• 5 января 2013, 20:41
  • 127646

Самый простой грибной суп

Рецепт: Самый простой грибной суп

Вкусный и простой суп с грибами. Ничего лишнего и ничего сложного. Пригодится, как новичкам в кулинарии, так и опытным хозяйкам (особенно, когда мало времени или после работы не хочется ничего сложного готовить). В общем, на ваш суд.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Самый простой грибной суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1294.4 ккал
белки
105.1 г
жиры
67.5 г
углеводы
70.5 г
Порции
ккал
323.6 ккал
белки
26.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
67.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Самый простой грибной суп»:

  • Итак, приступим...
    В кастрюльке ставим вариться порезанную картошечку в бульоне.

  • Нам понадобятся шампиньоны, лук зеленый и репчатый, а также зелень.

  • Шампиньоны чистим.
    Лучок, и зеленый, и репчатый режем меленько.

  • На сковородочку кидаем сливочное масло и отправляем туда наш лучок... пусть жарится до аппетитного запаха, а мы пока вернемся к грибочкам...

  • Шампиньоны помыли, почистили и порезали, сначала пополам, а потом на ломтики (обожаю, когда в супчике попадаются большие вкусные кусочки).

  • Отправляем грибочки к лучку в сковородку и жарим, пока не испарится водичка и пока вас не окутает шикарный аромат жареных грибочков с луком... ммм...

  • Теперь жареные грибы перекладываем в кастрюльку.
    Солим, перчим и добавляем мелко нарезанный укроп.
    Выключаем газ и закрываем крышкой.

  • Настаиваем минут 10-15... понимаю, что тяжело и хочется уже покушать, но терпим... так супчик будет только вкуснее.

  • Открываем крышку... вдыхаем чудесный аромат... хватаем половничек и накладываем в тарелку... приправляем сметанкой...

  • И кушаем.
    Приятного аппетита и удачи вам!

  • Вот так все просто и вкусно.

  • Приятного аппетита и удачи вам!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самый простой грибной суп
Рецепт: Самый простой грибной суп

Вкусный и простой суп с грибами. Ничего лишнего и ничего сложного. Пригодится, как новичкам в кулинарии, так и опытным хозяйкам (особенно, когда мало времени или после работы не хочется ничего сложного готовить). В общем, на ваш суд.

Ингредиенты для «Самый простой грибной суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Самый простой грибной суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Показала и накрыла крышкой настаиваться. Искала рецепт без сливок и корейских примочек. Очень вкусно. Спасибо.
Уже долгое время готовлю грибной суп по Вашему рецепту. Вкусно! Сытно! И супругу очень нравится
Приготовила ваш супчик, только добавила еще пару ложек пшена. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт)
спасибо за рецептик
Спасибо за рецепт!!!как раз такой я и искала
сделала сегодня суп по вашему рецепту - очень вкусно . теперь готовить буду только так. спасибо за рецепт.
ВСЁ так, заглянул на всякий случай))), но вот грибочки то у нас, свежие замороженные белые )))--завидуйте ))) !!!!!
Вот рецептов обычного грибного супа на сайте - за десять страниц поиска зашкаливает, а чтобы было правильно и просто - единицы. Вчера сделал основываясь на вашем рецепте - получилось как раз то, что надо!

Единственное только вызывает сомнение указанный объём бульона. Тут скорее надо литра 3 брать, ну или если в бульоне совсем не осталось мяса, то либо лук с картофелем совсем уж задохликами должны быть, либо в суп ложку можно будет втыкать, и она будет торчать

В общем, я взял за основу этот рецепт, только бульон сварил не из курицы а из филе индюшачьих крылышек (500г), они достаточно жирные. Бульона соответственно получилось литра 4, поэтому к двум картошинам я добавил ещё одну, а луковицу взял достаточно упитанную, граммов под 200. Само филе перед закладкой картошки я вытащил, перебрал, выкинув жировые образования и сухожилия, чистое мясо покрошил обратно в бульон. Не удержался, и за пару минут до добавления луково-грибной отжарки добавил немного свежемолотого чёрного перца, чабрец, базилик, и добрую ложку сумаха. Всё остальное - как описано.

Вкус получился абсолютно соответствующим ожиданиям, за что вам огромная благодарность Добавил себе в Кулинарную Книгу
Благодарю за такой развернутый комментарий
И можно добавить чуть лапши. Вообще супер.
Согласна
Спасибо за рецепт.Сегодня с утра сварила,а сейчас поела.Довольнаяяяяя!+++++
Рада, что угодила вам
Супчик действительно хорош в любой день и лук там как нельзя кстати. Я, когда готовила, добавила самую малость риса, так что он редко встречался и несколько соцветий брокколи. Грибы доминировали и властвовали, этакая ароматная феерия за 3 минуты.
Ваш супчик бесподобен, но очень коварен, я себя за язык 2 раза укусил, когда кушал
ой спасибо
Простой и вкусный супчик, после новогодних застолий то, что надо!
Мы любим грибной суп, я в него ещё варенное яичко добавляю.
А я вареное яичко в борщик добавлять люблю
Точно, надо будет в борьщец яичко добавить. С Рождеством Вас
А я сегодня приготовила борщик и сейчас как раз собираюсь скушать его с яичком! И вас с рождеством!
Ответ для Carolina27
Интересно! Я только в щавелевый суп и в холодный борщ пробовала...Теперь испробую с яйцом грибной и борщ!
Простенько и со вкусом... Без всяких излишеств...
Очаровательный супчик!
От меня +
Спасибо за ваше внимание
Хороший, простой супчик! Грибные супы очень люблю, поэтому не могу не поставить ++++++++!
Спасибо
Да уж.Действительно простенький!!!Так наверное все грибной суп готовят.
Возможно, я не отрицаю. Но добавила супчик потому, как в нем нет ни перловки, ни макаронных изделий ни прочих "усложнителей"))) Я ведь правду написала, что супчик простой. Может какой-нибудь начинающий кулинар мне спасибо скажет, ведь на сайте я не видела такого простого супа.
Я скажу, Спасибо огромное, ток я не начинающий, а вырождающийся, но рецепт запомню и использую..
И вам большое спасибо Рада, что мой рецептик воплотится в жизнь на вашей кухне)))
ещё не воплотился, я в раздумье, какие грибочки использовать, лисички, или бело-подберёзо-подосиновики...
оооййй а с лесными грибами это вообще сказка)))))))
Отлично! Супчик то что надо после Нового года, то уже надоела тяжелая пища
Вот и я так сегодня подумала и решила приготовить
Мой грибной суп, наверно, ещё проще - картошка, грибы и морковь (ну ещё зелень) на воде и без поджарки - но у всех свои вариации И простые рецепты тоже нужны (если они не совсем уж примитивны и не сотые по счёту)!
Спасибо за поддержку Я тоже так считаю!
Я тоже чищу шампиньоны - муж приучил Раньше только мыла.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки