• 3 января 2013, 17:29
  • 11942

Кекс шоколадный

Рецепт: Кекс шоколадный

Очень простой и быстрый рецепт кекса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс шоколадный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4104.3 ккал
белки
82.58 г
жиры
207.82 г
углеводы
477.345 г
100 г блюда
ккал
385.38 ккал
белки
7.75 г
жиры
19.51 г
углеводы
44.82 г


Рецепт «Кекс шоколадный»:

Масло растопить, добавить в него какао-порошок, сахар и молоко. Все перемешать. Поставить на огонь и дать закипеть, затем остудить. Несколько ложек этой массы отлить - это будет глазурь (держать в теплом месте). В оставшуюся массу добавить муку, яйца, соду, ваниль и изюм или орехи. Все перемешать и вылить в форму для кекса. Выпекать 30-35 мин. при температуре 200 гр.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А я сделала помадку из Нутеллы и кокосовой стружки)очень даже вкусно получилось)
Здравствуйте!Спасибо за рецепт,давно готовлю в мультиварке но печь не про бывала,вот и решила начать с вашего рецепта,получилось отлично!Но на мой вкус в кексике мало сахара ,хочется послаще,но это не портит его!
Я приготовила такой нежный получился
Думаю будет очень вкусно, надо попробовать. И я считаю, что особо ничего нового уже не придумают в кулинарии, а рецепты проверенные временем всегда пользуются успехом.
Не в восторге от этого кекса. В линейке подобных есть более удачные варианты и такие же простые в приготовлении. Уж очень примитивный по вкусу. Для себя, любимой (и своих близких) , хочется чего-нибудь повкуснее. Рецепты из древних "Работниц", "Крестьянок" и т.п. женских журналов пора давно забыть. Жизнь идет вперед и нужно следовать за ней без оглядки на "голодные" времена, когда подобные кексы казались тортами.
Кекс очень вкусный, а глазурь...вообще высший пилотаж. Писать такой комментарий только потому,что блюдо не новое ,просто неразумно.Я больше чем уверена, что вы пользуетесь рецептами, которым уже не один год. Мы все ими пользуемся!!! Например тот же борщ или салат "Оливье" и т.д. придумали явно не вчера. Зарабатывать себе рейтинг подобными комментариями некрасиво. Как мне известно, я не первая, кого вы наградили подобным комментарием. Блюдо сначала надо пробовать на вкус, а не опираться на его возраст.
Ответ для Marta1
Может похвастаетесь современными кексами
Этот рецепт был не то в "Работнице", не то в "Крестьянке" советских годов - и вот с того времени он в нашей семье остался. ОЧЕНЬ вкусный, спасибо, что напомнили
Спасибо, сразу же я и испекла, получилось очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки