• 3 января 2013, 0:33
  • 14932

Торт по мотивам "Сирано 2"

Рецепт: Торт по мотивам Сирано 2

Изумительно вкусный торт для любителей и почитателей шоколада и французской кухни! По рецепту греческого кондитера Стелиоса Парляроса с моими изменениями в оформлении. П. С. На сайте уже есть похожий рецепт у Машеньки-maraki84, но я обещала добавить и свой вариант, поэтому и под №2!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт по мотивам "Сирано 2"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5615.2 ккал
белки
81.2 г
жиры
302.1 г
углеводы
649.4 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Торт по мотивам "Сирано 2"»:

  • Взбить яйца до увеличения объёма почти в 3 раза и, не переставая взбивать, ввести сахар 100 г.
    Добавить смешанные вместе и просеянные муку и какао, перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу.
    Вылить в форму или кольцо 20 см. в диаметре, если у вас кольцо, как и у меня, оберните его фольгой и у вас получится донышко.
    Смазывать форму не нужно. Выпекать в прогретой до 175" духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Готовому бисквиту дать полностью остыть, подрезать бока и освободить от формы.

  • Разрезать на три коржа.
    Из 250 г воды и 150 г сахара приготовить сироп для пропитки, полностью остудить, по желанию добавить коньяк.

  • Итальянская меренга:
    В сотейнике с толстым дном сварить мягкую карамель, для этого нужен специальный кондитерский термометр, а температура кипения готовой карамели 125"С.
    У меня, к сожалению, нет такого термометра, и варила я так:
    Смешала сахар 150 г с водой 50 г и поставила на огонь, когда карамель начала кипеть и пузыриться, примерно через 5-6 мин., я сняла сотейник с огня и ложкой капнула капельку на тарелочку, чуть подождала, чтобы карамель остыла, чтобы не обжечься и если можно скатать мягкий шарик, карамель готова. Этот метод является методом мягкого шарика.

  • Параллельно я взбила до устойчивых пиков белки и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влила горячую карамель, взбивая всё до пышной массы и пока она не остынет. (на фото слева видна струйка карамели).

  • Готовая итальянская меренга получается гладкая и блестящая!

  • Крем:
    На паровой бане или в СВЧ растопить шоколад 180 г.
    Отвесить 170 г меренги и добавить в нее растопленный и остывший шоколад и 50 г не взбитых сливок, быстро перемешать лопаткой, затем добавить 400 г взбитых до устойчивых пиков сливок, опять перемешать, поставить готовый крем для охлаждения в холодильник.
    Поместить один из коржей на блюдо, одеть кольцо или кольцо от разъёмной формы, пропитать с помощью кисточки сиропом и намазать кремом, так же поступить и со 2-м коржом, верхний корж тоже пропитать и смазать кремом. Поставить минимум на 1 час в холодильник, застывший торт освободить от кольца.

  • Для оформления боков - растопить шоколад 60 г, нанести на ленту (я использовала силиконовую, порезав старый коврик) и плотно прижать её к бокам торта, можно снова надеть кольцо и прижать им ленту, я не одевала, у меня лента прилегла плотно сама по себе.
    Нагреть сливки 25 г, но не кипятить и растопить в них шоколад 60 г, дать остыть, я спешила, и у меня глазурь растопила крем, пришлось делать разводы.
    Вылить глазурь на центр торта и распределить с помощью шпателя по всей поверхности. Дать шоколаду застыть в холодильнике и аккуратно освободить от кольца и ленты.

  • В оригинале торт Сирано украшается кремом или кремом с чередованием итальянской меренги. Это фото из предновогоднего журнала Стелиоса Парляроса. Посмотрите, как красиво!

  • Я пекла для именинницы, которая просто обожает шоколад, поэтому и одела его соответственно, украсив малиновыми желейными конфетками.

  • Фото кусочка.
    П. С. Из оставшегося крема и меренги я приготовила очень вкусный десерт в стаканах, жаль, что фото сделать забыла!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт по мотивам "Сирано 2"
Рецепт: Торт по мотивам Сирано 2

Изумительно вкусный торт для любителей и почитателей шоколада и французской кухни! По рецепту греческого кондитера Стелиоса Парляроса с моими изменениями в оформлении. П. С. На сайте уже есть похожий рецепт у Машеньки-maraki84, но я обещала добавить и свой вариант, поэтому и под №2!

Ингредиенты для «Торт по мотивам "Сирано 2"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт по мотивам "Сирано 2"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный тортик,очень шоколадно.Особенно понравился крем,у меня он получился воздушный.Спасибо за чудесный рецепт
Мой вариант украшения
красиво!
Хочу сказать огромное спасибо!! Приготовила вчера этот тортик на юбилей бабушки, и - О ЧУДО!! ей понравилось Ей сложно угодить... Ну и вообще тортик вышел замечательно, никаких проблем не было, описание понятное, просто чудесно
С оформлением у меня, правда, вышло не очень... Сорри, но я даже фото добавлять не буду - очень позорно Хотя принципиально шоколадная лента получилась, так что теперь надо только силиконовую ленту для нее сделать.
Еще рас спасибо!!!
я очень рада, что торт понравился, особенно бабулечке!здоровья ей и долгих лет жизни!
Спасибо!!
Пекла на день Валентина.Очень вкусный торт.Немного внесла "отсебятины"-в сироп для пропитки добавила натуральный кофе,в крем несколько капель ромового ароматизатора,а в глазурь несколько капель коньячного.Мне очень нравятся рецепты,которыми вы делитесь.Спасибо вам большущее!
Наташа, ты просто королева тортов!
Спасибо за шикарный рецепт - забираю. но боюсь что не справлюсь- у меня что-то проблемы с бисквтом. когда добавляю какао и никак не пойму почему. А торт супе!
Благодарю Вас за такую прелесть Удачи +++++
Чувствую запах шоколада...А вроде трезвая...
Слов нет! Одни...слюнки))))) Такая красота невкусной быть не может! Если бы не уезжала через 2 часа - моментально бросилась бы к плите
Так...Плюсик поставила. Забрала. Буду. Отчитаюсь.
Спасибо!
Шедеврально!
спасибо!
Такие ровные слои торты, просто моя мечта, Наташа просто отпад!
мне так нравится, когда бисквит нарезан именно так!
О-ой! только сейчас заметила, как Вы, наташенька, это делаете! Такую тарелку в хозяйстве найти можно. Сколько у Вас полезных идей! Просто поражает, сама б не додумалась!
Ответ для Pusselka
Это точно! У меня один бисквит с дырой прорезался(другой рецепт). Но точу зубы на этот.
Какой шоколадно-шоколадный торт! А фото!
спасибо!
Наташ, какая прелесть! Итальянская меренга просто покорила!
я уже давно в неё влюблена!!!
Наташа - торт хорош! Радует глаз, а душу греет надежда, что все-таки исполню этот шедевр.
сложного ничего нет, просто чётко следуй инструкции! спасибо!
Буду стараться.
Очень красивый торт! И твой мне гораздо больше понравился, чем Стелиоса!
спасибо, Оленька!
Натусь, когда ты спишь? Целый день работаешь и еще успеваешь такие шедевры исполнять. Он в разрезе росто воздушный! Стелиос Парлярос нервно курит в сторонке у него такой колхозненький а твой очень стильный, просто шикарный
Тань, спасибо, дорогая! я уже страдаю хроническим недосыпанием....Стелиос мой любимчик, а оформление классическое, постараюсь сфоткать его кондитерскую, если разрешат!!!
Наташа, какой шоколадный красавец у тебя получился! А разрез какой волнующий - нежный, воздушный... Ну вот как на это чудо спокойно смотреть да еще после НГ, когда глаза хотят, а желудок уже не может
а впереди ещё много праздников! спасибо!!!
Очередной шикарный торт Делала похожий крем, вот только вместо шоколада брала какао. Крем и в самом деле классный.
спасибо большое!
Наташа, спасибо, что поделилась с нами таким прекрасным тортом! Надеюсь, Стельос на нас не обидется. Да, у меня изменений больше, у тебя по-моему только оформление изменено. Я этот торт так много раз делала, что рецепт подстроила под себя как могла. И бисквит... и меренгу всю добавляю, а не 170гр... и оформление... Короче, получается как закат, только зеленый. Пи.Си. Очень хороший журнальчик, у меня этого выпуска нет. Поздравляю с кулинаром дня!!!
выпуск шикарный, мне конечно больше бы хотелось новизны и мастер-классов! спасибо!
Наташа, ты по - прежнему потрясаешь мое воображение, твоей фантазии и мастерсву нет предела. Снимаю шляпу!
спасибо, Марин, стараюсь!
Торт-совершенство! Не устаю поражаться Вашему мастерству!
спасибо, Арина!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки