• 7 января 2013, 9:39
  • 18346

Груша в вине

Рецепт: Груша в вине

Простой десерт для праздника, когда торты уже утомили, хочется чего-то легкого.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Груша в вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
141.9 г
Порции
ккал
352 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Груша в вине»:

  • Берем груши и срезаем толстый край так, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Чистим шкурку, хвостики оставляем.

  • Чтобы груши не потемнели, пока будете готовить сироп, положите их в миску с водой и выдавите сок половинки лимона.

  • Берем маленький сотейник как раз на две груши, кладём туда сахар, воду, пряности, лимонную дольку и варим сироп в течение 5 минут.

  • В кипящий сироп кладем груши, вливаем вино, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 35. Груши часто переворачиваем и поливаем, чтобы они варились равномерно.

  • Готовые груши вынимаем и ставим на блюдо, а сироп увариваем.

  • Груши ставим в порционные тарелки, поливаем сиропом и можно подавать. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груша в вине
Рецепт: Груша в вине

Простой десерт для праздника, когда торты уже утомили, хочется чего-то легкого.

Ингредиенты для «Груша в вине»:

Фотографии «Груша в вине» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сколько ухаживать сироп по времени?
Очень вкусные груши, особенно понравились с шариком мороженого. Готовятся легко, я сделала в мультиварке. Перед готовкой разрезала пополам, остужала в сиропе. Прекрасный рецепт, большое спасибо!
Это изумительные груши! Соотношение вина, сахара, специй отличное. Готовила груши половинками и подавала со взбитыми сливками. Буду готовить снова и рекомендую всем, кто ещё не готовил!
Безумно вкусно! Ароматно, пряно! Посмотрела Танюшкин отчёт и сразу побежала готовить, так мне захотелось вкусить такой красоты! Спасибо!
Ничего себе, какой цвет! А у меня никак не прокрашивалась, только под конец немного окрасилась.
У меня одна осталась на ночь, так её цвет ещё насыщеннее! Очень красиво выглядит
Давно хотела попробовать этот десерт. Груша конечно вкусная получилась, но еще вкуснее сироп. Густой, пряный, не приторный(правда я сахара 50 гр. положила) Немного сиропа осталось. Испекла блины, и поливала этим "бальзамом"! Марише большое спасибо за этот рецепт!
Очень интересно! Вам +++!
Мариночка, прекрасный десерт , отличное исполнение! А аппетитно то как смотрится
Спасибо Наташенька!
Мариш, очень красиво и аппетитно! Скажи, а груша получается мягонькая или не совсем? и исходная, сырая, какая была - жесткая или мягкая? +++++++++++=!
Олечка, груша получается как из компота, кушать удобно вилочкой, мягкая , но не разваливается.
Мариночка, груша просто королевская!!!! Красавица!
Спасибо Катя!
Представляю какие ароматные груши получились! Супер! И фото классные!!!
Спасибо Танечка!
Марина, какая груша получилась - загляденье! А цвет какой! А тарелочка... видимо это презент мужа
Нееееееет, тарелочку я в Дубае купила! Маша , а груша ароматная вышла
Мариш,как красиво получилось,прелесть!
Оля, сама не ожидала, что так получится
Ух ты! Какие пьяно-ароматные груши! А свет какой красивый подобрала - пройти мимо просто невозможно! Молодец, Мариночка! С Рождеством!!!
Спасибо Ларисочка! Тортиков уже объелась,хочется чего по-проще
Мариш, я раньше никогда не готовила эту грушу, но у тебя такие красивые фото, что захотелось попробовать
Обязательно! Надо пробовать!
А еще к такой груше хорош шарик мороженого! Ням!
Я знаю но после праздничных застолий не решусь и так меня весы пугают
очень красиво
Спасибо Полечка!
Марина, это просто невероятно! Что, вот так полюбоваться, и просто съесть? Красоту-то такую!
Конечно Танечка, обязательно съесть!!!!!!!!!!!! Помню как уговаривала всех есть пряничный домик! Ни кто
первым ломать не хотел все хотели любоваться, пришлось самой начать Так что съесть ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Смиряюсь, есть, так есть.
Вот это правильно! Это по-нашему!
Как красиво смотрится! И груша, и тарелочка! А цвет какой подобран!
Вот и на здоровье! Угощайтесь!
Опять вкусноту какую-то разместила...безобразие... Что ни день-то очередной шедевр...Разбаловала ты нас
Ни чего Леночка, в праздники полезно!
Мариночка, замечательный десерт! Сама недавно такой рецептик отложила...От меня +++
Спасибо Светочка! Очень рада. что тебе понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки