• 9 января 2013, 16:15
  • 3482

Пряная баранина с овощами и рисом

Рецепт: Пряная баранина с овощами и рисом

Могу честно заявить, что всё выдумал сам, от начала и до конца. Готовил в сковороде ВОК, ну думаю, и сотейник подошёл бы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Пряная баранина с овощами и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.3 ккал
белки
67.5 г
жиры
77.5 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
311.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
21 г

Рецепт «Пряная баранина с овощами и рисом»:

  • Мясо предварительно нарезаем и маринуем с травами и 0,5 ст. л. масла.
    Думаю хватит 1,5-2 часа, у меня стояло сутки.
    Не солим!!!

  • На сковороде разогреваем масло и кладём туда мяско.

  • Солим по вкусу и обжариваем до готовности 60-70%.

  • Добавляем бульон, даём закипеть, потом плавно тушим до выпаривания жидкости.

  • Добавляем овощи, прямо из морозилки.

  • Когда овощи отойдут, и почти уйдёт жидкость от них - добавляем специи и досаливаем по вкусу. Не волнуйтесь, если сразу не услышите запах специй, им нужно обжариться, тогда они и "раскроются".

  • Вобщем-то всё готово, я так поздно не ем, а кормящей жене - подал.
    Вот так!

  • Приятного! Рис варил обычно в пароварке. Если нет ажгона... попробуйте чабер, что-то в них есть схожее...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная баранина с овощами и рисом
Рецепт: Пряная баранина с овощами и рисом

Могу честно заявить, что всё выдумал сам, от начала и до конца. Готовил в сковороде ВОК, ну думаю, и сотейник подошёл бы.

Ингредиенты для «Пряная баранина с овощами и рисом»:

Комментарии и отзывы

Витенька, у вас в семье стадо баранов? Я тоже хочу так!!!
Вкусно! Почти так готовлю, но только из свинины .
Нет. Баран я один и две овцы
Я же говорил, свинину - я не ем, следовательно остальные тоже
Так что остаётся баранина, говядина, птички, зайчики
Ааа, точно точно, припоминаю ...
А у нас хорошую баранину не у кого покупать , говядину не употребляем... вот и остаётся, свининка, птички, рыбки
Как не у кого? А магазины на что?
Я покупаю целого барана, ну или половину только летом - когда почти каждый день, на природе там и т.д.
А зимой в магазине.
Ну, не доверяю я магазинам. А свинину нам привозят домашнюю, на заказ.
По свинине и говядине и я бы не доверял. а баранину видно если замораживали.
Просто и вкусно!
Вашей жене очень повезло с мужем. Молодец
Люблю баранину!!
Не пробовала готовить баранину, но с такого рецепта вполне можно начать А что это за специя - чернушка? И можно ли заменить бульон водой?
Чернушка? Нигелла она же дикий фенхель. Это из индийских специй. Её можно и не брать в принципе.
А вот бульон пусть будет - бульоном, не обязательно говяжий, просто у меня был именно он.
Понятно, спасибо
P.S. Тарелочка у Вас на фото - классная
одна осталась... было 2, жене и дочке
Да! Вкуснотень!
Прям только что отведал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки