• 14 января 2008, 14:24
  • 6260

Курица в узелке для работающей женщины

Рецепт: Курица в узелке для работающей женщины

У этого блюда мне понравилось название. Этот узелок можно приготовить достаточно быстро и перед работой, и на работе, если там есть МВ. В отличие от запекания в рукаве или фольге, бумага "дышит" и запекаясь сама, придаeт и мясу привкус "дымка". Чуть-чуть.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в узелке для работающей женщины»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.6 ккал
белки
173.3 г
жиры
29 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
334.9 ккал
белки
57.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Курица в узелке для работающей женщины»:

  • Тем ценен этот способ приготовления (французы называют его en papilotte), что бумага защищает нежное куриное мясо от высыхания, курица и овощи готовятся в собственном соку, в результате грудки остаюся сочными, а овощи сохраняют витамины.
    Самое главное в данном рецепте - не передержать блюдо в духовке и съесть его сразу после приготовления, тогда можно в полной мере насладиться сочностью мяса и ароматом овощей.

    Лучше запекать порционно. Т. е. если вы в состоянии съесть только половину грудки и горсть овощей, и муж целую грудь, то делается 2 узелка и запекается.

    Если курицу на ночь замариновать, то будет еще чудеснее. Нет - и ладно.

    У меня было 3 небольших филе. Но, к сожалению, остался последний листик бумаги, поэтому все было впихнуто в один.

    Филе вечером замариновала в чем бог послал. А послал он нам сегодня: шалфей, чеснок, соевый соус, орегано, базилик, паприка, чуть меда и гранатовый сок.

    Берем пекарскую бумагу. Насыпаем в нее разных мелкопорезанных овощей. Главное, чтобы время приготовления было минут 15, долгоиграющие не проварятся. Я взяла поразноцветней - мексиканскую смесь. Но можно просто порезать овощи с грядки.

    Если вы любитель соленого, то овощи можно присолить. Но можно и довольствоваться соком, который выделит мясо.

    Разместим сверху куринную грудку. Польем маринадом (или частью, если его получилось много). Окропим оливковым маслом.

    Смочим руки водой и увлажним уголки бумаги - после этой водной процедуры лист легко можно будет завязать узлами крест-накрест, как платочек.

    Ставим под спираль в МВ на режим "микро гриль" минут на 10. Ставим на подставочку, чтобы края бумаги почти касались спирали. Нам нужен вкус дымка. Если в духовке есть спираль, но можно и в духовку. Если не нужен такой привкус, то можно и просто запечь в обычной духовке на 250 С в течение 20-30 минут.

    Достаем. Разрываем пакет и наслаждаемся ароматом.

  • Так же можно приготовить и рыбу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в узелке для работающей женщины
Рецепт: Курица в узелке для работающей женщины

У этого блюда мне понравилось название. Этот узелок можно приготовить достаточно быстро и перед работой, и на работе, если там есть МВ. В отличие от запекания в рукаве или фольге, бумага "дышит" и запекаясь сама, придаeт и мясу привкус "дымка". Чуть-чуть.

Ингредиенты для «Курица в узелке для работающей женщины»:

Фотографии «Курица в узелке для работающей женщины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Увидела вчера в отчете у Юли (yuvl) эту замечательную курочку и сегодня приготовила. Получилось очень вкусно и нежно. Курица была замаринована для другого рецепта с травами, поэтому такая бледная получилась. Использовала цветную капусту и брокколи, болгарский перец. Запекала 20 минут при 200С. Лена, спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!!
Лилечка! Какая красота! Замечательное блюдо!
Людочка, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лилия! Превосходный результат
Светлана, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
ох, какая ароматная курочка у тебя сегодня, Лиличка!!!
Натусик, ты унюхала, очень ароматная курочка!!!
конечно, унюхала, я такое люблю... курочка с овощами-ми-ми-ми...
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Какая сочная и ароматная курочка!
Юленька, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень аппетитно!!!
Жанночка, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, прелесть блюдо! Ты в духовке запекала?
Оленька, спасибо!!! Да, я запекала в духовке. Можно было наверное в конце открыть конвертик и дать поджариться курочке. Очень интересный способ смачивать кончики пергамента водой, так всё хорошо завязалось.
Век живи, век учись!
Ответ для Лилек3011
Ооочень вкусное блюдо, Лилечка!!!
Танечка, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Какая нежная курочка, Лиленька ! Вкусный и полезный рецепт !
Ларисочка, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Аппетитная курочка, Лилечка!
Света, спасибо большое!!!
Отлично сбалансированно, мясо с овощами здорово сочетается, спасибо за рецепт!
Юля, очень аппетитная курочки и овощи!!!
Ответ для yuvl
Юлия! Превосходный результат
По этому рецепту сделала и филе и бедрышки, все очень вкусно, спасибо за рецепт!
O4enj vkusno i bistro
Я слышала так рыбу готовят в духовке. Хорошйй рецепт и легкийй
надо пробовать+
вкуснятина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки