• 3 января 2013, 22:53
  • 22378

Торт "Рождественская бомба"

Рецепт: Торт Рождественская бомба

Очень нежный, с апельсиновым ароматом и кислинкой, с изумительным воздушнейшим муссом торт от Alice Medrich, доставит неповторимое вкусовое удовольствие вам и вашим близким, попробуйте! Торт готовила в прошлом году по одноименному рецепту увиденному у Нины-никша, изменила под свой вкус, вот решила поделиться им с вами в канун Рождества.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Рождественская бомба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Рождественская бомба"»:

Апельсиново-лимонный курд:
Смешать в кастрюльке с толстым дном 3 яйца, сок апельсиновый и сок лимонный, сахар 150 г и крахмал. Варить на очень медленном огне, пока крем не загустеет и не начнет булькать.
Добавить цедру и масло 30 г, хорошо перемешать и полностью остудить, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась корочка.
Бисквит:
Молоко, масло 30 г и ваниль поместить в кастрюльку, нагреть на маленьком огне, пока масло не растворится, но не допуская кипения, держать горячим вплоть до использования.
Муку, какао и разрыхлитель просеять дважды, опять вернуть в сито, отложить.

В миске слегка взбить до однородной массы венчиком яйца 3 шт, желтки и сахар 150 г. На водяной бане нагреть яичную смесь, помешивая, пока она не станет теплой. Снять с водяной бани, немедленно взбить миксером, пока смесь не остынет, увеличится в размере в 3 раза и по консистенции будет напоминать густые взбитые сливки.

Просеять 1/3 мучной смеси на яичную массу и осторожненько лопаткой перемешать. Затем так же вмешать оставшуюся мучную смесь в 2 приема.

Добавить 2-3 ст. л. теста в горячее молоко хорошо размешать, а затем смешать с основным тестом.
Распределить тесто на противне 30х38 см., застеленным пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 180" С духовке 18-20 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Снять бисквит с бумаги, на которой он выпекался, и переместить на чистый лист пекарской бумаги, нанести курд. ПРИМЕЧАНИЕ -лучше наносить его не весь сразу, а по мере скручивания, потому что бисквит очень нежный и лопается.

И с помощью бумаги, убирая её в процессе, скрутить рулет.

Плотно запаковать рулет в бумагу, скрутив бока, как конфетку и поместить на ночь в морозилку, у меня на это времени не было, а 4 часа оказалось маловато!

Мусс:
Замочить желатин в холодной воде.
Белки взбить до устойчивых и мягких пиков и поставить в холодильник.

Взбить сливки.

Растопить шоколад +2 ст. л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать.

Соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить ликёр и 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Точно так же ввести остальные белки.

Застелить форму ( у меня стеклянный салатник) пищевой плёнкой и выстелить её нарезанными 0,5 см. толщиной кусочками рулета.

Заполнить муссом и накрыть сверху оставшимися кусочками рулета, поместить на ночь в холодильник.

Перевернуть застывший торт на блюдо, можно смазать сверху подогретым абрикосовым или персиковым джемом.

Можно посыпать торт, оставляя островки крема, шоколадной крошкой.

Кусочек.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Рождественская бомба
Описание: Очень нежный, с апельсиновым ароматом и кислинкой, с изумительным воздушнейшим муссом торт от Alice Medrich, доставит неповторимое вкусовое удовольствие вам и вашим близким, попробуйте! Торт готовила в прошлом году по одноименному рецепту увиденному у Нины-никша, изменила под свой вкус, вот решила поделиться им с вами в канун Рождества.
Тэги: Торты.


Фотографии «Торт "Рождественская бомба"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за шикарный рецепт, удалось удивить и порадовать родных! Результат стоит всех заморочек, Вы очень доходчиво и подробно описали. Рецепт явно войдет в число любимых
Превосходный торт! Не очень быстро и достаточно заморочено, но результат того стоит. Спасибо, это очень вкусно и нежно! И рулетики сверху с лимонным кремом- просто бомба!
вкуснотища какая! мне бы утянуть кусочек!
Увидела ваш рецепт и сразу зачесались руки. Неделю терпела и вот испекла. Обалденный, вкуснейший нежнейший тортик. В процессе приготовления пробовала составляющие и уже тогда поняла, что все вместе будет бомба. Рулеты вообще никогда не пеку, не получаются они у меня. А тут получился идеальный. Отлично свернулся, не лопнул, не потрескался, воздушный и очень мягкий. Курд так же очень вкусный. Немного изменила мусс- уж простите. У меня оказалось только 130гр. Белого шоколада, поэтому заменила его на 75гр. Сахара. А ещё я никогда не использую в десертах сырые яйца, поэтому из сахара и 2 ложек воды сварила густой сироп и белки взбивала с кипящий сиропом. Желатина положила 15 гр. Все остальное как в рецепте. Мусс нежнейший. Дочка сказала, что теперь этот тортик встанет в один ряд с нашими любимыми. Спасибо большое.
ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. СОК, ИМЕЕТСЯ ВВИДУ, СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ?
да!
Да! Я его приготовила!
На самом деле всё не так сложно, как кажется на первый взгляд. Просто очень подробно описано. За что спасибо автору рецепта. Так что, кто не решается испечь этот торт, пеките обязательно!
Это действительно бомба. Бомба вкуса. Сочетание нежнейшего шоколадного бисквита, кисленького курда и сладкого воздушного крема просто потрясающее!
Спасибо вам за рецепт и терпеливые ответы на вопросы.
шикарная работа!!! спасибо!
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, а на ночь класть именно в морозилку? Не в холодильник?
Вот испекла бисквит, скрутила и решила уточнить, где на ночь оставлять. Кстати, и бисквит и курд получились просто обалденно вкусными. Отгоняла от стола всю семью.
Правда, свернуть аккуратно не получилось. Но для этого торта аккуратные рулетики ведь не обязательны?
Добрый! Рулет в морозилку! Только так вы сможете его красиво нарезать!
Добрый день. Собираюсь печь ваш тортик. Подскажите, можно в мусс вместо ликёра добавить немного курда? А то у нас в продаже не ликёры, а химия сплошная.
нет,лучше не добавляйте ничего!
ох какой красивый, и наверняка очень вкусный! уже побежала за продуктами только один вопрос, желатин не надо растворять полностью? так и добавлять просто разбухшим? а он перемешивается с кремом однородно? а то у нас желатин только в порошке и боюсь он будет крупинками
разведите желатин в небольшом к-ве горячего молока!
Безумно нежный и легкий торт, пекла на Рождество и буду готовить его еще не раз, на сегодня этот торт самый любимый всей семьёй. СПАСИБО! Успела только кусочек сфоткать и то не очень удачно src="https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/30/35/1426462_63228-500x0.jpg"
большое спасибо!
Ваш торт - шедевр. Красиво, вкусно. Фотографии очень аппетитные. Спасибо. Тамара
Высокая кухня! Повторять страшно. Хотя, очень хочется попробовать.
рискните!
Обалденно! Как вкусно! Замечательно описано, можно попробовать сделать, спасибо за рецепт! С Новым годом и Рождеством!
спасибо, взаимно!
Наташа, я просто обалдела, увидев в турции на десертном столе "твой" тортик!!! Фото кусочка прилагаю! Мусс был клубничный, розовый! Очень вкусно! Только фотка почему то перевернулась
нет. у меня не мусс, а курд, мусс внутри! спасиб!
Так я про "нутрь" и имела в виду.
ааа....Семен Семеныч....
От всей души благодарю вас за ваши шедевры. Все получается, так как очень доступно изложено. Спасибо большое.
спасибо, мне так приятно!
Ой,как это я пропустила!
Опять кулинарный шедевр!
Очень уважаю Ваши рецепты, правда, этот повторить не решусь - не мой уровень. Но вот название ... ТОРТ и БОМБА - эти вещи настолько в разных плоскостях находятся А классик сказал, что русский язык велик и могуч...
Браво, мадам! сама ни за что не решусь на такую кропотливую работу, но Вашими рецептами просто восхищена! Вы, наверное, кондитер по образованию?
никак нет-с! я экономист! спасибо!
Ошеломиссимо !!! Что ни рецепт, то очередная бомба!!!
Вам: огромное количество +++++++++++++++++
Тортик выглядит очень вкусным, захотела его испечь, но возникли проблемы с бисквитом подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени занимает взбивание до "пока остынет увеличится в 3 раза и будет напоминать густые взбитые сливки"?.. Перепробовала два миксера с тремя разными насадками, миксеры перегрелись, смесь остыла, но как была жидкой так и осталась...
Заранее спасибо!)
яйца должны быть очень свежие и комнатной температуры, сначала взбиваете просто яйца до густой устойчивой пены, и не переставая взбивать вводите сахар, бить 7-9 минут. удачи!
Спасибо большое!! еще остался курд, попробую еще раз бисквит сделать а в первый раз он у меня получился местами мягкий, а местами твердый хрустящий- какой должен быть правильный мягкий или хрустящий?..
мягкий!
Как красиво и уверена,потрясающе вкусно!Вы просто рукодельница
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1881 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки