• 8 января 2013, 20:40
  • 3933

Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом

Рецепт: Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом

10 лет назад, когда я только училась экспериментировать на кухне, я частенько смотрела кулинарные каналы. И, естественно, пыталась повторить все эти шедевры в своей кухне. Вот тогда я и увидела, как шеф повар из какого то ресторана в Греции готовил баранину по этому рецепту. Но, увы, тогда у меня не было ни опыта, ни элементарных знаний о том, как правильно готовить и мариновать мясо. Поэтому, тогда это блюдо получилось жестким. Поэтому-то и затерялся этот клочок бумаги с рецептом в моей кулинарной книжке на целых 10 лет. Совсем недавно я его нашла. И на семейном кругу было принято решение - на Новый год, когда за столом 10 человек, баранья нога в самый раз. Приглашаю вас заглянуть, любители баранины не останутся равнодушными.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом»:

Извиняюсь, самый главный момент - удаление кости из мяса - я не сфотографировала, признаюсь честно, забыла.
Держа ногу вертикально, осторожно, маленьким и очень острым ножом срезать мясо с кости с двух сторон, продвигаясь все дальше и дальше внутрь. В итоге кость вытаскивается целиком. А мясо превращается в рукав.
Далее мясо маринуется в луке, чесноке. соли, приправе и бальзамическом уксусе. Желательно часов 6-7, не меньше.

Далее режем и смешиваем базилик с брынзой (базилик меня сухой, перед Новым годом не нашла свежего)

Натираем наше мясо изнутри солью, сухим розмарином, приправой (для баранины) и чесноком. Зашиваем наш рукав из мяса с одной стороны, так и получается наш кармашек, в который мы благополучно выкладываем нашу начинку.

Зашиваем наше мясо. Я решила сэкономить время и заколола зубочистками. Мое мясо разошлось и часть начинки вытекла. Было очень жалко, потому что начинка получается восхитительна.

Отправляем наше мясо в пакет для запекания и потом в духовой шкаф на два с половиной часа, при температуре 170 градусов.

Вынимаем наше мясо и подаем с гарниром из картофеля, который я приготовила по одному из ваших рецептов "Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином". Баранина получилось очень мягкая, пряная и ароматная. Гости оценили на отлично и ни кусочка не оставили.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом
Описание: 10 лет назад, когда я только училась экспериментировать на кухне, я частенько смотрела кулинарные каналы. И, естественно, пыталась повторить все эти шедевры в своей кухне. Вот тогда я и увидела, как шеф повар из какого то ресторана в Греции готовил баранину по этому рецепту. Но, увы, тогда у меня не было ни опыта, ни элементарных знаний о том, как правильно готовить и мариновать мясо. Поэтому, тогда это блюдо получилось жестким. Поэтому-то и затерялся этот клочок бумаги с рецептом в моей кулинарной книжке на целых 10 лет. Совсем недавно я его нашла. И на семейном кругу было принято решение - на Новый год, когда за столом 10 человек, баранья нога в самый раз. Приглашаю вас заглянуть, любители баранины не останутся равнодушными.


Комментарии и отзывы

Хороший рецепт,вкуснятина, остается только мечтать о таком кармашке.
Отличный карман вышел!
спасибо
Ух ты , красотища Забираю в К.К
Здорово! Не отказалась бы от кусочка....
Да, такая запеченая баранина получается очень вкусной! Очень люблю термически обработанную фету (брынзу). Я бы тоже предпочла сушеный базилик свежему в этом случае. От меня, конечно, +!!!
Спасибо за + но, как раз в этом случае лучше свежая. Брынза окрашивается в красиво розовый цвет
подскажите пож а сколько уксуса?
хочу на выходных приготовить по вашему рецепту. и еще вопрос, не слишком. солено получится из-за брынзы?
Нет брынза не соленая, а бальзамический уксус в маринад 3 сталовых ложки не больше. Отпишитесь если не трудно. Буду очень рада
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 75 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки