• 7 июня 2008, 15:47
  • 3579

Слойки "Апофеоз вкуса"

Рецепт: Слойки Апофеоз вкуса

Очень вкусные слойки, чрезвычайно быстрые и лeгкие в приготовлении. В нашей семье это любимое блюдо. Всегда получается отлично, а съедается – в один миг! Даже крошек не остаeтся! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки "Апофеоз вкуса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3270.8 ккал
белки
116 г
жиры
192.5 г
углеводы
267.4 г
Порции
ккал
204.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
12 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Слойки "Апофеоз вкуса"»:

Слоeное тесто аккуратно раскатать, ни в коем случае не растягивать руками - слоeное тесто требует деликатного обращения, и разрезать на 16 квадратов. Ветчину нарезать ломтиками примерно 5 - 8 мм шириной, каждый ломтик разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый лук нашинковать.
На каждый квадратик теста в центр кладeм ломтик ветчины, на него – ломтик помидора, чуть присыпаем луком, сверху густо посыпаем тeртым сыром. Края теста с двух сторон приподнимаем и прищипываем, сверху смазать яйцом.
Противень, на котором будут печься слойки, можно не смазывать, т. к. слоeное тесто довольно жирное, поэтому противень просто присыпаем мукой.
Поставить противень со слойками в нагретую до 180 °С духовку, печь до готовности – до золотистой корочки.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки "Апофеоз вкуса"
Рецепт: Слойки Апофеоз вкуса

Очень вкусные слойки, чрезвычайно быстрые и лeгкие в приготовлении. В нашей семье это любимое блюдо. Всегда получается отлично, а съедается – в один миг! Даже крошек не остаeтся! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Слойки "Апофеоз вкуса"»:

Фотографии «Слойки "Апофеоз вкуса"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Любопытное название, вкусные слойки,спасибо за рецепт!
вкуснятинка
очень вкусные слойки! +
Я,когда готовлю слойки,на противень кладу пекарскую бумагу и чуточку сбрызгиваю ее водой,а сами пирожки перед выпечкой протыкаю в нескольких местах зубочисткой.Моя семья очень любит слоеные пирожки. Начинка интересная и вкусная.Ставлю +.
Отличные слойки, вкусные!+ :P
Замечательная начинка!!!+++
Мне понравилось, я очень люблю несладкую выпечку. +
вкуснятина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки