• 8 января 2013, 15:17
  • 13060

Пирог "Крокодил"

Рецепт: Пирог Крокодил

Мои мужчины не могут жить без печёного. Решила сделать мясной пирог и удивить их его оформлением. Идею увидела в каком-то из кулинарных журналов. Очень оригинально. И вот решила попробовать тоже. Пирог получился очень вкусный, ароматный и сытный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Крокодил"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3487.4 ккал
белки
67.6 г
жиры
94.3 г
углеводы
456.7 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Пирог "Крокодил"»:

  • Смешиваем вместе яйцо, дрожжи, раст. масло, молоко, соль и сахар. Добавляем постепенно муку, тщательно разминаем, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для расстойки. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук, фарш. Солим, перчим, смешиваем и даем остыть.
    Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем. Навертываем на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем начинку.
    Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной 3-4 см.

  • Складываем получившиеся полоски косичками в внахлест, оставляя только первые и последние.

  • Из верхней части складываем голову, а из нижней-хвост крокодила. Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем ножницами по краю челюсти клыки и создаем по всему телу неровности. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах до красивого подрумянивания. За 10 мин. до готовности смазываем разболтанным яйцом.

  • Одинаково вкусный горячий и холодный.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Крокодил"
Рецепт: Пирог Крокодил

Мои мужчины не могут жить без печёного. Решила сделать мясной пирог и удивить их его оформлением. Идею увидела в каком-то из кулинарных журналов. Очень оригинально. И вот решила попробовать тоже. Пирог получился очень вкусный, ароматный и сытный.

Ингредиенты для «Пирог "Крокодил"»:

Комментарии и отзывы

Крокодильчик очень симпатичный !!! Юбилейный!!! Ваш самый красивый. Я пекла с разными начинками, Ваша самая вкусная!!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за ваш отзыв. Так приятно, я прям засмущалась, но всё же приятно. Спасибо!!!
ой какой симпатичный крокодильчик , мне и състь такого было бы жалко
Ой, нам тоже было жалко. Спасибо.
Какая Вы мастерица! Спасибо за красоту! И вкусноту!
Спасибо большое вам!
Посмотрите Варианты рецепта, сколько этих крокодилов уже!
Значит будет ещё один.
Какой чудесный крокодильчик!!! Оформление прекрасное!
Большое вам спасибо!
Симпатичный крокодильчик
может и десятый,но зато такой толстенький и добренький!!!
Спасибо!
Ответ для Natusik68
По моему он самый лучший из всего представленного семейства
Это наверное Гена, поэтому и вид у него такой добрый, вот только гармошки ещё не хватает
Десятый "крокодил" на Поваренке - пора строить террариум
Десятый "крокодил" на Поваренке - пора строить террариум
Укротитель нужен.
Извините конечно,если повторяюсь,но через поиск не нашла ни одного, поэтому и добавила.
Ответ для Convallaria
Извините конечно,если повторяюсь,но через поиск не нашла ни одного, поэтому и добавила.
я думаю, что и вкусно! как-нибудь приготовлю.спасибо за «Крокодила»
Спасибо и на здоровье.
красивый пирог получился
Спасибо большое за первый комментарий, рада что вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки