• 5 января 2013, 17:04
  • 12864

Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом

Рецепт: Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом

Для тех, кто любит восточные сладости и яркие вкусы! Кейк получается нежным, сладким, ароматным, с насыщенным вкусом грейпфрута. Без ложки скушать этот кейк не получится. Мой муж сказал, что это - самое лучшее, что я пекла в последнее время.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом»:



Рецепт «Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом»:

Обмазываем форму маслом, присыпаем мукой.

В мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, соль и 2 ст. л. цедры апельсина. Перемешать нужно хорошенько.

В другой мисочке очень хорошо смешиваем яйца, йогурт, сахар.

Постепенно добавляем смесь с мукой в яичную смесь, размешивая венчиком.

Когда смесь станет однородной, добавляем оливковое масло. Перемешиваем.

Переливаем тесто в форму, выпекаем при 170 градусах примерно минут 40. Но если форма у вас невысокая, потребуется меньшее количество времени. Проверять готовность шпажкой.

Достаем кейк из духовки, оставляем минут на 10. После этого его можно будет достать из формы.

Смешиваем 50г сахарной пудры с 120г сока грейпфрута.

Получившимся сиропом смачиваем горячий кейк. Даем ему полностью остыть.

Делаем глазурь. Для этого хорошенько венчиком перемешиваем 150г сахарной пудры, 3 ст. л. сока грейпфрута и 1 ст. л. цедры апельсина. Глазурь перемешиваем до тех пор, пока она не побелеет. Поливаем кейк глазурью. Можно смешать пудру с соком, а цедрой украсить.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом
Описание: Для тех, кто любит восточные сладости и яркие вкусы! Кейк получается нежным, сладким, ароматным, с насыщенным вкусом грейпфрута. Без ложки скушать этот кейк не получится. Мой муж сказал, что это - самое лучшее, что я пекла в последнее время.
Тэги: десерт.


Фотографии «Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Машенька какой шикарный кейк! Забрала с благодарностью
Спасибо огромное за такие добрые слова!
взяла ваш рецепт кекса за основу,но фруктов не было, я положила корицу,ваниль, а пропитку сделала из варенья, сверху взбитые сливки короче, нафантазировала,все равно получилось очень нежно и вкусно,спасибо
Машенька,бесподобный кейк!Красивый,воздушный,яркий и ароматный!Замечательный рецепт!
Ирочка, спасибо большое за такой добрый отзыв!
Это нечто !!! Нечто невероятно нежное, безумно вкусное, аромтное !!! Когда увидела количество пропитки -засомневалась, не много ли. Но все прекрасно впиталось. Единственное, не получилась глазурь, но у меня с ней сложные отношения. Кейк великолепен , обязательно буду повторять.Спасибо за вкуснейший рецепт.
Вам спасибо за добрые слова!
Я испекла кейк по рецепту, он получился нежным в плане теста, но ложка не понадобилась... А я после прочтения описания представляла, что он будет сочный, как ромовая баба. Скорее всего, не до конца пропитался или сиропа маловато... Это у меня были неправильные ожидания или можно больше сока попробовать добавить?
Машенька, огромное спасибо за чудесный рецепт. Кейк получился невероятно нежным, ароматным и очень вкусным. Единственное, не было в наличии грейпфрута. Но даже без него выпечка мне очень понравилась. С удовольствием буду готовить еще, уже строго по рецепту.
ну что хочу сказать... Супер!!! Очень вкусный! Но намой вкус немного сладковат получился. В следующий раз положу меньше сахарку.Запах грейпфрута и привкус бесподобны! Я правда немножко добавила желтых слив в тесто, залежались в холодильнике, кисловаты были. Очень они хорошо вписались
Давно уже приготовила и вот только сейчас добралась написать.
Очень рекомендую! Благодарю!
клавиатура у меня сломалась, иначе бы развернулась в диферамбах, а так трудновато.
Успехов Вам!
Спасибо большое за такие добрые слова! Очень-очень рада, что результат не разочаровал!
Здравствуйте!
Вот присматриваюсь к Вашему кейку . Девушки и их мужья, смотрю, хвалят! Но у меня такой вопрос. Вот та смесь, которой смазывают кейк - 12мл. сока + сахарная пудра, - не остается? Вся уходит на смазывание? А можно ли залить прямо в форме этим сиропчиком, что бы он весь ушел и ничего не осталось? Или здесь важно не столько внутрь, сколько снаружи?
Заранее благодарю за ответ!
Если не хотите делать глазурь, то можно обойтись и без нее. Конечно, с ней выпечка смотрится интереснее и она дает дополнительную сладость, но все-таки главное -это кейк.
Машенька, спасибо за чудесный рецепт! Когда я увидела, какое количество сиропа для пропитки получилось, то, честно признаться, призадумалась. Вдруг выйдет что-то вроде ромовой бабы, мокрое совсем? Но оказалось, что пропитки идеальное количество. Вкус отменный, кексик очень мягкий. Необыкновенная глазурь. Да еще и элементарно готовить. Сплошные плюсы. Браво!!! Использовала замороженную цедру апельсина, она себя прекрасно "повела".
Как же я рада, что Вы испекли кейк! И еще больше рада, что результат не разочаровал! Спасибо огромное, что нашли время добавить фото в рецепт! Это большой подарок для меня!
А для меня большие подарки - такие идеальные рецепты! Спасибо за подарочек. Со временем действительно проблема: пекла в субботу, добавить фотку время нашла только через несколько дней. Ну ничего, скоро отпуск Кстати, самый вкусный кусочек оказался во вторник, почему-то чем дольше кейк лежит, тем вкусней становится. Он остается таким же мягким, но ароматы усиливаются. Круто!
Машенька, спасибо огромное за вкусный рецепт! Грейпфрут использовала так впервые и мне безумно понравилось!
Танюша, спасибо тебе большое, что испекла кекс! И что нашла время сфотографировать! Просто шикарная фотография!
Наконец-то я добралась и утром испекла твой кейк, Машка))) получился отменный, безумно вкусный!!! С мужем сразу половину этого кейка и съели ))) только он опал у меня почему-то , но менее вкусно думаю от этого не стало)
Объедение )))
Спасибо моя дорогая)))
Люсь, это ты? А чего он у тебя упал интересно? Муки может мало? Главное, что Серж в живых остался. Спасибо тебе, любочка моя, что написала мне!
Конечно я))) муки по рецепту... Может от того ,что сращу с духовки достала. Не знаю. Но всем понравился. Вторую половину дети друзей съели за 5 минут))) теперь у меня по плану свинина твоя со шпинатом ))) спасибо за новые рецепты, дорогулька моя)
Тебе спасибо! А чего 45? Это тебе типа 45 лет или ты 45 года рождения?
Объедение
Спасибо большое!
Машуня! Моя ты радость!
Какой вкуснющий кейк получился! Мягкий, ароматный, красивый и безумно вкусный! Делала строго по рецепту - только оливковое масло заменила на растительное без запаха (испугалась интенсивного вкуса и запаха оливкового ) и времени на выпечку ушло около часа.
Спасибо, дорогая за чудесный, быстрый, лёгкий и бесподобный рецепт! Целую тебя!!!
Ларочка, какой красавец!!! Как ты меня порадовала! Спасибо большое!
"Офигенный кекс" сказал муж, уплетая очередной кусок . Правда мне пришлось внести изменения, т.к. всё тот же муж втихаря слопал грейпфрут, о чём я узнала только когда была уже в процессе приготовления. Так что грейпфрут плавно превратился в апельсин . Очень вкусно ! Спасибо!
Спасибо Вам большое!!! Мне так приятен Ваш отзыв!!!
супер-кекс, Маш! спасибо!
Ух, ты! Какой красавец! Я так на фото засмотрелась, что не сразу поняла, что на клаве английский язык, а не русский установлен! Мне так приятно!!!
Очень вкусный, ароматный! Масла оливкового не было, сделала с подсолнечным! Машенька, СПАСИБО!
Жаль, что он у меня сверху поджарился
Танюша, как я рада, что ты приготовила по моему рецепту! Мне так приятно! Спасибо тебе большое! А в таком румяном виде кейк еще красивее!
Машуль, сказочный кейк у тебя получился и цвет у него такой солнечный
Натуль, спасибо большое!
ОЧЕНЬ вкусный кекс! Который -ОЧЕНЬ просто делать! И который -ОЧЕНЬ быстро исчезает с тарелочки )) (поэтому, Машенька, фотографий целого кекса -НЕТ!) Буду печь еще с огромным удовольствием и с превеликой тебе, Машунь, благодарностью! Спасибо! Цем!
Иннуль, как я рада, что вам понравился кейк! Такой красавец у тебя получился! Такая глазурь... Спасибо большое, мне так приятно!!!
А я с ужасом смотрю, как он исчезает быстро На форуме я тебя тоже.....
Маша, не смогла удержать и тоже испекла твой кейк. Что могу сказать, только одно - это лучшее, что я пекла в последнее время!
Наташа, спасибо Вам большое! Мне так приятно, что результат Вам понравился! Такое фото чудесное, очень красивое!
Машенька, с удовольствием забираю кекс в КК!
Ниночка, я очень рада!!! Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 473 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки