• 8 января 2013, 13:43
  • 25496

Цыплёнок "Кунг-Пао"

Рецепт: Цыплёнок Кунг-Пао

Изобретателем блюда считается Дин Баочжень - китайский садовник и известный гурман, живший во времена Циньской династии в III в. до н. э. Баочжень занимал при императорском дворе должность гунбао - воспитателя наследника, блюдо получило назнавание "кунг-пао" - кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Цыплёнок "Кунг-Пао"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.8 ккал
белки
159.4 г
жиры
128.3 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
660.6 ккал
белки
53.1 г
жиры
42.8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
18.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Цыплёнок "Кунг-Пао"»:

  • Берем продукты.

  • Куриное мясо нарезать тонкой соломкой и присыпать крахмалом. Разогреть на сковороде масло и быстро обжарить мясо на сильном огне, влить соевый соус.

  • Красный перчик измельчить и добавить в сковороду, всыпать имбирь.

  • Арахис подсушить на отдельной сковороде, измельчить и соединить с мясом, тушить всё на сильном огне 3 минуты.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплёнок "Кунг-Пао"
Рецепт: Цыплёнок Кунг-Пао

Изобретателем блюда считается Дин Баочжень - китайский садовник и известный гурман, живший во времена Циньской династии в III в. до н. э. Баочжень занимал при императорском дворе должность гунбао - воспитателя наследника, блюдо получило назнавание "кунг-пао" - кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао.

Ингредиенты для «Цыплёнок "Кунг-Пао"»:

Фотографии «Цыплёнок "Кунг-Пао"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое самобытное восточное блюдо !
Блюдо для быстрого обеда или ужина, готовила с арахисом и кунжутом, вкусно, необычно, но для меня немного суховато, особенно, когда не с "пылу с жару".
Приготовила, отличный и простой рецепт!
Готовил до этого куриную грудку с соевым соусом по другому рецепту. Попробовал сегодня Ваш. Гарнир - тушёные овощи безнифига (никаких специй, только немного соли). Сам ещё не пробовал, только жене. Она попробовала, сказала - перед сном массаж ног после секса мне обеспечен. Это высшая похвала! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Очень вкусно!!! Отличный рецепт!!!
рада что вам тоже понравилось
Восхитительное блюдо! Готовить очень быстро с очень вкусным и оригинальным результатом!
Спасибо! Кушайте на здоровье!
Спасибо! Обалденное мясо! Готовила неоднократно и буду продолжать
Спасибо за рецепт.
nado poprobovat,kogda kuplu soeviy sous..
Очень вкусно! Я вместо сухого имбиря положила маринованной, получилось очень пикантно.
Доступные продукты, нет заморочек с приготовлением и прекрасный результат!
Cпасибо!!!
ИНТЕРЕСНЫЙ рецепт! Ничего подобного не пробовала? СПАСИБО! а имбирь, сухой или свежий?
я сухой брала
Блюдо потрясающее! Знаю, пробовала.
Но такой рецепт и даже с таким же названием давно уже опубликован и даже обсуждался в кулинарных неделях "Готовим вместе". Мне кажется, для конкурса уже не пойдет. Да и просто так вроде смысла нет.
да, я тоже поздно заметила, но ничего не поделаешь, будь что будет
Ловите плюсик от меня и благодарность за оригинальное и вкусное блюдо
Cпасибо
Очень вкусная курица получается!! Только я не кладу арахис-он быстро размокает! Я в курицу добавляю пачку приготовленной рисовой лапши(широкой, лучше тайского производства) и все вместе заправляю еще 3-4 ст.ложками соевого соуса. Получается очень вкусно. Кстати, для заправки лапши соус лучше брать острый, с чесноком и перцем.
Спасибо, с лапшой тоже попробую, люблю рисовую!
Такое мяско симпатичное! Не сомневаюсь что это вкусно!
Спасибо, быстро и вкусно!
Спасибо!
Вкусно! Забрала.+++
Приятного аппетита!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки