• 9 января 2013, 12:55
  • 303946

Манты

Рецепт: Манты

Многие любят и умеют готовить это очень вкусное мучное блюдо, приготовленное на пару. Но в этой записи хочу вам раскрыть рецепт теста, благодаря которому, приготовление мант не превращается в длительный и утомительный процесс. Тесто очень легко катается, даже до оооочень тонкого состояния.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3159.9 ккал
белки
55 г
жиры
32.3 г
углеводы
383.8 г
Порции
ккал
526.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
18.9 г


Рецепт «Манты»:

Для начала замесим тесто: отмерьте три стакана муки (просейте). В стакан, которым отмеряли муку разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем вилкой и, продолжая помешивать, доливаем до краев теплую (чуть горячеватую) воду.
Жидкость соединяем с мукой и замешиваем тесто (оно получается мгновенно, не нужно долго вымешивать). Готовое тесто накрываем миской, даем ему отдохнуть.
Готовим начинку: фарш + лук (мелко нарезанный, или через мясорубку, или через блендер, на ваше усмотрение) + соль + перец + молоко, все хорошо перемешиваем (фарш должен быть достаточно жидким).
Тесто тонко раскатываем, делим на полоски одинаковой ширины, полоски делим на ромбики, на серединку ромбика выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и залепляем противоположные края, а затем соединяем их.
Листы мантоварки смазываем маслом и выкладываем на них манты, не плотно друг другу. Ставим в на огонь, минут на 20-30. Все, готово!

П. С. вместо мант можно слепить рулет (это быстрей и, на мой взгляд, вкуснее).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты
Рецепт: Манты

Многие любят и умеют готовить это очень вкусное мучное блюдо, приготовленное на пару. Но в этой записи хочу вам раскрыть рецепт теста, благодаря которому, приготовление мант не превращается в длительный и утомительный процесс. Тесто очень легко катается, даже до оооочень тонкого состояния.

Ингредиенты для «Манты»:

Другие варианты рецепта

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Манты» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Благодарю за рецепт! Начинку делала свою,с картофелем... а вот тесто... давно искала такой рецепт! Выше всяких похвал! Раскатывается тонко, не рвется и при этом вкусно) теперь буду делать только по вашему рецепту)

На это количество мяса(не фарша,а-РУБЛЕННОГО МЯСА),ещё бы добавить 200гр-250гр жира говяжьего,внутреннего(сетка-так ещё называют). Кто то добавляет курдюк,но с говяжьим-вкуснее получается.
Первый раз делала! Очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно, делала в первый раз
Это самый лучший рецепт мант!!!! Тесто безумно мягкое, начинка сочная!!! Вы волшебница🥰
Спасибо большое за рецепт тесто получилось супер... то самое, что давно искала
Рулет? Не поняла. Допустим, скртила. А дальше? Бросать целиком в воду7 или сначала порезать на куски и бросать в воду? Тогда вся начинка вылезет в воду.
Такой рулет готовится на парУ, подобно мантам, либо можно приготовить его в глубокой сковороде или сотейнике - смажьте дно любым жиром, уложите удобно рулет (если большой, свернув неплотно улиткой) и залейте подсоленным кипятком, едва-едва покрыв. Доведите до кипения и дайте ему приготовиться на совсем небольшом огне под плотно закрытой крышкой, пока вода вся или практически вся не впитается. Я люблю дать иногда донышку слегка прижариться, это дает дополнительный вкус.
Я часто так готовлю на скорую руку, не только с фаршем, а просто с луком и черным перцем, или луком и морковью, или луком и тертым картофелем, другой вариант - плюс к ним толику фарша для мясного духа и обогащения вкуса.
...порезать на куски и бросать в воду? Тогда вся начинка вылезет в воду...
Манты ведь готовятся на пару в специальной многоярусной кастрюле, отвариваются хинкали, но это рецепт именно мантов.
Девочки, о каком рулете идёт речь?
Аля Аля, речь идет о так называемом блюде ханум. Тоже тесто и таже начинка, только тесто раскатывается в тонкий круг и на всю поверхность наносится начинка, а потом нетуго скручивается в рулет. И дальше все по рецепту.
Огромное спасибо за рецепт автору!))) Даже слюнки потекли- так люблю манты!))) Будем готовить!)))))
Здорово! Никогда не делала тесто с растительным маслом. Обязательно попробую! Я долго жила в Таджикистане, поэтому вся семья любит восточную кухню. А рулет такой называется ХАНУМА, я тоже делаю ее часто.
тесто просто волшебное!! у меня никак не получалось пельменное тесто, но теперь, благодаря Вам, я сделала это легко и быстро!! и вкусно! спасибо Вам огромнейшее!
Уже несколько лет готовлю тесто на манты исключительно по Вашему рецепту,но никак не получалось сделать фото..Очень нравится-вкусное,легко готовить,легко с тестом работать!Спасибо большое!
Ларисочка,просто шикарно
Спасибо большое!А как вкусноооо-мммм!
представляю мммммммммммммммм....
Вот мой фото отчёт. Форма не такая красивая, как у Вас, но вкуса это не меняет!
мастерица,рукодельница,Любаша,ты сууууууууууупер.Спраздником ,тебя и родных
Спасибо за добрые слова! С троицей!
Ответ для Любашка 77777
И я хочу твоих мантов! Какие красивые! Великолепное фото!!!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Отличное исполнение,Любаша!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Замечательные манты!!!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, чудесные вкусные манты!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Замечательные манты!!!Очень аппетитно!!!!
Благодарю!
На Рождество готовила манты на большую компанию.Тесто сделала по вашему рецепту.Очень хорошее тесто:не липнет ни к рукам,ни к столу,эластичное,приятное в работе.Спасибо,буду пользоваться этим рецептом ещё много раз.
Очень нравится мне тесто по этому рецепту. мягкое, эластичное. Просто супер. Огромное спасибо за рецепт.
Как мне понравился рецепт!!!! Я даже мантоварку купила. Теперь манты делаю часто. Спасибо Вам за рецепт!!
Тесто просто волшебное !!!!!!!!!!!! Теперь только так готовлю и манты и пельмени.
Готовлю тесто для мантышек только по Вашему рецепту, ни разу не подвел! А начинка всегда разная!) Спасибо ещё раз!
Прекрасное исполнение рецепта!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2179 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки