• 5 января 2013, 9:31
  • 35922

Свинина в рукаве "По-дальневосточному"

Рецепт: Свинина в рукаве По-дальневосточному

Идея приготовления этого рецепта и её воплощение целиком принадлежат моему мужу. Он готовил эту закуску к Новогоднему столу. Я, конечно, не стала его разочаровывать, что идея не нова, подобное встречала в интернете, и тем не менее - маринад целиком его импровизация.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свинина в рукаве "По-дальневосточному"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2124.3 ккал
белки
114.6 г
жиры
174.4 г
углеводы
28.7 г
Порции
ккал
1062.2 ккал
белки
57.3 г
жиры
87.2 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
21 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Свинина в рукаве "По-дальневосточному"»:

  • Для приготовления лучше всего брать маложирную свинину - карбонат, брусочек мяса правильной формы.
    Свинину слегка разморозить для удобства нарезки. Бекон можно не размораживать.

  • Свинину разрезать вдоль острым ножом, не доходя до основания. Сделать такие надрезы на расстоянии около 1 см.

  • В надрезы положить пластинки сыро-копчёного бекона.

  • Далее необходимо приготовить маринад.
    Для этого берём соевый соус-маринад Teriyaki Kikkoman, он лучше всего подходит для приготовления этого блюда. При его отсутствии можно брать обычный соевый соус "Киккоман", добавив 1 ст. ложку сахара или мёда.
    К соевому соусу добавляем готовую горчицу (острую), кунжутное масло, немного соли, натираем на тёрке чеснок и корень имбиря, всё перемешиваем.

  • Мясо натираем маринадом внутри в разрезах и снаружи и помещаем в рукав для запекания.
    Кусок необходимо положить на "бок" и хорошо придавить.
    Нет необходимости перевязывать мясо, оно и так хорошо держит форму после запекания.

  • Завязываем рукав и кладём в холодильник мариноваться на 5-7 часов, лучше на ночь.
    Маринованное мясо в рукаве для удобства помещаем в любую удобную металлическую форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут, далее рукав осторожно надрезаем (выходит горячий пар) и запекаем до румяной корочки ещё 15-20 минут.

  • Готовому мясу даём остыть, вынимаем из рукава и охлаждаем в холодильнике.

  • Подаём как холодную закуску - мясную нарезку.
    Это мясо сочетаемо с зеленью и соевым соусом Teriyaki Kikkoman.

Счастливого Вам Нового года!
Всего доброго Вам и Вашим близким!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в рукаве "По-дальневосточному"
Рецепт: Свинина в рукаве По-дальневосточному

Идея приготовления этого рецепта и её воплощение целиком принадлежат моему мужу. Он готовил эту закуску к Новогоднему столу. Я, конечно, не стала его разочаровывать, что идея не нова, подобное встречала в интернете, и тем не менее - маринад целиком его импровизация.

Ингредиенты для «Свинина в рукаве "По-дальневосточному"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свинина в рукаве "По-дальневосточному"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день!
Отличное мясо получилось!
Понравилось всей семье. Буду делать ещё однозначно!
Спасибо за рецепт!
Светуля, как всегда твой рецепт великолепен, очень понравилось, готовила на ДР, смели все на ура.
спасибоооооо
Ответ для Navely
Красиво и аппетитно
Спасибо
Приготовила мясо. Делала в фольге, получилось вкусно. Спасибо!
Очень понравился Ваш рецепт (пока теоретически). Завтра собираюсь приготовить на праздник, надеюсь получится, как у Вас. Спасибо за рецепт!
буду рада
спасибо!
Света это Валерий спасибо огромное Вам за вкусное блюдо у нас зима уже заканчивается +7 при ясном небе и 40 см льда потихоньку тает , а Вам здоровья и Удачи
спасибооооооо, у нас ещё холодно.
Мяско хоть куда !!! Прям бутербротик с такой свининкой захотелось
спасибо
Прекрасный маринад!
спасибо, Нинуля
Шикарное мяско, Светик! Муж молодец - Балует свою половинку! Отличный, красивый и вкусный результат!
спасибо, Лорик
Да, есть еще мужчины в приморских городах! Для вас, наверное, Светлана старался.
спасибо, ну, и для себя тоже))) и ещё для двух сыновей
Светочка, мясо супер! Муж у тебя молодец! Составит конкуренцию многим поварятам!
спасибо, Тонечка
Готовлю нечто подобное! Это вкусно в рукаве такое мясо получается! Повезло тебе с мужем!
спасибо, Мариша
Отличная свининка! Муж твой, Света, молодец, что умеет готовить. Моего к плите и палкой не подгонишь
спасибо, Оленька
Света, очень аппетитное мяско!
спасибоооо
Какое, должно быть, ароматное мясо получается! Вашему мужу респект! Мой тоже любит поимпровизировать, но я после этого кухню неделю чищу... Поэтому происходит это крайне редко... С удовольствием буду пользоваться рецептом!
очень рада, спасибо
Светочка, очень аппетитное мясо!!! Удачи тебе в конкурсе!!!
спасибо, Катюша
Вкусно! А Сергею - респект! Моего на кухню только покушать можно загнать.
спасибо, Оленька, так твой работает, мой сейчас дома бездельничает.
Аж до семи вечера
Отличная альтернатива колбасе на столе!!!
спасибо
К Люде Новосёловой на бабку напросилась уже, вот сейчас к вам пришла
Светик, Сергею-старшему респект передай! Мясо любит мужские руки
спасибо, Ириша
Светуль - почти голодный обморок! Великолепно - по-дальневосточному!
спасибо, Лорик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки