• 4 января 2013, 20:32
  • 237134

Рыба фаршированная

Рецепт: Рыба фаршированная

... или Гефилте фиш-проще простого. Самое вкусное и праздничное блюдо - фаршированную рыбу - приготовить может кто угодно, даже начинающий кулинар. Заходите, сейчас я вам это докажу.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Рыба фаршированная»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Рыба фаршированная»:

Карпов почистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову.

Нарезать лук не мелко.

Обжарить его на маленьком огне до золотистости.

Надрезать рыбу вдоль плавника на спине и аккуратно ножом срезать филе с костей. Столовой ложкой соскоблить с костей остатки рыбы.

Затем снять филе с кожи также аккуратно, чтобы не повредить ее.

Удалить плавники.

Филе карпа перекрутить на мясорубке. При необходимости это можно сделать еще один раз, чтобы перемолоть маленькие косточки.

Добавить в фарш размоченную в молоке или сливках булочку (можно большую горсть манки или не сладкое печенье), посолить, поперчить по вкусу.
Яйца вводить в фарш по одному.

Фарш хорошо взбить. Он должен клеиться к рукам, но при этом быть густым (именно поэтому яйца добавляются по одному, а не все сразу)
Смачиваем руки в воде и лепим из фарша гигантские котлеты. Каждую из них заворачиваем в кусок рыбьей кожи.
Укладываем в глубокую посуду. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при 170*. За этот час из рыбы выделится собственный сок, в котором она будет тушиться.

Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 190* и оставляем еще на один час. За это время рыбка доготовится, зарумянится и выкипит бульон, в котором она готовилась. Следите за временем, возможно это будет 30-40 минут.
Достать из духовки и полностью остудить в форме, в которой она готовилась.

Остывшую рыбу нарезать порционно и подать так, как вы любите.

Приятного аппетита!

Каждый год весной и осенью, почти все выходные я наблюдаю одну и ту же картину - полную мойку карпов. Рыбаки... Как тут не вспомнить замечательных соседок по старой квартире в центре Одессы - Розу Наумовну и Аделину Моисеевну, которые научили мастерству приготовления этого шикарного рецепта мою старшую сестру, а она уже передала его любезно мне по наследству. Рецепт до неприличия прост и хорош тем, что в нем нет ничего лишнего - никаких картошек, маркошек и т. д. Приготовление фарша занимает 20 минут от силы, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кроме того, сейчас уже стало не модным подавать рыбу целиком с головой. Все хотят креатива, в том числе и у себя на тарелке.

Запомните несколько секретов, которые помогут стать вашей "Гефилте фиш" самой вкусной на свете - филе на фарш нужно смолоть только в мясорубке! оно получается слегка обогащенное кислородом (фото 8), что в процессе приготовления даст пористость и сочность. Блендер перебьет филе в мокрый тяжелый ком.
Лук должен стать золотистым (не коричневым) и сладким. Именно он дает ту необходимую сладость и сочность. Если фарш случайно получился жидковат - добавьте пару ст. л. манки, она впитает влагу. Вот и все.
Готовьте в удовольствие - у вас обязательно получится.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба фаршированная
Описание: ... или Гефилте фиш-проще простого. Самое вкусное и праздничное блюдо - фаршированную рыбу - приготовить может кто угодно, даже начинающий кулинар. Заходите, сейчас я вам это докажу.


Фотографии «Рыба фаршированная» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно, но у меня оно выглядит вот так))
Марина, у вас как в нижеприведенном рецепте Ильи Черкасского? рыба залита тем самым желированным овощным отваром? Цвет от присутствия свёклы?
Давно зарюсь на рецепт Тани, но не представляю, что так может получиться по ее варианту...
В принципе я делаю скорее ближе к рецепту Ильи чем к рецепту Тани. Только он не заливает, а просто выкладывает на блюдо и украшает, а я заливаю. Цвет- да от свёклы.
Ответ для Pavelia
Ещё нюанс- а моем рецепте половина лука идет в фарш сырым, а половина - обжаренным. И после того как рыба остынет и вы Ее выложите в ёмкость- бульон обязательно процедить через Марлю. Свёклой украшать не советую- она за эти 2 часа вываривается и цвет становится некрасивым. Морковка и лимон. Как то так.
Спасибо за пояснения! ?нтересно, я встречала раньше такой рецепт, но просто помню об этом, не сохранила. А как подавать каждому? Там под желе цельные порционные кусочки, я правильно понимаю? Желе разрезается по периметру этих кусочков и подается в тарелку, так? ?ли вы эти кусочки еще перед заливкой нарезаете пластиками, как в Танином рецепте?
Татьянин рецепт очень хорош, но и ваш вариант не менее интересен,тем более, что это мой пуктик, обожаю наводить красоту заливную Думаю, если вам разместить отдельно свой рецепт, он будет иметь успех.
И еще вопрос - заливка на желатине? Мне что-то помнится, в том рецепте под овощи и луковые чешуйки еще укладывали хребет, плавники и пр. костные составляющие для укрепления бульона. А вы как делаете?
Так и есть. Я писала что в каждой семье кто готовит рыбу постоянно свои нюансы. Все костные составляющие закладываются под шелуху. Это и даёт желейность и в частности из за этого нужно процеживать нужно именно через Марлю.
Ответ для Pavelia
Первый раз лучше подстраховаться и сделать на желатине. В принципе должно и так застыть, но вот у меня лично( правда я первый раз делала Ее в 14 лет) не застыла.. было очень обидно)) рецепт то трудоёмкий.
Спасибо за все ответы! Вдохновили не меньше Татьяны. Я щуку обычно фарширую, хотя карпы у нас на столе горазде чаще, а ведь и у них такая хорошая крепкая шкурка. Хочу к Троице расстараться, и прежде надо обязательно сделать пробный урок, время есть, а уж карпов просто чудесных нам возят.
Карпы однозначно вкуснее. Я щуку тоже делаю, но карпы вне конкуренции в этом блюде. Сделайте, конечно. Если что- пишите. Удачи и с праздником.
Ответ для Pavelia
Я выкладываю кусочки и заливаю. А перед подачей просто кусок вместе с желе отрезаю и выкладываю на тарелку. Но стараюсь чтобы на каждом кусочке была морковка и лимон. Собственно там последовательность такая- выложил, украсил , залил. Морковка очень как нас получается- хотя обычно варёная морковь безвкусна.
Это как суп с капустой назвать борщем.
Это рыбные котлеты в шкуре, а не Гефельтефиш.
Очень хорошо использовать красный лук и для пористости я очень долго взбиваю фарш.
благодарю за рецепт , обязательно приготовлю по вашему рецепту !
Спасибо,благодаря вам,я научилась готовить фаршированную рыбу!
Все с удовольствием лопают и нахваливают!
Приятного аппетита))) Спасибо!
Здравствуйте! Обожаю фаршированную рыбу,но боюсь ее готовить))) Ваш рецепт вдохновляет))) Только подскажите пожалуйста, вес карпа указан с внутренностями или уже чистый вес? Не люблю первый раз готовить "на глазок")))
у меня чистый вес, но по этому рецепту ее невозможно испортить.
ЗЫ. мы сейчас ее едим)))
Ребята и дорогие женщины вы едите не фаршированую рыбу а варёные рыбные котлеты прочитайте мой коментарий и вы сразу поймёте почему.
Годится крупный карп и щука
Я не хочу обидеть автора Гефильтэ фиш но я бы назвал описаное ним блюдо, рыбными котлетами В рецепте нет ничего общего с этим поистине божественным блюдом и вот почему автор работает очевидно в ресторане и его рецепт расчитан на делитантов которые просто решили попробовать Фаршированную рыбу по еврейски и получили они на красиво возможно украшеной тарелке просто полуфабрикат.Атеперь попробуйте сделать рыбу так как я вам расскажу.Так её готовила моя покойная мама и от соседей небыло отбоя приготовить им по тому или иному поводу настоящую Гефилте фиш.Я лишь внесу поправки в вышеописанный рецепт. 1.Рыба должна быть крупной1-2 кг.2.Голова нивкоем случае не выбрасывается, она тоже фаршируется и за неё всегда драка кому она достанется. 3. Рыба чистится,голова отрезается и выбрасываются жабры.4. Живот рыбы не разрезается, рыба режится на куски шириной приблезительно 2,5-3 пальца.5. аккуратно от хребтовой кости по кругу вдоль шкуры вырезаем мякоть, она пойдёт на фарш. Делаем фарш как указал выше автор. Далее набиваем фаршем вырезанные места в рыбе а так же набиваем фаршем голову.6. Слегка обжариваем куски рыбы со всех сторон и выкладываем на блюдо пока рыба будет остывать делаем следующее берём луковую шелуху побольше и устилаем нею дноказана в котором вы будите готовить рыбу. берём две приличные морковки ( и если у вас есть фигурный нож для резки овощей) то режем морковку кольцами чуть меньше см. Дальше берёмсвеклу велисиной с кулак очищаем и режем на 4 части потом каждую часть фигурным ножом на такие же дольки как и морковь. Всё подготовительные работы закончены. Теперь берём в перемешку свекла и морковь и поверх шелухи выстилаем дно укладываем сверху слой рыбы и так далее слой моркови с свеклой слой рыбы.Если у вас останется фарш то сформируйте из него котлетки и тоже их обжарте и уложите в казан последними, сверху посыпте ещё луковой шелухой и залейте тёплой водой чтобы она покрыла рыбу на два пальца.Когда вода закипит попробуйте на соль сделайте маленький огонь накройте казан и варите на маленьком огне приблизительно 2-2,5 часа.Лавровый лист 2 шт перец черный мол. по вкусу. Когда рыба будет готова дайте ей остынуть немного потом аккуратно что бы не поломать выложите на блюдо и украсте свареной свеклой и морковкой.Рыба подаётся в холодном виде. Из казана выймите всё что в нём останется а в оставшуюся подливу начистить картофель порезать как на жаркое и отварить, можно подавать к рыбе или как отдельное блюдо. Что будет легко и просто я этого не обещал, а говорю на оборот что это хлопотно и трудно но блюдо того стоит. Вы получите в итоге настоящую еврейскую фаршированую рыбу а не варёные рыбные котлеты.Это блюдо украсит ваш стол. Да чуть не забыл к гефильте фишь обязптельно подают ядрённый русский хрен можно красный или белый. Приятного аппетита! Что не понятно спросите отвечу.
спасибо , прочитала рецепт - вспомнила детство
Ответ для Илья Черкасский
именно такую фаршированную рыбу я ела в гостях у мамы мужа в Ташкенте . вкус обалденный !
Здоровья вашим рукам !
Ответ для Илья Черкасский
Да, вот именно так и нужно готовить фаршированную рыбу. От себя добавлю: после того, как удалена желчь, я буру скалку и луплю ею рыбу. Тогда мякоть легко отходит, а мелкие косточки измельчаются полностью.
В каждой семье свой рецепт. У меня остывшие куски выкладывались не на тарелку , а в ёмкость и заливалось все это процеженным бульоном в котором рыба варилась. И в хол-к до застывания. Возни много, конечно, но вкус волшебный. Есть ещё нюансы, но это у каждого свои )
Ответ для Илья Черкасский
лет 10 такую рыбку не ела..... вкуснятина
Рыбка очень вкусная..готовлю лет 20,национальное достояние только я сверху на рыбку кладу кружки моркови и ломтики свеклы.Мы на Рош ха Шана еврейский новый год все так делают.
Спасибо за вкусный рецепт
я так готовлю, когда варю ее в казане тоже безумно вкусно получается.
Я приготовила. Все получилось, не смотря на, как мне казалось вначале, сложноватую технологию))) Вкусно, спасибо!
я рада
Отличный рецепт!!! В КК!
Мне очень стыдно, признаюсь, но лучше поздно, чем никогда)) Рецепт Ваш испробовала уже несколько лет назад, получилось потрясающе вкусно, просто волшебно! С тех пор готовлю периодически, с каждым разом получается все быстрей и уверенней, вкус потрясающий! Но сейчас вдруг поняла, что спасибо-то я и не сказала! Исправляюсь! Огромное Вам спасибо за то, что раскрыли такой чудесный секрет! Блюдо совершенно обалденное, вкусно невероятно! И, кстати, несмотря на Ваше предупреждение, я за неимением мясорубки, пользуюсь все таки блендером, не так все и плохо)) Спасибо!!!
очень и очень рада!
Когда готовила то ужасно боялась что во время запекания фарш просто вывалится,НО оказалось что я напрасно переживала.Блюдо просто потрясающе вкусное,нежное,сочное.Делала как из карпа,так и из карасей величиной с ладошку-намучилась ужасно,но результат того стоит!Спасибо огромное!
спасибо большое за такой искренний комментарий
Спасибо Вам за рецепт! Не очень люблю речную рыбу из-за её мелких костей..но в Вашем варианте..в виде фарша..карп моментально стал для меня привлекателен..)
Карп получился незабываемо вкусным..также готовила "Гефилте фиш" из карасей..результат не хуже! Отмечу..также...что рыбу..приготовленную по Вашему рецепту..с удовольствием ел даже мой сын-гурмэ))..который на дух не переносит рыбный фарш..
я так рада когда все получается по мои рецептам и все нравится! спасибо вам за такой искренний комментарий, мне очень приятно!
Спасибо, чудо, за ответ
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, как заворачивать фарш в шкуру.
Берем котелету и заворачиваем ее, как рулет, в полоску шкуры?
Или другим способом.
Подскажите, пожалуйста, очень хочу приготовить.
С уважением
просто лепите котлету и заворачиваете(накрываете) ее в полоску рыбьей кожи - фото №9. это просто, у вас все получится!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки