• 8 января 2013, 9:20
  • 5329

Рождественский Эггног

Рецепт: Рождественский Эггног

В период Рождественских праздников Эггног очень популярен в Европе и Америке, Канаде. Существует много вариантов этого напитка. Всех с РОЖДЕСТВОМ!

Категория: Напитки Горячие напитки

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Рождественский Эггног»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.6 ккал
белки
42.2 г
жиры
102.2 г
углеводы
189.5 г
Порции
ккал
472.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Рождественский Эггног»:

  • Для апельсинового Эггнога сначала растопим апельсиновый джем на водяной бане вместе с медом и корицей.
    Белки и желтки взобьем вместе с сахаром отдельно. Так же отдельно взобьем сливки.
    Молоко медленно вольем в медово-джемовую сладость, так же поочередно добавим желтки, белки и сливки.
    Последним добавим ликер.
    Все нагреть помешивая не доводя до кипения.

    Такой напиток придаст силы и поможет перенести простуду. Прекрасно подавать, посыпав апельсиновой цедрой и печеньем или шоколадом и корицей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский Эггног
Рецепт: Рождественский Эггног

В период Рождественских праздников Эггног очень популярен в Европе и Америке, Канаде. Существует много вариантов этого напитка. Всех с РОЖДЕСТВОМ!

Ингредиенты для «Рождественский Эггног»:

Комментарии и отзывы

Оль и для меня новинка, очень интересно!!!!
Это очень вкусноооо!
Очень интересно! Я даже названия такого не слышала, и необыкновенно красиво подано.
Оленька, великолепная подача и очень интересный напиток! Такая праздничная атмосфера!
Надо же...Эггног... Очень красиво ты нам его подала, Олечка! Празднично и вкусно! Рождество продолжается - ёлка будет стоять до старого Нового года
Интересный и необычный напиток. Название какое Эггног!
Олечка, красиво очень. Мне кажется они еще кардамон добавляют..
Согласна на счет популярности. Перед Рождеством в Старбаксе пила Латтэ-эггног
Ну да и кардамон тоже, ну не было его у меня.. все равно получилось очень вкусно! Целую и с Рождеством тебя!
Тебя тоже с Рождеством!
Для меня самая важная приправа корица, я не очень люблю спайси
да сама корицу люблю!!! Ты видела рецепт Ларисы с канадскими свиными ребрышками? - просто красота, она приготовила и подала вкуснее и красивее, чем у нас в ресторане...
Видела, мне тоже понравилось. Только сомневаюсь, что они используют яблочное пюре. Может в Монреале да. А наши точно не заморачиваются
Они используют именно яблочное пюре! Я еще раньше интересовалась этим рецептом, потому как мы же рядом с Монреалем и у нас проходят ежегодные конкурсы по приготовлению свиных ребрышек среди ресторанов. И вот именно этот рецепт с яблочным пюре вот уже несколько лет держится на первом месте. Я готовила цыпленка по рецепту их маринада, тоже получилось великолепно. Приезжай к нам, попробуешь, конкурс в феврале...
Ну да вы же через дорогу от Квебека (через речку вернее ). У вас и население от нашего отличается. Я вообще не фанат ребрышек, но тебе верю.
Мне так хочется встретиться с тобой!!! Надо думать как.... А население да у нас много квебекиа...
Может в конце весны получится. На фестиваль тюльпанов, я давно хочу посмотреть!
Вкусно и красиво! Очень порадовали Вы нас своим рецептом.
+++
Спасибо большое!
Первый раз про такой напиток слышу, но выглядит он очень аппетитно!!!
Очень рада, что смогла чем -то удивить....Спасибо! С Рождеством!
Олечка, привет! Какие напитки у тебя замечательные! Про эггног я чет даже никогда не слышала, будем совершенствоваться и расширять свой кругозор! Отличные фотки и рецепт, само собой! +++!
Спасибо и пробуй!
Ольчик молодец, после праздников с их обильными и сытными блюдами самое то разгружаться такими вкусными напитками! Спасибки огромное!
Спасибо! да теперь садимся на диету....
Сколько замечательных рождественских напитков поварята выложили на этой неделе... Молодцы! Оля, спасибо за рецепт и праздничную атмосферу!
Спасибо большое! очень рада что передала праздник!!! Целую!
Оля, для меня это новинка, впервые узнала, что такое Эггног По описанию оооочень понравился напиток
Спасибо! Рада что показала что то новое. Попробуй!
Ольчик,почему у всех с молоком?Не могу я его...,а заменить нельзя?
Олюш, ну классический Эггног готовится с молоком, но можно просто добавлять кипяток. То есть взбиваешь отдельно желтки с сахаром, потом добавляешь сладкую смесь - корицу с джемом, коньяк и взбивая постепенно вводишь кипяток. Тоже будет вкусно!
Будит конечно уже не то,но можно попробовать!
Ольчик,почему у всех с молоком?Не могу я его...,а заменить нельзя?
Попробуйте с соевым молоком. Там не присутствует лактоза. Это традиционный заменитель молока в канадских кофейнях.
да да точно!!! а я как-то не подумала...ты умница!!!
Я смотрела по русскому телевидению недавно передачу о соевом молоке.
Это даже полезно.
Ответ для Ellis-Ellis
спасибо большое!
Оля! Очень красиво!!! Побежала делать. Очень хочется попробовать, тем более, что на праздниках зацепили простуду. Пойдем лечиться. Спасибо за рецепт.
Выздоравливай !!! Надеюсь рецепт пригодится. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки