• 3 января 2013, 2:52
  • 13650

Слоеное пирожное с кремом

Рецепт: Слоеное пирожное с кремом

Пирожное из быстрого слоеного теста со сливочным кремом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Слоеное пирожное с кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5796.1 ккал
белки
68.9 г
жиры
408.1 г
углеводы
472.7 г
Порции
ккал
724.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
51 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
420 ккал
белки
5 г
жиры
29.6 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Слоеное пирожное с кремом»:

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище".

СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С КРЕМОМ

Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить па лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить.

На пласт испеченной слойки наложить слой крема - заварного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Всего сделать таким способом 3-5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (по 6-7 см) и из каждой полоски нарезать пирожные.

Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные на блюдо и подать на стол. На нарезанные полоски с кремом можно положить слой белков, взбитых с сахаром, толщиной 1 см, разровнять, обсыпать крошкой нарезанной слойки, положить пел секи на лист и поставить в горячий духовой шкаф на 2-3 минуты, а затем, вынув из шкафа, разрезать на отдельные пирожные, сверху посыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо.

На 2 стакана муки - 250 г масла или маргарина, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 лимона или немного разведенной лимонной кислоты. Для сбивного - 4 яичных белка, 1 стакан сахарного песка.


КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ


Размягченное масло выбить добела, затем, продолжая выбивать, прибавить сгущенное молоко. В крем добавить ванилин или ликер, а для получения шоколадного крема добавляют 3 чайных ложки какао.

На 200 г масла - 300 г сгущенного молока, ½ порошка ванилина или 2-3 ст. ложки ликера.

СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.

На 500 г муки - 300 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное пирожное с кремом
Рецепт: Слоеное пирожное с кремом

Пирожное из быстрого слоеного теста со сливочным кремом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Слоеное пирожное с кремом»:

Комментарии и отзывы

а заварной крем можно использовать?
Конечно, можно заварной, варенье, повидло, сгущенку и т.д.
Интересный рецепт! И на фото пирожное такое аппетитное.Обязательно попробую. Спасибо!
Без всяких заморочек,мне нравится.Беру в КК.Спосибо.
Кстати, на мой вкус (и не только на мой) из такого теста получается самый вкусный и нежный наполеон. Настоящее слоеное - оно все-таки погрубее.
Рецепт может и не новый, но это видеорецепт и для неопытных начинающих хозяек он очень наглядный и полезный. Будущее - за видеорецептами. Спасибо!
Это не слоёное тесто,а рубленное.Рецепт проще не бывает.Обычный рубленный Наполеон.Ничего нового уже не придумать.---
да рубленое, но в книге оно именно быстрым слоеным называется.
аппетитно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки