• 7 января 2013, 18:56
  • 13820

Мусака с картофелем и баклажанами

Рецепт: Мусака с картофелем и баклажанами

Мусака (Мусакка) - эту запеканку любят и в Греции, и в Турции, и в Болгарии. Не знаю, к к какой кухне точно принадлежит этот рецепт, найденый в одном из журналов. Готовится без соуса Бешамель, НООО ооочень вкусно!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Мусака с картофелем и баклажанами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.3 ккал
белки
41.2 г
жиры
26.9 г
углеводы
410.8 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Мусака с картофелем и баклажанами»:

  • Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на минут 15. Затем промыть, обсушить. На растительном масле обжарить с 2-х сторон

  • Картофель тоже нарезать кружочками, обжарить с 2-х сторон

  • Лук и Чеснок мелко нарезать, обжарить.

  • Добавить фарш.
    Натереть помидор на терке, добавить к луку и фаршу, хорошо перемешать.

  • Добавить томатную пасту, поперчить, посолить. перемешать.
    Тушить минут 10

  • Перец нарезать кубиками, слегка обжарить

  • Выложить в форму слоями: картофель - баклажаны - перец - соус из фарша и помидор

  • Посыпать сыром, натертым на крупной терке.

  • Запекать 30-40 мин. в духовке при 180 градусах

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака с картофелем и баклажанами
Рецепт: Мусака с картофелем и баклажанами

Мусака (Мусакка) - эту запеканку любят и в Греции, и в Турции, и в Болгарии. Не знаю, к к какой кухне точно принадлежит этот рецепт, найденый в одном из журналов. Готовится без соуса Бешамель, НООО ооочень вкусно!

Ингредиенты для «Мусака с картофелем и баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший базовый рецепт) Происхождение скорее всего болгарское, греческие богаче по составу и только с фетой \фетаки\, или твердым козьим сыром кипрского типа, внутри и снаружи. изначально, исторически, блюдотурецкого происхождения, с успехом \как свое\ прижилось в странах , входившим в Османскую империю.
Турки и греки до сих пор делят первенство этого блюда.
Напрасно спорят, у этого блюда основа тюркских культур, у этих народов встречаются блюда этого типа, тогда как в греческих и римских , античных традициях подобные блюда не использовались и античная кухня строилась по другим принципам, а тут происхождение восточное.
Не говорите этого, когда будете в Греции
))))а я по гречески - ни бельмеса!!!!!! А итальянцам до фонаря, они только свое едят)))))
Баклажанчикам+
Понравилась мусака в Вашем исполнении.
Благодарю!
чтоб не было вопросов пусть будет 2 варианта
Интересный варинат мусаки. Только исправьте, пожалуйста, описку в названии: мусака через одно "К" пишется. Иначе программа поиска не найдёт Ваш рецепт.
это не опечатка.я как по-турецкому..там две К. и поиск находит, проверила
Вы хорошо придумали, и то, и другое слово написать. Плюс Вам за находчивость
Понятно, что в турецком языке всё по-другому. Но русскоязычный народ на Поваренке в основном ищет МУСАКУ, а не МУСАККУ, поэтому я и сказала, что поиск не найдёт, если человек наберёт критерий поиска с одним "К".
А Вы очень удачно вышли из положения.
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки