• 4 января 2013, 11:54
  • 75337

Отбивная "Праздник"

Рецепт: Отбивная Праздник

Эта отбивная очень хорошо подходит для праздничного стола. Вкусна в горячем и холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Отбивная "Праздник"»:

Время приготовления:



Рецепт «Отбивная "Праздник"»:

Свинину отбить, посолить, добавить специи и мариновать 20-30 минут. Для соуса-маринада используйте любой магазинный маринад для мяса. Можно самому сделать сметана или майонез + специи (можно просто специи). Вариантов много. Отбитое мясо очень хорошо впитывает.

Обжарить грибы.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить кляр: яйцо взбить, поставить на огонь (осторожно немного подогреть, чтоб не получилась яичница), затем добавить молоко и воду (я беру пополам 50/50). Получившуюся теплую смесь снимаем с огня и добавляем муку, доводим до консистенции густой сметаны.

Обмакиваем отбитое мясо в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду. Сверху выкладываем обжаренные грибы.

Добавляем сверху сыр.

Всю эту красоту поливаем кляром из ложки.

Переворачиваем на другую сторону и обжариваем.

Отбивная "Праздник" готова. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивная Праздник
Описание: Эта отбивная очень хорошо подходит для праздничного стола. Вкусна в горячем и холодном виде.


Фотографии «Отбивная "Праздник"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Действительно, очень вкусно. Не ожидала даже
Использовала то, что было под рукой... то есть куриные грудки...
Зато теперь страшно интересно, на сколько вкуснее со свининой должно быть.
Действительно, очень вкусно. Не ожидала даже
Использовала то, что было под рукой... то есть куриные грудки
Зато теперь страшно интересно, на сколько вкуснее со свининой должно быть...
Действительно, праздничный рецептик На повседневку готовлю из куриного филе и грибы не добавляю Вкусно...
Взяла на заметку! Интересный рецепт, спасибо!
Вот это полный улёт!!! Здорово Вы так с кляром придумали
Количество ингредиентов укажите, пожалуйста.
Смысл нагревания яйца для кляра тоже хотелось бы узнать. Впервые о таком читаю, очень интересно.
Так соблазнительно вкусно! Только с маринадом не поняла... В данном рецепте какой? Ещё - что даёт подогревание яйца, зачем его греть и сколько для одного яйца нужно молока-воды + мука?
Замечу, что готовят не только опытные поварята, но и начинающие - поэтому хотелось бы поточней с ингредиентами. Спасибо!
Спасибо! Любой маринад для мяса. Можно самому сделать сметана, майонез + специи (можно просто специи) или магазинный для мяса. Вариантов много. Отбитое мясо очень хорошо впитывает. Желаю удачи!
Кляр: на 3шт. яйца, беру 1ст.молока и 1ст. воды, затем все подогреваю и уже в теплую смесь добавляем муку до консистенции густой сметаны.
Очень аппетитно выглядит!
И на вкус тоже очень аппетитно! Пробуйте.
Заманчивый рецепт, беру в КК! Напишите, пожалуйста, подробнее что за соус-маринад? Как правильно мариновать?
Спасибо! Любой маринад для мяса. Можно самому сделать сметана, майонез + специи (можно просто специи) или магазинный для мяса. Вариантов много. Отбитое мясо очень хорошо впитывает. Желаю удачи!
100% вкусно!!!
ммм, буду готовить из баранина
Рецепт конечно же хороший, но не подходит для участия в конкурсе "Новогодние традиции" (перечитайте правила участия).
И все таки укажите количество ингредиентов...
Количество ингредиентов зависит от количество порций
А вы на сколько порций готовили?
Семья большая. Готовила на четверых мужчин. Ну и хватило ещё на 1 января
С конкурса рецепт сняла. Спасибо за подсказку.
Ответ для Катерина-повар
ну так укажите в рецепте какое количество ингридиентов Вы использовали на 4 порции
100% вкусно!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки