• 4 января 2013, 20:11
  • 24154

Соте на шпажках

Рецепт: Соте на шпажках

Вроде ничего особенного в этом блюде нет. Но получается очень вкусно и изысканно. Можно готовить на праздничный стол и на каждый день. Свинина вымачивается в сливках, - и мясо просто "тает во рту". А маринад на основе лайма и соевого соуса придаёт ему особую пикантность и остроту. Подаётся с очень вкусным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Соте на шпажках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Соте на шпажках»:

Мясо помыть и нарезать вдоль узкими полосками.

Смешать 1 ст. ложку соуса чили, по 2 ст. ложки сока лайма

И соевого соуса. Я взяла соевый соус ТМ "Kikkoman"

Добавить подсолнечное масло, 125 мл сливок и 1/4 ч. л. сахара.

Всё перемешать.

В маринад выложить мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шпажки замочить в солёной воде минимум на 2 часа.

Мясо обсушить, нанизать "гармошкой" на шпажки.

Шашлычки обжарить на гриле по 10-12 минут с каждой стороны, смазывая периодически маринадом.

Для соуса. Лук и чеснок мелко нарезать.

И пассеровать в оставшемся соусе чили.

Добавить оставшийся соевый соус, сок лайма, сливки, 1/4 ч. л. сахара, довести до кипения и снять с огня.

Вот наш соус.

Шашлычки подать с приготовленным соусом.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте на шпажках
Описание: Вроде ничего особенного в этом блюде нет. Но получается очень вкусно и изысканно. Можно готовить на праздничный стол и на каждый день. Свинина вымачивается в сливках, - и мясо просто "тает во рту". А маринад на основе лайма и соевого соуса придаёт ему особую пикантность и остроту. Подаётся с очень вкусным соусом.


Фотографии «Соте на шпажках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фото - залюбуешься! Ну и мяско очевидно не хуже! Забираю в КК.
А гриль у Вас в духовке? Или можно использовать сковороду-гриль?
Спасибо большое! У меня в духовке гриль. На сковороде я не пробовала.
Шикарное мяско!
Спасибо!
Фух! Вот это мясо!! Даже на фото видно какое оно сочное и нежное!!! Удивили однозначно!!! Принимайте 5+.
Спасибочки Вам большое!
Как же я люблю мяско, особенно свининку! Ваша мне по вкусу, забираю в К.К.
Спасибочки!
в к/к.
Наташа,очень красивое аппетитное мясо!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое, Ирочка!
Какие фотки сочные и аппетитные
Наташа! Спасибо огромное!
Какое красивое мяско Очень аппетитное Забираю Тебе, Наташ, конечно удачи в конкурсе
Надо прекращать мне заходить на сайт не жрамши А то после таких вкусных фотографий у меня начинаются гонки к холодильнику
Спасибочки, Кристин!
Ой, ну зачем же такие красивые фотки ставить.... У, меня, аж слюньки потекли!!! А, так обидно! У, меня гриля нет! Что делать? По другому их не как не приготовишь? Хочется попробывать!
Нет, можно без гриля. Я ниже в комментариях писала. Просто шпажки положите в чугунную сковороду, чтобы они держались на краях сковороды. Или в форму, чтобы на её краях держались шпажки. И в духовку на 10 минут, потом перевернуть на другую сторону тоже на 10 минут.
Огромное спасибо за рецепт. Мяско нежное,и вкуснейший соус,отличное к нему дополнение. Делала просто кусочками и в аэрогриле. Обязательно буду готовить ещё. Желаю победы
Спасибки Вам большое! Я очень рада, что Вам понравилось. И за победу СПАСИБО!
Как красиво! Вкусно. Фото супер!
Спасибо Вам большое!
Жаль нет гриля!Но можно попробовать или в духовки или на сковороде.Спасибо за идею.
И Вам большое спасибо! Я часто на сковороде делаю.
Вчера готовила для гостей мужчинам очень понравилось а для себя в следующий раз сделаю соус без лука и чеснока, а то как- то очень пахнет потом....
Спасибо! Да можно вообще без соуса!
Наташа смотреть на фото голодной просто невозможно! так аппетитно и вкусно! Пойду съем , что -нибудь! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое, Мариночка!
Вкусно
+++
Спасибо!
Очень красиво выглядит! А цвет какой золотисто-янтарный! Обязательно попробую приготовить. Один из тех рецептов, когда еще только читаешь, как его готовят, а уже чувствуешь вкус и так хочется попробовать кусочек!
Спасибо Вам большое-пребольшое!
Всего хочется попробовать, столько сегодня вкусных ,,рецептов,, аж теряешься.... Соте на шпажках-вау!!!!
Спасибо Вам большое!
О боже, чуть слюной не захлебнулась!!! Как я люблю жареное мясо! Вам спасибо за такую красоту!
И Вам огромное спасибо!
вауууууу, вкусноооо
Спасибочки!
Очень аппетитные и красивые фотографии!
Спасибо большое! Само мясо тоже Ооочень вкусное!
Верю, поэтому забрала в КК, как буду иметь возможность- приготовлю, сейчас на очереди другие рецепты. Но обязательно приготовлю
П.С. Удачи в конкурсе!!
Спасибки! Буду ждать отчёта!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки