• 8 января 2013, 0:05
  • 53036

Запечённая ножка косули

Рецепт: Запечённая ножка косули

Подарком к Рождеству от нашего друга охотника была ножка косули. Очень приятный подарок! Но возникла проблема как приготовить. Такое мясо употреблять приходится не часто, потому пришлось импровизировать на ходу. Импровизация удалась! Мясо получилось вкусным, нежным, очень мягким и необычайно приятным на вкус. Делюсь опытом. Внимание! Авторский рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Ингредиенты для «Запечённая ножка косули»:



Рецепт «Запечённая ножка косули»:

Мясо зачистить от покрывающей плёнки, тщательно промыть. В достаточно большую ёмкость влить уксус и воду в равных количествах, положить мясо для маринования на пару часов (я клала на ночь) После маринования мясо становится нежнее и, если есть специфический запах, то он тоже исчезает. Желательно мясо в маринаде переворачивать.

Далее разогреваем духовку (я это делаю при 150*С). Берём подходящую по размеру жаропрочную форму и посыпаем дно крупной солью, шалфеем и выливаем воду - 100 мл + 150 мл яблочного вина. У меня было домашнее.
Кладём наше мясо, сверху его посыпаем небольшим количеством соли и шалфея и ставим в духовку. Начинаем запекать. Минут через 30-40 я вытаскиваю мясо из духовки и аккуратное его переворачиваю (можно, конечно, поливать выделяющимся соком, но мне так нравится больше). Ещё через 30-40 минут переворачиваю опять. При этом слежу за цветом жидкости, выделяющейся из проколов мяса. Как только жидкость становится прозрачной, значит мясо практически готово.

В пиалу наливаю клюквенный сироп (у меня был из продуктового магазина IKEA), смазываю при помощи кисточки поверхность мяса и ставлю глазироваться в духовку (не более 10 минут). Нужно обязательно следить, т. к. при высокой температуре сироп может подгореть.

Всё, наше блюдо готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая ножка косули
Описание: Подарком к Рождеству от нашего друга охотника была ножка косули. Очень приятный подарок! Но возникла проблема как приготовить. Такое мясо употреблять приходится не часто, потому пришлось импровизировать на ходу. Импровизация удалась! Мясо получилось вкусным, нежным, очень мягким и необычайно приятным на вкус. Делюсь опытом. Внимание! Авторский рецепт.


Комментарии и отзывы

Готовила на Новый год! Все по рецепту! Замечательно получилось! Спасибо большое!!!!
Далее разогреваем духовку (я это делаю при 150*С). Берём подходящую по размеру жаропрочную форму и посыпаем дно крупной солью, шалфеем и выливаем воду - 100 мл + 150 мл яблочного вина.
Здравствуйте!
После вышеуказанных действий соль растворяется в воде с вином? Равномерно ли оно просолит мясо? Выкипает в процессе готовки?
Вот и у меня появилась ножка косули. Ваш рецепт понравился, но нет яблочного вина. Чем бы заменить?
Спасибо огромнейшее за рецепт!!! Это самая вкусная косулятина, которую я пробовала!!! Готовила детям на день рождения, все ели и нахваливали!!! Никакой горчинки, а дичь со сладкой глазировкой просто умопомрачительна! Теперь просят готовить ее на каждый праздник, конечно при наличии дичи!!!
Спасибо огромное за Вашу оценку! Я так рада что рецепт понравился. Готовьте с удовольствием!
Бедная косуля
Жалко, а что делать... Эти дикари-охотники со своим инстинктом охотничьим. У самой всякий раз сердце кровью обливается, так жалко зверушек. Благо что муж у меня не охотник
Повезло вам, что нашли, как приготовить дичь! А, у меня вот муж с другом привез с охоты чирка, типа утки лесной. А, приготовить никто не знает как! Я, на форуме даже писала, спрашивала, одно молчание! Может вы подскажите, слышали, как его готовить? Была бы очень благодарна вам, за помощь!
Это моя собственная импровизация приготовления этого мяса. А вот о такой птичке я не слышала, увы. Но рецептик Вам нашла, посмотрите у себя в личных сообщениях
Ой, вот вам спаисбо! Посмотрела! Да, думаю, что такой подойдет! Честно скажу, что пока еще не готовила по нему. Просто пока времени нет! Но, рецепт себе переписала и теперь только дело за временем. Спасибо вам еще раз!
Пожалуйста! И давай на "ТЫ". Я - Лена.
Леночка, отличный маринад для запекания дичи!
Ниночка, большое спасибо! Твоя похвала дорогого стоит
Ой, как хочется такого самобытного мяска!!!!
Да, Ниночка, вкус интересный
Какие замечательные у тебя, Леночка, друзья! Спасибо большое за рецепт, вдруг и мне когда-нибудь счастья привалит, прикосулит... Забрала, пусть будет.
Да, Наташенька, есть у нас с мужем такие щедрые друзья
Периодически удивляют... То щуку живую подарят, то мяско...
Да, рецепты нужно иметь и такие как показывает жизнь
Замечательно!!!!
Спасибо большое за оценку!
Очень вкусно!
Спасибо! Действительно вкусно получилось
Что-же вы нас только раздразнили своим мяском румяным-аппетитным???Где же косулю взять???
Думаю баранина будет не чем не хуже...
А с косулей нам просто привалило
Лен,такого у нас в жизни не найти!Только могу представить как вкусно!
Оленька, да и мы такое не каждый день едим
Вот подфартило - подарок. А как приготовить...
Муж сказал:" Котлеты сделай". Но это же банально
Пришлось надеяться на своё кулинарное чутьё.
Не подвело И пряность подобрала правильно, и всё
остальное. Действительно вкусно
думаю. что так можно и баранью ножку запечь
Да, Олечка, можно и баранью ножку так запечь.
Будет вкусно. Шалфей замечательный аромат
мясу придаёт. Вкусно и ароматно
Косулю не ела, но люблю такие рецепты, а вдруг, а как приготовить не понятно! Спасибо!
Да, такая возможность появляется не очень часто
Поэтому как приготовить становится проблемой.
Я раньше в журналах подобные рецепты обходила
стороной. Бесперспективные (как мне казалось), но вот
случилось Пришлось импровизировать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки