• 8 января 2013, 20:40
  • 3915

Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом

Рецепт: Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом

10 лет назад, когда я только училась экспериментировать на кухне, я частенько смотрела кулинарные каналы. И, естественно, пыталась повторить все эти шедевры в своей кухне. Вот тогда я и увидела, как шеф повар из какого то ресторана в Греции готовил баранину по этому рецепту. Но, увы, тогда у меня не было ни опыта, ни элементарных знаний о том, как правильно готовить и мариновать мясо. Поэтому, тогда это блюдо получилось жестким. Поэтому-то и затерялся этот клочок бумаги с рецептом в моей кулинарной книжке на целых 10 лет. Совсем недавно я его нашла. И на семейном кругу было принято решение - на Новый год, когда за столом 10 человек, баранья нога в самый раз. Приглашаю вас заглянуть, любители баранины не останутся равнодушными.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом»:

Извиняюсь, самый главный момент - удаление кости из мяса - я не сфотографировала, признаюсь честно, забыла.
Держа ногу вертикально, осторожно, маленьким и очень острым ножом срезать мясо с кости с двух сторон, продвигаясь все дальше и дальше внутрь. В итоге кость вытаскивается целиком. А мясо превращается в рукав.
Далее мясо маринуется в луке, чесноке. соли, приправе и бальзамическом уксусе. Желательно часов 6-7, не меньше.

Далее режем и смешиваем базилик с брынзой (базилик меня сухой, перед Новым годом не нашла свежего)

Натираем наше мясо изнутри солью, сухим розмарином, приправой (для баранины) и чесноком. Зашиваем наш рукав из мяса с одной стороны, так и получается наш кармашек, в который мы благополучно выкладываем нашу начинку.

Зашиваем наше мясо. Я решила сэкономить время и заколола зубочистками. Мое мясо разошлось и часть начинки вытекла. Было очень жалко, потому что начинка получается восхитительна.

Отправляем наше мясо в пакет для запекания и потом в духовой шкаф на два с половиной часа, при температуре 170 градусов.

Вынимаем наше мясо и подаем с гарниром из картофеля, который я приготовила по одному из ваших рецептов "Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином". Баранина получилось очень мягкая, пряная и ароматная. Гости оценили на отлично и ни кусочка не оставили.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом
Описание: 10 лет назад, когда я только училась экспериментировать на кухне, я частенько смотрела кулинарные каналы. И, естественно, пыталась повторить все эти шедевры в своей кухне. Вот тогда я и увидела, как шеф повар из какого то ресторана в Греции готовил баранину по этому рецепту. Но, увы, тогда у меня не было ни опыта, ни элементарных знаний о том, как правильно готовить и мариновать мясо. Поэтому, тогда это блюдо получилось жестким. Поэтому-то и затерялся этот клочок бумаги с рецептом в моей кулинарной книжке на целых 10 лет. Совсем недавно я его нашла. И на семейном кругу было принято решение - на Новый год, когда за столом 10 человек, баранья нога в самый раз. Приглашаю вас заглянуть, любители баранины не останутся равнодушными.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт,вкуснятина, остается только мечтать о таком кармашке.
Отличный карман вышел!
спасибо
Ух ты , красотища Забираю в К.К
Здорово! Не отказалась бы от кусочка....
Да, такая запеченая баранина получается очень вкусной! Очень люблю термически обработанную фету (брынзу). Я бы тоже предпочла сушеный базилик свежему в этом случае. От меня, конечно, +!!!
Спасибо за + но, как раз в этом случае лучше свежая. Брынза окрашивается в красиво розовый цвет
подскажите пож а сколько уксуса?
хочу на выходных приготовить по вашему рецепту. и еще вопрос, не слишком. солено получится из-за брынзы?
Нет брынза не соленая, а бальзамический уксус в маринад 3 сталовых ложки не больше. Отпишитесь если не трудно. Буду очень рада
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 12 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки