• 7 января 2013, 17:09
  • 9116

Сметанный пирог

Рецепт: Сметанный пирог

Легкий в исполнении пирог с начинкой подойдет для любого застолья. Главным критерием будет начинка. А все остальное не может не получиться!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сметанный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.2 ккал
белки
21.7 г
жиры
51.9 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Сметанный пирог»:

  • Я люблю быстрые рецепты. И чтоб не заморачиваться. Наверное, потому, что я не великий спец в кулинарии. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Честно искала что-то подобное, к сожалению (или к счастью) не нашла. Судить вам, поварята! Сразу оговорюсь, что я готовила двойную порцию. Но говорить буду об 1 порции - чтобы легче было попробовать.
    Готовим начинку. Она может быть любая: сладкая, овощная, мясная (как у меня). Главное - начинка должна быть готовой.

  • Замешиваем тесто: 6 столовых ложек сметаны, добавить 2 ст. л. масла подсолнечного, 1 чайную ложку соды (не гасить), соль по вкусу (я беру где-то 1/4 ч. л.) и 1 стакан муки. Все смешиваем, тщательно растирая комочки. Тесто должно получиться жидковатое.

  • Смазать форму для выпечки растительным маслом

  • Тесто вылить в форму

  • Сформировать лепешку

  • Выложить на сырую лепешку начинку. Если начинка суховата - можно сверху положить кусочки сливочного масла. Но у меня был достаточно жирный фарш, и я маслом не пользовалась.

  • Делаем тесто для заливки: 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 3 ч. л. муки. Все смешать

  • Залить получившейся заливкой пирог.

  • Выпекать в духовке при температуре 250 градусов 15-20 минут. Я ставлю повыше в духовке, чтобы дно пирога не подгорело. Как пирог сверху зарумянился - готово! У меня не совсем удачно получилось - готовила вечером и не подумала о напряжении в сети. Результат - увеличилось время приготовления минут на 10 и верх плохо зарумянился

  • Как только пирог приготовился, достать его из духовки и дать ему остыть (иначе плохо будет выниматься, станет разваливаться, как сырой). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный пирог
Рецепт: Сметанный пирог

Легкий в исполнении пирог с начинкой подойдет для любого застолья. Главным критерием будет начинка. А все остальное не может не получиться!

Ингредиенты для «Сметанный пирог»:

Комментарии и отзывы

Попробовала приготовить.Сделала тертую яблочно-банановую начинку с сахаром.Вкус,вид,консистенция-все на высшем уровне!И быстро!Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Приятного чаепития!
Хороший рецепт , забираю однозначно , так как не люблю возится с тестом для меня это отличный вариант!
Рада, если облегчила Вам жизнь!
спасибо хочу попробовать, думаю тесто будет нежное (я встречала только с майонезом((( жирррненькое), а подскажите 3 ЧАЙНЫХ ложки муки в заливку? я переживаю, что не загустеет я "чайник"
она загустеет за счет яйца, будет сверху типа омлета. Кстати, жирненько будет, если начинку жирную положить.
спасибки
Неплохой рецепт.+++++++++++вам
Спасибо и Вам за внимание!
Хороший рецепт!Хочу сегодня приготовить. А не скажете на одну порцию какой диаметр формы? Получается не очень большой?
пирог получается небольшой, теста совсем немного (на мою мерку - семья из 2 мужиков за раз съедает ). В принципе можно уложить в любую форму, просто либо дно будет у пирога потолще, либо совсем тоненькое. За качество пирога не переживайте - все равно будет вкусно
Мне кажеться, что, вы правы, что главное здесь начинка, а остальное просто не может не получится! Причем начинка может быть любая! Мне нравится ваш рецепт! Просто и все доступно описано!
Спасибо на добром слове!
Испекла!!! Получилось! Сделала начинку мясную, как и у вас в рецепте! Ничего подобного не пробывала. Честно, такое нежное тесто получилось! Совсем разные вещи в сравнениее с обычным, например дрожжевым тестом.
Совсем разные вещи в сравнение с обычным,например дрожжевым тестом-это как?
Ответ для Моя лакомка
Очень рада, что понравилось. Пирог и вправду нежный. Теперь можете экспериментировать с начинкой.
Хороший рецепт, будем исполнять, спасибо!
Желаю успеха (хотя у меня всегда получается, даже если чего-нибудь переложу: сметаны, муки, масла ). Правда-правда!
Отличный рецепт-доступно и , уверена, что будет вкусно. Спасибо,забрала в КК, обязательно опробую!!
хороший рецепт, спасибо.
обожаю простые рецепты!!! спасибо!!! заметила,чем проще рецепт-тем вкуснее результат!!! забираю в КК!!!
Надеюсь, Вам понравится!
С дебютом вас!!! Отличный, вкусный и простой в исполнении рецепт.
Спасибо! Надеюсь, что он понравится не только "зрительно"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки