Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
  • 8 января 2013, 19:59
  • 7168

Суп из тыквы с чечевицей

Рецепт: Суп из тыквы с чечевицей

Легкий в приготовлении суп-пюре с необычным вкусом. Если Вы любите вкус тыквы, то этот суп станет популярным в Вашем доме.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп из тыквы с чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.4 ккал
белки
96.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
338.8 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
12 г
жиры
1.3 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
58.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.3 г


Рецепт «Суп из тыквы с чечевицей»:

  • Замоченную на 30 минут чечевицу (стакан - 250 гр) ставим варить в небольшом кол-ве воды (1 литр).

  • Пока варится крупа, чистим и режем лук (1 штуку не жадных размеров) и морковь (2-3 средние). Эстетика нарезания не важна, т. к. в итоге получим суп-пюре. Резаные овощи ставим в большой сковороде с добавлением растительного масла (совсем немного) на средний огонь и...

  • Чистим и режем тыкву и...

  • Отправляем почищенную и разрезанную на кусочки тыкву к луку и морковке. Количество тыквы зависит от вашего желания (чем больше тыквы, тем гуще суп).

  • Дальше к томящимся овощам добавляем по желанию: карри, кусок имбиря (порезать кольцами), соль, перец, зелень (я беру только петрушку, но при желании можно добавить, то, что нравится Вам... необычную нотку дает веточка тархуна).

  • Томим овощи под крышкой до полной готовности всех ингредиентов (минут 15-20 вполне хватит). Все это время чечевица активно варится рядышком, в предвкушении знакомства с овощами.

  • Теперь все совсем просто. добавляем половник бульона из чечевицы к овощам, чтобы сделать массу пожиже.

  • И отправляем в блендер.

  • Или так.

  • Последний шаг. Соединяем чечевицу (она уже готова) с овощным пюре, доводим до кипения. Все суп готов. Если нужно, в этот момент можно досолить (по вкусу) и поперчить.

  • В тарелку при подаче добавить ложку сметаны или 3 ст. ложки сливок. Веточка петрушки и гренки отлично сочетаются с супом из ТЫКВЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из тыквы с чечевицей
Рецепт: Суп из тыквы с чечевицей

Легкий в приготовлении суп-пюре с необычным вкусом. Если Вы любите вкус тыквы, то этот суп станет популярным в Вашем доме.

Ингредиенты для «Суп из тыквы с чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Чечевица, видимо, зеленая (коричневая), судя по цвету. Уточняю, т.к. красная чечевица варится намного быстрее зеленой. А рецепт очень понравился. Утащила в КК. Спасибо!
Интересное сочетание тыква и чечевица. У меня очень любят супы-пюре и тыкву. Обязательно попробую. Спасибо за идею.
Спасибо. Надеюсь вам понравится . У меня вечно проблема, что делать с тыквой, которая выросла на даче... одни и те же "грабли" каждый год : вместо одной сажаю 3-4 ( типа, а вдруг не вырастет) и вырастает в 4 раза больше чем надо. Этот суп родился как необходимость куда то "пристроить" тыкву.
Аппетитный супчик
Вам плюс от меня
Спасибо за рецепт, как раз что-то подобное хотела сделать !
Спасибо за комент. Добавила
Предлагаю вам количество продуктов добавить в ингредиенты, чтобы не получить много лишних вопросов и минусов! А рецепт хороший! Доработайте пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Макароны с сыром из Отчаянных домохозяек
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки