• 2 января 2013, 21:35
  • 8397

Свечи-желе "Огонек Новогодней ночи"

Рецепт: Свечи-желе Огонек Новогодней ночи

Ярко светятся огоньки на елке. Не знаю как у Вас, а у меня в Новогоднюю ночь всегда на столе стоит заженная свеча, а в этом году я решила сделать для нее вот таких съедобных подружек.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Свечи-желе "Огонек Новогодней ночи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
88.69 г
Порции
ккал
70.4 ккал
белки
0.12 г
жиры
0.04 г
углеводы
17.74 г
100 г блюда
ккал
91.43 ккал
белки
0.16 г
жиры
0.05 г
углеводы
23.04 г


Рецепт «Свечи-желе "Огонек Новогодней ночи"»:

Все перечисленные продукты нам, конечно нужны, но есть еще одна вещь, которая нам потребуется для приготовления этого блюда - это формочки, в которых мы и будем формировать наши свечи. Понимаю, что такие формочки есть не у всех (честно говоря, не уверена, существуют ли они), поэтому придется использовать для этого подручные средства. Картон, бумагу или что Вам еще придет в голову. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и отправилась в... аптеку. Да-да, именно аптеку, что бы купить там 10 шприцов на 20 кубиков. Выходя из аптеки меня то и дело пробивало на смех, что не осталось не замеченным мужем. На закономерный вопрос, что же такого смешного я нашла в аптеке. Я предложила ему представить картину, что подумали бы аптекарши, если бы я им сказала зачем мне нужны шприцы...:) Но не будем отвлекаться. Итак, простейший вариант взять шприцы, поршень и иглу мы можем благополучно выбросить, они нам не понадобяться. А вот оставшиеся части надо еще немного подготовить - закрыть отверстие для иглы кусочком зубочистки.

Свечи у нас будут двух видов: прозрачно-виноградные и алые-гранатовые. Для виноградных свечей виноград помыть, разобрать на отдельные ягодки и наколоть эти ягоды на зубочистки.

Затем эту заготовку укладываем в подготовленные формы -шприцы.

Гранатовые свечи. Для их приготовления надо разобрать гранат на ягоды-зернышки. Формы установить в подходящую вертикальную основу - у меня стаканчики от йогуртницы. Насыпать немного гранатовых зерен, вставить по центру для жесткости будущей свечи зубочистку и засыпать ее до конца.

Желе я использовала для тортов прозрачное. Все, что мне было нужно, это смешать сухую смесь для желе с 70 г сахара, залить водой и довести смесь до кипения, дать покипеть 15 с и желе готово для заливки.

Вы можете использовать любое желе, желатин+сок по желанию, главное, следовать инструкции на упаковке. Единственный нюанс - количество воды немного уменьшите от нормы.

Залейте подготовленные формы желе. Совет: начинайте с форм с гранатом, так как желе в них быстро начинает схватывается и может не заполнить всю форму до конца. Заполненные формы поставьте на минут 10-15 в холодильник. А тем временем подготовьте "огоньки" для свечей. Кусочки мандариновой или апельсиновой кожуры нарезать в виде маленьких продолговатых треугольников и оденьте на кусочки зубочисток.

Как только желе хорошо схватилось, достаем заготовки свечей из холодильника. Я честно сначала пыталась достать свечку привычным способом - опустив на пару минут в горячую воду, но результат был нулевым. Вернее даже отрицательным. Желе свечи из формы достать удалось, но они расползались прямо на глазах. Оказалось, что для того чтобы они легко выскользнули из формы нужно отрезать кончик шприца, на который одевается игла, в результате в полученную дырочку заходит воздух и свечи просто таки вылетают от легчайшего встряхивания.

Подготовим "подсвечники" для свечей. Для этого берем любые фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины на Ваше усмотрение), я брала яблоки и мандарины. Яблоки разрезать пополам и уложить на блюдо срезом вниз, с мандарин срезать с одной стороны немного кожуры для устойчивости и срезом также на блюдо. Сверху воткнуть половину зубочистки - на которую и будем устанавливать свечи.

Вот и все готово, подготовленные свечи устанавливаем на основу, сверху прилаживаем "огонек". И подаем на стол. Совет: устанавливать надо непосредственно перед самой подачей, так как желе субстанция нежная и от долгого стояния свечи просто растают.

Другим вариантом использования таких свечей может быть украшение торта.





С Новым годом всех! Пусть сбудутся Ваши самые сокровенные желания!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свечи-желе Огонек Новогодней ночи
Описание: Ярко светятся огоньки на елке. Не знаю как у Вас, а у меня в Новогоднюю ночь всегда на столе стоит заженная свеча, а в этом году я решила сделать для нее вот таких съедобных подружек.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасная идея!фантазия начала работать в сторону других форм свечек!Безусловно,самая простая форма в этом случае гениальна.Спасибо,что донесли.
Наташа, классная идея!
Спасибо за интересную и красивую идею! скоро день влюбленных и думаю очень подойдет для украшения стола, романтично...
Съедобные свечи - интересно!!! Спасибо за идею
Наташа,очень красиво и оригинально!
ИзЮмительная идея, Наташ!!
Наташа, идея просто класс!
Наташенька, ну ты и выдумщица! Ну ни за что бы не додумалась так использовать шприцы!
Идея свеч интересная и симпатичная... Только один вопрос. Как долго желатиновые свечи простоят, не начнут таять? Ведь желатину при комнатной температуре свойственно таять и терять форму..
Я использовала желе для торта, оно более стойкое к теплу, даже застывает будучи еще теплым, а вот желатин, действительно "поплывет", поэтому и написала что все устанавливать надо непосредственно перед самой подачей на стол.
Удивляюсь фантазии, надо же так придумать! Оригинально и красиво!
Прикольные свечи у вас получились. Полюбовался немного,а потом съел.
И каждый раз можно желание загадывать, съедание приравнивается к задуванию
Наташ, какое чудо! Молодец!
Спасибо, Нина! Даже не думала что так получиться с учетом моей " дружбы" с желе
Я тоже так же с ним НЕ "дружу" , поэтому даже не берусь!!!
Очень мило получилось,забавное применение шприцов,можно сказать, вторая жизнь.
Ну скорее альтернативная жизнь, использовать уже использованные я бы не рискнула Хорошо, что никто не видел моего пакета с мусором - вот бы удивился обилию иголок
Да уж, глазоньки бы "повылазели".
Наташенька, замечательная и очень красивая идея!!!!
Спасибо, Катюша! С праздником тебя!
Ничего себе! Вот приходят же людям в голову такие идеи! Браво! Очень красиво!
Сама удивляюсь такому полету фантазии у людей. К сожалению идея не моя, а подсмотренная когда то на просторах интернета и вот вовремя пришедшая в голову
Спасибо за интересную идею!
Спасибо за интересную идею!

Рада, что идея понравилась!
Здорово!!! Наташенька спасибо что донесла такую прекрасную идею до нас! Замечательное украшение любого праздничного стола. А для надежности я бы добавила в желе чуто чуть желатина, тогда они точно не расползутся на столе.
Да, желатин улучшит ситуацию и укрепит позиции. В следующий раз так и сделаю. Кстати и желе для торта оказалось в этом отношении на много лучше обычного желе - еле успела гранат залить, схватывалось еще теплым.
Наташенька, с такими свечами все желания сбудутся!
Обязательно сбудуться, причем у всех нас.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки