• 3 января 2013, 0:01
  • 11167

Курица пармезан

Рецепт: Курица пармезан

Вкусно, быстро и не сложно. Хорошо сочетается с овощными салатами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица пармезан»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.7 ккал
белки
206 г
жиры
96 г
углеводы
0.8 г
Порции
ккал
334.1 ккал
белки
41.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
183.6 ккал
белки
22.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Курица пармезан»:

  • Продукрты, которые нам понадобятся + соль по вкусу. Сыра может быть чуть больше или чуть меньше, по вашему вкусу.

  • Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на кусочки и отбить каждый с двух сторон. Посолить. У меня получилось из двух штук 10 кусочков.

  • Яйца взбить слегка вилкой. Каждый отбитый кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Можно использовать сухари простые или с разными добавками. У меня были простые, но я добавила в них сухой укроп.

  • Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • Уложить все обжареные кусочки филе в форму для запекания одним слоем и сверху покрыть томатным соусом. Я использовала соус, который готовлю сама, рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/560 75/ Mожно взять любой томатный покупной соус.

  • Сверху соус посыпать сначало моцареллой, а затем пармезаном, поставить в разогретую духовку (180* C) минут на 10, чтобы моцарелла расплавилась и курица разогрелась.

  • Обжарить курицу можно заранее, например за день до подачи, а поставить в духовку с томатным соусом и сыром непосредственно перед подачей к обеду или ужину.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица пармезан
Рецепт: Курица пармезан

Вкусно, быстро и не сложно. Хорошо сочетается с овощными салатами.

Ингредиенты для «Курица пармезан»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательная курица получается, люблю когда с сыром . Спасибо за рецепт!
Симпатичная курочка!
Думаеться мне, что это будет вкусненько.Спасибочки.
Вкусно! Спасибо за рецепт.
Спасибо, да ещё и очень сытно, даже не нужны никакие гарниры, только салатик.
интересный рецептик, будем пробовать...
спасибо, думаю если приготовите то курочка Вас не разочарует
Замечательная курочка под сырной шубкой! Очень мне Ваша досочка понравилась,нарядная такая!
спасибо, досточка весёленькая,радует глаз на кухне.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки