• 8 января 2013, 15:13
  • 48345

Шоколадный бисквит с простым кремом

Рецепт: Шоколадный бисквит с простым кремом

Мои домашние безумно любят шоколад. Ну, а я очень люблю баловать их. Мне хотелось сделать что-то простенькое и не очень сладкое, но в то же время ароматное и насыщенное. Собрав воедино в голове все варианты бисквитного коржа, которые я когда-либо пробовала печь, пришла к выводу, что на молоке они получаются самыми приятными и нежными на вкус. Этот шоколадный бисквит получается очень сочным, для любителей не очень приторного и ценителей шоколада. С чашечкой ароматного кофе настоящее блаженство.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит с простым кремом»:



Рецепт «Шоколадный бисквит с простым кремом»:

Наливаем молоко в сотейничек, кладем туда сливочное масло и ставим на самый маленький огонь на плиту. Пока эту будет разогреваться, мы успеем приготовить тесто. Молоко нам понадобится в самом конце. Заодно, раз мы уже у плиты, включите духовку на 180 градусов, пускай себе разогревается.

Сахар у меня был такой. Можно, конечно, взять и все 165 грамм такого сахара, но у него очень ярко выраженный аромат патоки. Я побоялась, что в готовом корже, он будет выделяться. Хотя, все равно корж ведь шоколадный.

Взбиваем яйца, постепенно добавляя весь сахар. Взбиваем долго, пока не получится практически крем.

В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, какао и кофе.

Перемешивая, постепенно добавляем в яйца.

Шоколад ломаем на кусочки и отправляем к нашему молоку с маслом. Туда же щепотку соли. И, не снимая с огня, тщательно перемешиваем до полного растворения. Смесь нужно довести практически до кипения.

Теперь снимаем с огня и отправляем в тесто, хорошенечко перемешиваем.

Форму смазываем маслом. У меня диаметром 26 см.

Выливаем тесто и отправляем в духовку на 25-30 минут.

А вот и наш готовый бисквит. Во время выпекания, уже минут через 15, вся кухня наполнилась соблазнительным ароматом шоколада. Бисквит отлично отходит от стенок. Оставляем его остывать. А тем временем займемся кремом.

Берем маскарпоне.

Немного взбиваем, добавляем сливки и сахарную пудру и хорошенечко перемешиваем. Я не пишу определенное количество сахарной пудры. Вкусы у всех разные. Добавляйте, пробуйте. Я к этой смеси добавила пакетик ароматизатора со вкусом ликера. Получилось здорово.

Разрезаем корж пополам. Вот такой он внутри. Выкладываем крем, накрываем второй половиной и убираем в холодильник на ночь. Кстати, коржи можно пропитать каким-нибудь ароматным ликером.













А вот и наш торт. Прошу к столу Приятного Вам чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит с простым кремом
Описание: Мои домашние безумно любят шоколад. Ну, а я очень люблю баловать их. Мне хотелось сделать что-то простенькое и не очень сладкое, но в то же время ароматное и насыщенное. Собрав воедино в голове все варианты бисквитного коржа, которые я когда-либо пробовала печь, пришла к выводу, что на молоке они получаются самыми приятными и нежными на вкус. Этот шоколадный бисквит получается очень сочным, для любителей не очень приторного и ценителей шоколада. С чашечкой ароматного кофе настоящее блаженство.


Фотографии «Шоколадный бисквит с простым кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт бомба! Пеку не первый раз, а уже несколько пару лет периодически. На этот раз это тесто залила на творожные шарики и получается вообще бомбезно. Но лять! Кумарят рецепты где (170,84,198 и тд грамм) но наверное это и есть та самая середина где всё в нужном кол-ве. Спасибо! Спасибо интернету и электронным весам
Очень вкусный тортик!Спасибо за рецепт
Спасибо за рецептик. Суперский.
Какая красота! Спасибо за соблазнительный фотоотчет
Искала простой крем для бисквита,поваренок выдал этот рецепт...как может крем называться "простым" если для него нужен маскарпоне...непонятно(( да еще и пол кило...рублей на 400 наверное.
А так - приятный конечно торт.
А у меня бисквит получился по консистенции похожим на мыло, я когда его разрезала, просто испытала шок .На вкус был лучше мыла, но не на много .Бисквит на горячем молоке готовила впервые и что-то мы с ним не подружились, вычеркиваю рецептик из КК
Потрясающий торт получился! только крем я делала кофейный заварной с маскарпоне. делаю светлый бисквит по схожему рецепту, ваш бисквит тоже оооочень порадовал, просто прелесть, такой нежный, как облачко и шоколадный!!! огромное спасибо за рецепт! буду делать еще и не раз!
Спасибо Вам огромное! Рада, что пришлось по душе))
Вот мой вкусный тортик по вашему рецепту!!
Красота!))) Спасибо большое.)
Съели за раз, все просят повторить. Вам еще раз спасибо за такое чудо.
Зря боялась. Все получилось просто супер. Сверху глазурью покрыла. А маскарпоне было всего 250гр. Получилось красиво. Завтра будем пробовать. Спасибо за классный тортик. Жаль не могу фото добавить.
Спасибо! Вы действительно зря боялись. Тесто и должно получиться сравнительно жидким.)
Заложила в духовку. Боюсь что-то жидковато тесто. Через полчаса видно будет.
Спасибо огромное за чудесный рецепт!!!!
Я вообще ни когда торт не пекла, а тут праздник, день рождение, да и рецепт понравился!
И все у меня получилось!!!!!!!!!!!!! семья была в восторге!!!
специально зарегистрировалась, что бы спасибо сказать
Фото тортика вставить не получается, т.к. я пока поваренок 0 уровня
Это Вам огромное спасибо! Я очень рада слышать, что у Вас все получилось, а тем более, что понравилось. И, конечно, с Днем Рождения Вас!!!
Спасибо!
В яичную смесь добавлять горячий шоколад, с огня?
Да. Как не странно, но я делаю всегда так. И пусть меня все поколотят, ибо я знаю, что так нельзя, но вопреки всем убеждениям, яйца не сворачиваются, а бисквит получается отличный.
Вот маскарпоне и дождалось своего часа и шоколадное все тоже любим. Обязательно сделаю и отпишусь.
Буду ждать))
Спасибо большое за отличный тортик Удачи Вам
И Вам большое спасибо!
Ну уж про простенький крем - это вы поскромничали! Не знаю где вы проживаете, но у нас одна только баночки маскарпоне стоит 180р., да сливки для взбивания около этого же. Так что даже не сомневаюсь, что это очень вкусно, но не по моим деньгам. А вам +++++ Хоть глазами поели.
Да, тут вы правы, маскарпоне у нас стоит также. Но ведь для любимых домочадцев ничего не жалко))) А я вообще широкой души человек. Так что не расстраивайтесь
ммм очень вкусно!
Шоколад с кремом,да еще на основе маскарпоне - это мы любим!
Угощайтесь на здоровье
шоколадом запахло.
согласна, что рецептов не бывает много, забрала.
никто не подскажет, как сюда картинку вставить?
никто не подскажет, как сюда картинку вставить?
Вы про своё фото готового блюда имеете в виду?
ну да. люди вставляют в комментах картинки, а я не умею.
В конце рецепта есть три строки, одна из них "ДОБАВИТЬ СВОЮ ФОТОГРАФИЮ К БЛЮДУ", нажимаете на эту строку, а там уже всё будет Вам далее будет понятно. Удачи
спасибо огромное
Очень красивый и вкусный тортик!!!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1134 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки