• 9 января 2013, 21:53
  • 23573

Картофель запеченный "Ням"

Рецепт: Картофель запеченный Ням

Люблю я готовить в духовке - и руки свободные, и вкусно. Вот очередной раз решила запечь картофель. Получилось очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель запеченный "Ням"»:



Рецепт «Картофель запеченный "Ням"»:

Фарш обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности.

Картофель чистим, моем.

Режем небольшими тонкими пластами.

Лук обжариваем до прозрачности.

Противень смазываем маслом (я сначала застилаю фольгой, а потом смазываю маслом, так меньше мороки с мытьем и не пригорает в моей старой печке). Картофель делим пополам, одну половину выкладываем в противень. Присаливаем и немного поперчим.

Теперь фарш. Выкладываем на картофель и распределяем по всей поверхности.

Далее так же поступаем с луком.

Теперь выкладываем половину сметаны.

Оставшуюся часть картофеля. Распределим равномерно, присолим и поперчим.

Оставшуюся сметанку выливаем на картофель. У меня была очень густая, я ее развела небольшим количеством кипяченой воды.

Теперь присыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Вот такая красота получается. Аромат по квартире, едоки готовы к поеданию запеканки.

Можно подавать. Я на тарелку положила листики салата, а сверху кусочек запеканочки. Красота! Вкуснота! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель запеченный Ням
Описание: Люблю я готовить в духовке - и руки свободные, и вкусно. Вот очередной раз решила запечь картофель. Получилось очень вкусно!
Тэги: ужин, обед.


Другие варианты рецепта

202

Мусаха

162

Мусака

109

Мусаха

76

Мусака

39

Мусака

Фотографии «Картофель запеченный "Ням"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, мужу понравилось))) Место сметаны брала майонез. Вкусненько
Очень аппетитные фотографии,приготовлю это блюдо на старый новый год
Минимум затрат,как денег так и времени Зато вкус замечательный
Спасибо! Приятного аппетита!
отличный рецепт!
утащила в кк!
буду готовить!
Спасибо! Надеюсь картошечка придется по вкусу! Приятного аппетита!
Хороший рецепт испоганенный названием.
я уже говорила,на вкус блюда название не влияет.
Приготовила по вашему рецепту. Вот что получилось)))
Симпотично! Спасибо за доверие!
Понравился ваш рецептик, обязательно приготовлю, спасибо!
Очень приятно, спасибо! Поделитесь впечатлениями обязательно!
Спасибо!!!
Случайно зашла на ваш сайт, очень понравился, спасибо за рецепт, я правда на диете, но сегодня себя и мужа побаловала,очень вкусная "Ням" . У меня только один вопрос - на какой температуре выпекать и сколько ?
Спасибо за доверие. А вот про температуру точно не скажу, у меня печка старая, никаких датчиков на ней нет. Предположительно, думаю, что температура в пределах от 180 до 200 градусов. А по времени, тоже надо смотреть по готовности картошечки, у меня пеклось на маленьком огне (опять же говорю, что печка старая), 35 минут.
Люблю такие запеканки готовить . Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв, готовьте пожалуйста
"Нямчик" еще тот, спасибо за рецепт!!! Понравился!!!
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось блюдо!!!
Очень даже "Ням". Приготовила, действительно вкусно. Спасибо Вам за рецептик
Спасибо, что попробовали!
Очень вкусно, очень быстро - и не очень жирно, как писала тут одна барышня, картошка почти все впитывает... И бог с ним, с названием - ну вкусно же!!! Большое спасибо вам от моей семьи - они намерзлись сегодня, пришли голодные, холодные и усталые, а тут запеканка доходит...
Спасибо вам и вашей семье!!!
Название просто отталкивает! Ну что за "ням" ?
Смотрите на содержание
Вы правильно сказали:" главное чтобы вкусно было!", как в кинофильме "Чародеи":"Главное, что бы костюмчик сидел". Ваш рецепт подтолкнул на експеремент , приготовить вашу запеканку как лазанью, только основа картошка.Спасибо за идею.
Эксперименты,это здорово, сама часто экспериментирую. Обязательно поделитесь что у вас получилось!
Ок.
Очередная нямка .
А по конкретней?
Вариантов запекания картофеля с мясом огромное количество на сайте! И все вкусные (нямки). Но зачем так раздувать сайт?
Ну во первых, такого рецепта нет (а за 4 года на сайте поиском пользоваться научилась), во вторых, если вкусно, то вкусно и тут ничего не поделаешь, и в третьих, когда выкладывают на сайт рецепты один в один или скопированные или повторяющиеся, то ничего, можно.
Почему можно ?
А по конкретней?
В русском языке нет других слов, кроме "нямок", "вкусняшек"?
Ну вот скажите -какая разница как называется? Или чем замороченней название, тем лучше? Название на вкусовые качества не влияет!
Это в первую очередь- культура речи. А использование таких слов засоряет русский язык, что является неуважением к культуре вообще и к русским людям в частности.
Ну уж если так рассуждать, то давайте выкинем из русского языка все слова, которые позаимствовали из других языков. Никакого проявления неуважения тут нет.
Ну уж если так рассуждать, то давайте выкинем из русского языка все слова, которые позаимствовали из других языков. Никакого проявления неуважения тут нет.
Ну, это как если бы я началась обращаться к пользовательницам сайта "Тётенька".
На мой взгляд, все это слишком преувеличенно. Я никаких ругательств не писала, никого не оскорбила, а устраивать эту перепалку из-за слово "ням", просто глупо. В любом блюде важно не название, а то как и из чего оно приготовлено. А все остальное демагогия. Уж извините, если резко.
Н то давайте выкинем из русского языка все слова, которые позаимствовали из других языков.
"Нямки" и "вкусняшки" - не позаимствованные слова, а мусор. Жалко людей, у которых такой скудный запас слов.
Вам наверное больше не о чем и не с кем поговорить на КУЛИНАРНОМ сайте.
Ответ для yana69
Вы сайты не перепутали))))
Ну вот скажите -какая разница как называется? Название на вкусовые качества не влияет!
Ну так и назовите "какашка", название ведь на качество не влияет...Чем плохо назвать просто "картофель запеченный" ?Во всяком случае понятно о чем речь, а если искать "нямки" и "вкусняшки", то столько можно найти всякого разного.
Следующий раз назову! Это мое право, называю как хочу!
блюдо бесспорно вкусное но жирное до беспредела фарш обжарить..лук обжарить..смазать противень.полить сметаной и сверху сыр
положьте вместо фольги бумагу для выпечки и смазывать ничем не надо и ничего не прилипает.я всегда так делаю.
Я не на диете, потому могу есть что хочу, главное чтобы вкусно было! Бумагу пробовала, не помогает, кроме фольги в несколько раз сложенной другие способы потерпели неудачу.
а я никогда на диетах не сидела и запеканки всякие часто делаю.у меня их в моих рецептах много дано
может вам бумага не очень качественная попадалась
Я вот тоже никогда не сидела на диетах. А с бумагой вообще куча проблем было. Покупала в разных магазинах, разных производителей, но результат один-пригорала нещадно. Что я только не делала. И огонь самый маленький и на разную высоту ставила, но увы. Вот фольгой и спасаюсь.
понятно начет бумаги.а вот по идее само блюдо дает сок и не должно бы пригорать.
заходите на мои запеканки может что приглянется
эта печка меня чуть до белого каления не довела. А запеканочки ваши обязательно посмотрю! уверенна, что много чего понравиться
Могу себе представить как это вкусно! Обязательно приготовлю! Хочу только посоветовать изменить название блюда для информативности, чтоб другим поворятам было легче его найти.
Большое спасибо! Обязательно поделитесь впечатлениями! И за совет спасибо, прислушалась!
Приготовила! Фото к сожалению нет, спешили. Очень вкусно и сытно, аппетитная корочка! Думаю, не в последний раз готовлю. Спасибо большое за рецепт!
Вам большое спасибо, что доверились!!! Очень и очень приятно!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки