• 9 января 2013, 1:30
  • 4615

Слоёные трубочки с кремом из брынзы и творога

Рецепт: Слоёные трубочки с кремом из брынзы и творога

Поделюсь придуманным мною рецептом праздничной выпечки. Сразу подклеиваю его вариантом к другим закусочным трубочкам, потому что идея не нова. Огромное спасибо кулинару bagira13 за подробное описание изготовления трубочек в домашних условиях. Без такой ценной помощи моя праздничная выпечка не состоялась бы. Этим рецептом отмечаю свой переход на 4 уровень.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоёные трубочки с кремом из брынзы и творога»:

Количество порций: 6



Рецепт «Слоёные трубочки с кремом из брынзы и творога»:

Трубочки перед выпечкой. Противень застелен пергаментом, который можно слегка смочить водой. Но я не смачивала.

Испечённые трубочки вытащены из духовки. Остужать их лучше постепенно, выложив на деревянную дощечку и накрыв полотенцем.

Делаем крем: размягчённое сливочное масло растираем с "Парижской бурёнкой" и творогом. Добавляем нарезанный зелёный лук и измельчённые грецкие орехи. НЕ солим!

Наполняем трубочки кремом. Я делала это десертной ложкой, никакого шприца или пакета со специальной насадкой для выдавливания крема не понадобилось.
Сверху украшаем кусочком грецкого ореха и кладём в холодильник.
Через часок начинка застывает.
Приятного аппетита!

Тесто достать из морозилки, дать немного разморозиться и разделить на 6 полосок (пока не совсем растаяло, удобно резать) 3х18 см. Конечно, если бы полоски были подлиннее, то было бы лучше, на мой взгляд. Но такой размер фабричных пластов теста.
Потом окончательно разморозить.
Пока размораживается тесто, сделать формы для трубочек. Я делала, как написано тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/35636/. В этом рецепте вообще очень хорошо про трубочки написано, только там автор тесто сама делала, а я готовое взяла.
Конусы-формочки можно делать не только с бумагой для выпечки (как написано в указанном рецепте), но ещё и с фольгой (это я уже сама додумалась и взяла фольгу от шоколадок "Россия - щедрая душа", размер подходящий).
Теперь на эти формы надо намотать размороженные ленты теста. Чтобы получились полноценные трубочки, полоски надо очень хорошо потянуть. Тогда они станут длиннее, тоньше и уже. На упаковке фабричного теста написано, что его нельзя раскатывать, только растягивать. Вот мы с мужем честно вытягивали, он ещё как-то хитро умудрился концы этих полосок заправить - трубочки получились вполне нормальные.
В целом, длина полосок должна увеличиться почти в 2 раза. При наматывании на консообразную форму каждый виток должен прикрывать предыдущий, как медицинская повязка.

Желательно, намотав полоски на формы, проколоть тесто в 2-3 местах вилкой (тогда при выпечке трубочек не будет тенденции к их разматыванию). Я забыла проколоть, ничего страшного. Но лучше проколоть, трубочки более аккуратные получатся.
Сажаем в разогретую духовку (застелив противень пергаментом, можно его водой немного смочить) и выпекаем минут 10-15 (у меня было 15). Цвет готовых трубочек сильно загорелым не будет, это тесто вообще светлое по своей природе.
Вынуть из духовки, снять с форм, остудить, накрыв полотенцем.
Продолжать готовить можно даже на следующий день, при комнатной температуре слоёные трубочки не испортятся за сутки, только после полного остывания лучше в целлофановый пакет или в хлебницу положить.

Масло достать из морозилки или холодильника заранее, чтобы стало мягким.
Делаем крем: размягчённое сливочное масло растираем с "Парижской бурёнкой". Добавляем нарезанный зелёный лук и измельчённые грецкие орехи. Солить НЕ нужно, так как "Парижская бурёнка" очень солёная.
У меня ни орехи, ни творог не добавлены, крем получился жидковат. (творога не было в магазине 31 декабря ). Но это даже удобно: легче было накладывать его в трубочки.

Наполняем трубочки кремом. Я делала это десертной ложкой, никакого шприца или пакета со специальной насадкой для выдавливания крема не понадобилось.
Такого количества крема хватает на 6 трубочек. Поскольку я творог не добавляла, трубочки получились немного пустоваты (на фото видно). Сверху украшаем кусочком грецкого ореха и кладём в холодильник (естественно, в закрытой ёмкости или на тарелке, поверх которой натянут целлофановый пакет, чтобы трубочки не приняли на себя запах посторонних продуктов из холодильника).
Через часок начинка застывает, получается милое праздничное блюдо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёные трубочки с кремом из брынзы и творога
Описание: Поделюсь придуманным мною рецептом праздничной выпечки. Сразу подклеиваю его вариантом к другим закусочным трубочкам, потому что идея не нова. Огромное спасибо кулинару bagira13 за подробное описание изготовления трубочек в домашних условиях. Без такой ценной помощи моя праздничная выпечка не состоялась бы. Этим рецептом отмечаю свой переход на 4 уровень.


Комментарии и отзывы

Господи, как вкусно-то у вас! Благодарю
Спасибо, Галина
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо вам. Я адепт готового бездрожжевого слоеного теста. И казалось, многое уже готовила - быстро, беспроигрышно, всегда "поднимается". Однако ваша идея пришлась по душе, ой, по вкусу
Спасибо огромное
Леночка, очень красиво всё и вкусно!
И ничего не пригорело ни капельки, зарумянилось просто
Алиса, спасибо за высокую оценку моих трубочек. Конечно, не пригорело. Просто барышня мстила мне за комментарий к её рецепту (кстати, впоследствии удалённому модератором).
Фото, конечно, не айс (энергосберегающие лампы такой свет дают: глазами всё нормально видно, а вот фото не получаются ). Сейчас даже не выкладываю ничего, потому что не могу фото при дневном освещении сделать. А при искусственном забросила я это дело - ничего хорошего всё равно не получится.
Но трубочки реально хорошие выходят по этому рецепту - этого у них не отнять
Не переживай, Леночка. Фото как фото, всё на нём видно хорошо. Многое еще зависит от того кто смотрит, и как воспринимает. Если человек изначально настроен недоброжелательно, то ему всё будет не так. Лично я вижу очень симпатичную выпечку, наверняка вкусную! Когда-нибудь, после Поста, возможно попробую приготовить А рецепт быстрого слоёного теста могу порекомендовать тебе вот такой: https://www.povarenok.ru/recipes/show/85036/
СПасибо, Алиса. Я видела этот рецепт, он понравился мне. Хорошо, что ты ещё раз напомнила
Поваренок 4 уровня не делает сама слоеное тесто? Фото очень мрачные.
Благодарю
Пеките на бумаге для выпечки,не будет пригорать
На вид не очень,пригоревшие,хотя наверно и вкусно,так как сама люблю выпечку
То место, которым трубочки соприкасаются с противнем, действительно, более тёмное. Но оно совсем не пригорело.
Леночка,какая вкуснятина!!! Утащила в КК ! Спасибо!!!Тебе +++++
Спасибо, дорогая! Угощайся
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую и тесто слоеное в холодильнике есть))
Спасибо за плюсик
Пробуй, Анюта. Всё очень просто, самое сложное - навертеть трубочки достаточно тонкие и аккуратные.
вкусняшка!!жаль у меня форм трубочек нет
У меня такое длинное описание приготовления именно потому, что писала, как без формочек выпекать. И ещё на https://www.povarenok.ru/recipes/show/35636 ссылаюсь, где тоже подробно описано, как без форм обойтись.
Да и на фото у меня видно, что без форм делала.
Минутное дело, писать дольше, чем делать. Готовьте, не пожалеете.
спасибо большое!!
Нямка!! +++
Угощайтесь на здоровье!
Творог, грецкие орехи, брынза!!!!!! Всё по мне!!! Да еще и в слоеном тесте.... Всегда пара упаковок лежит в морозилке...
Спасибо большое за идею! Вам +++++++!
Угощайтесь на здоровье
Отличный вариант закуски
Спасибо, что зашли
Угощайтесь на здоровье.
Плюсик за труды и более чем подробное описание
Спасибо, дорогая!
Старалась, чтобы у всех, кто захочет повторить, получилось по-настоящему вкусно.
А готовится гораздо быстрее, чем пишется
Вкусные трубочки! Хороший закусочный вариант!
Кушайте на здоровье!
Вот ещё вариант https://www.povarenok.ru/recipes/show/32767/ , он не добавляется, но мой рецепт на него похож.
Очень нравится идея! Я только орехи не люблю, но и без них будет круто!
Спасибо за поддержку. У меня орехи тоже в начинку не добавлены, а только как украшение. Без них нормально получается.
Ну тогда тем более!
Украсить можно чем угодно, зеленью, или вообще не украшать. В общем, нормально выглядят. Только вот творог лучше добавить. А то я без творога сделала, очень солёные получились .
А я вообще люблю все соленое
Организм требует! Наверно, каких-то солей не хватает) Так что твой вариант мне как раз больше подойдет)
Ничего, что я на ты?
Я сама хотела предложить на ты.
Я Елена
Я тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки