым Счастьем!!!!
Прошу прощения, от меня еще и плюс, что-то замоталась совсем!
Спасибооооооо!!
Прекрасный рецепт! Красивое исполнение!
Удачи вам в конкурсе! И с праздниками!
Спасибо! и Вас с праздниками!!!!
ваууууууууу, супер, перепелов ела, представляю
Спасибо, Светочка!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 15 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки