• 6 января 2013, 18:15
  • 18149

Печенье "Меломакарона"

Рецепт: Печенье Меломакарона

Такое печенье обычно пекут на Рождество, запах корицы и меда долго наполняет дом. Очень нежное, тает во рту, легкое в приготовлении.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Печенье "Меломакарона"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7230.6 ккал
белки
66 г
жиры
314.3 г
углеводы
1033.1 г
100 г блюда
ккал
321.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
14 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Печенье "Меломакарона"»:

  • На сайте есть похожий рецепт, но я решила показать свой вариант. Такое печенье пеку лет 18 и не разу не изменила этому рецепту.
    Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара.

  • Выжать сок одного апельсина, добавить соду, пекарский порошок, коньяк.

  • Просеять муку, добавить 1 ст. л. корицы.

  • Соединить муку с маслом, апельсиновым соком.
    Должно получиться тесто мягкой консистенции, которое можно легко собрать в шар.
    Набираем половинку столовой ложки теста, делаем лепешку.
    В серединку укладываем чайную ложку молотых орехов.
    Соединяем края, формируя продолговатую форму.

  • Полученное печенье укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
    Выпекаем при 180 г 30 минут.

  • В это время готовим сироп: в воде растворить мед и сахар (я всегда добавляю кожуру от апельсина). С момента закипания убавить огонь, варить 20 минут.

  • Готовое печенье опускаем в горячий сироп на 1 минуту.
    Укладываем печенье на решетку и сразу присыпаем молотым орехом.

  • Приятного вам чаепития!

С наступающим Рождеством ВАС!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Меломакарона"
Рецепт: Печенье Меломакарона

Такое печенье обычно пекут на Рождество, запах корицы и меда долго наполняет дом. Очень нежное, тает во рту, легкое в приготовлении.

Ингредиенты для «Печенье "Меломакарона"»:

Фотографии «Печенье "Меломакарона"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сегодня приготовила. Мне понравилось, такое рассыпчато - влажное, достаточно сладкое печенье
Спасибо за рецепт!
Какое праздничное печенье !
Очень вкусные печеньки!!!
Оля, прекрасный рецепт, очень соблазнительные печенюшки!
Оленька , спасибо за изЮмительный рецепт !!! Невероятно вкусное, нежное, ароматное печенье .
Натуль, очень аппетитно!!! Красавчики!
Спасибочки , любимочка !!!! заходи на кофеёк
Бегу. Обожаю кофеек
ждёмссс
Ответ для Natashacyprus
Наташа,спасибо большое за отчет!
Ответ для Natashacyprus
как из кулинарки,какие они красивые
Наташенька спасибо большое за адресок
Танечка , благодарю !!!!
Ответ для Natashacyprus
Наташенька, очень аппетитно получилось!
я старалась спасибочки , радость моя !
Ответ для Natashacyprus
Натусик, какие красавцы! Браво!
Благодарю от всей души
Ольга, спасибо огромадное за рецепт!!!! Только что попробовала, и неимоверным усилием воли ушла с кухни В нашей семье все просто обожают греческие сладости, а я особенно)))) заменила в рецепте масло на маргарин.... Получились постные печенья, ароматные и нежные....пойду фотографировать пока дети в школе)))) фото выложу попозже на форуме))) спасибо еще раз
добавила)))) и разрезанный сразу слямзила))))
Очень понравился рецепт! Скажите, пожалуйста, а можно не добавлять коньяк в тесто?
Если его нет,замените на водку или ликер!
А можно вообще без алкоголя?
В греческую выпечку почти всегда добавляют алкоголь.Попробуйте без него!
Спасибо большое за ответ! Как сделаю, сразу отпишусь!
удачи!
Спасибо Вам за чудное творение, и хотя я терпеть не могу корицу, забираю в коморку а Вам Удачи!!!
Восхитительное печенье!!! Я еще сверху полила кленовым сиропом-запах стоял умопомрачительный , а вкус вообще сказочный! Спасибо Вам за рецепт огромное, я и моя семья в восторге!!!
Восхитительное печенье!!! Я еще сверху полила кленовым сиропом-запах стоял умопомрачительный , а вкус вообще сказочный! Спасибо Вам за рецепт огромное, я и моя семья в восторге!!!
вау!!!!Как красиво получилось!Спасибо вам огромное,мне очень приятно!
Олечка, замечательное печенье!
Светик,спасибо тебе большое!
Вот это печенье
Простите, а что такое пекарский порошок? это разрыхлитель?????
Да!
Какое печенье!! Оль, не перестаешь удивлять!!!
Боязно, надо признаться, было опускать на минуту печенье в сироп . Но оказалось, что рецепт выверен не просто пограммно, но и поминутно. Стыдно за фотку, но как не похвастаться, что все получилось? Спасибо за рецепт
Боязно, надо признаться, было опускать на минуту печенье в сироп . Но оказалось, что рецепт выверен не просто пограммно, но и поминутно. Стыдно за фотку, но как не похвастаться, что все получилось? Спасибо за рецепт
ВАУ!!!!!!!Фотка супер,печеньки прелесть!Как я рада,Машунь спасибо огромное!
Печеньки и правда суперрррр! Необыкновенно вкусные! Огромный плюс - просто и быстро
С формой я тоже поигралась. Спасибо вам еще и от мужа.
С формой я тоже поигралась. Спасибо вам еще и от мужа.
А вам спасибо за отчет!
не пойму, корицу в сироп добавлять нужно? А то в ингредиентах есть, а в рецепте нет......
Все!!!! Сделала без корицы в сиропе...... Мне, как хохлушке, просто не с чем сравнить, никогда не ела ничего подобного, но это крайне вкусное печенье, мягкое, тающее, в меру сладкое(я боялась, что будет сладющим из-за сиропа). Я в восторге, сделала половину с распаренным маком(да простят меня греки, но я не удержалась), половину с орехами. И тот и тот вариант великолепны. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все!!!! Сделала без корицы в сиропе...... Мне, как хохлушке, просто не с чем сравнить, никогда не ела ничего подобного, но это крайне вкусное печенье, мягкое, тающее, в меру сладкое(я боялась, что будет сладющим из-за сиропа). Я в восторге, сделала половину с распаренным маком(да простят меня греки, но я не удержалась), половину с орехами. И тот и тот вариант великолепны. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за отчет!Честно,так приятно!
не пойму, корицу в сироп добавлять нужно? А то в ингредиентах есть, а в рецепте нет......
(1 ст.л в тесто+1 ст.л. в сироп) — 2 ст. л.
Олечка, замечательное печенье! Такое красивое и ароматное!!!
Олечка, печенье чудесное, забрала в копилочку! Буду печь!
Какое печенье! Оленька, с твоим опытом, забираю в КК, без раздумывания! Очень напоминает восточные сладости, пропитанные мёдом, или это не то?
Ниночка,очень похоже!Делать очень просто и времени не занимает много,а результат всегда радует!
Ой, ну тогда представляю, как это вкуснооооо!
Олюш, очень вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки