• 10 января 2013, 2:10
  • 82849

Торт "Эспрессо"

Рецепт: Торт Эспрессо

Легкий, освежающий, несложный в приготовлении, быстрый и невероятно вкусный торт. Очень интересное сочетание: яблоки привносят свежесть, а бананы - аромат. Рецепт нашла в интернете.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Эспрессо"»:



Рецепт «Торт "Эспрессо"»:

Подготовить продукты для бисквита, чтобы все было под рукой.

Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить ванильный сахар и перемешать.

Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром.

К желткам добавить попеременно 1/3 муки.

Затем 1/3 белков, каждый раз взбивая тесто.

Последнюю треть белков добавить к тесту и аккуратно вмешать методом складывания.

Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек и нарезать на дольки (мне хватило одного яблока). Форму в 24 см застелить промасленной пекарской бумагой. Разложить дольки яблок, не вплотную, чтобы были небольшие промежутки, в которые должно затечь тесто.

На яблоки аккуратно вылить тесто. Выпекать при 170-180*С в течение 20 минут до сухой зубочистки.

Готовый бисквит выдержать в форме минут 10, затем снять бортик, а сам бисквит переложить на решетку. Он получается пышным, пористым и легким.

Когда бисквит полностью остынет, перевернуть его и аккуратно удалить бумагу с донышка. Затем снова перевернуть яблочками вниз и срезать верхнюю корочку.

Форму d 25-26 см застелить новой бумагой. Вдоль бортиков выложить полоску пекарской бумаги, смазанную растительным маслом без запаха. Положить бисквит яблочками вниз.

Пока бисквит отдыхает, займемся приготовлением крема.
Подготовить продукты.

Творог, если требуется, протереть сквозь сито. Добавить разломанные на кусочки бананы и взбить блендером в почти однородную массу.

Сметану взбить с сахаром. Желатин залить половиной стакана воды, дать постоять несколько минут, затем подогреть до растворения.

Оба крема соединить, взбить миксером в однородную массу,

Влить желатин и перемешать.

Крем аккуратно вылить на бисквит и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Когда крем полностью застынет, удалить бортик, аккуратно снять полоску бумаги и переложить торт на блюдо.

1/4 плитки черного шоколада растопить на водяной бане. Обмакнуть несколько миндальных орешков и выложить их на торт. Остальной шоколад поместить в корнетик и нанести на торт узор. Дать шоколаду застыть в прохладном месте.


Легкий, очень ароматный, вкусный торт готов.

Присоединяйтесь...

Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Эспрессо
Описание: Легкий, освежающий, несложный в приготовлении, быстрый и невероятно вкусный торт. Очень интересное сочетание: яблоки привносят свежесть, а бананы - аромат. Рецепт нашла в интернете.


Фотографии «Торт "Эспрессо"» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Стояла цель утилизировать несколько яблок Семеренко и два банана. Только я не выкладывала яблоки, а аккуратно вмещала кубики в тесто. Получилось отлично! Правда я в следующий раз сделаю бисквит по обычному рецепту. Попроще, а результат такой же. Ну а само сочетание суфле, банана и яблока супер!!! Украшение экспериментальное, не судите строго. Пробую сахарить цветы. Это вторая попытка, но все как-то не то.... Думаю что пионы выделяют много влаги при соприкосновении с сахаром и потому становятся такими грубыми. Надо розы попробовать, это уж классика, должно получиться
Браво! Прекрасный выбор рецепта и шикарное исполнение. Очень красивый и яркий торт. Аппетитно и вкусно смотрится в разрезе.
Ответ для barutkina olga
Замечательно все получилось и пионы просто прелесть! Очень рада за вас! Спасибо за чудесный отчет!
Все как то не складывалось по времени,Нина,уж извините. Отчет по рецепту. Вместо яблок были сливы. Бисквит пропитала сливовым соком,но маловато видимо. Сам бисквит получился очень высоким и поэтому разрезала пополам из половинки насушила сухарики,которые на УРА были съедены. Во всем остальном все получилось. Но думаю рецепт нужно делить на 2 для средне статистической семьи из 3-4 человек. А в общем то СПАСИБО!!!! Как всегда!
Прекрасный результат. Большое спасибо Я готовила его в 2013 году, тогда еще сын жил дома, поэтому торт нам не показался большим. Юрик у нас жуткий сладкоежка и любитель тортиков.
Есть некоторые моменты....но это позже... А пока вот результат
Есть некоторые моменты....но это позже... А пока вот результат
Ээээ... и где он? Результат то есть...
Спасибо Вам за ответ! Может, действительно форма ещё подвела Ну вообщем, все, что получилось мы с мужем слопали. Буду ещё готовить однозначно!
Удачи вам на будущее!
Добрый вечер! Нина, попыталась сделать Ваш тортик. Но, к сожалению, половина крема вытекла прям на полку в холодильнике. В результате, добавила себе работы. Но: бисквит получился замечательный, суфле тоже потом прихватилось (на полке). У меня совсем нет опыта работы с желатином. После вливания желатина, крем стал совсем жидким. Скажите, пожалуйста, нужно подержать крем в холодильнике, прежде чем заливать корж? На вкус мне крем понравился. Хочу все-таки добиться нормального результата.
Добрый вечер! Нина, попыталась сделать Ваш тортик. Но, к сожалению, половина крема вытекла прям на полку в холодильнике. В результате, добавила себе работы. Но: бисквит получился замечательный, суфле тоже потом прихватилось (на полке). У меня совсем нет опыта работы с желатином. После вливания желатина, крем стал совсем жидким. Скажите, пожалуйста, нужно подержать крем в холодильнике, прежде чем заливать корж? На вкус мне крем понравился. Хочу все-таки добиться нормального результата.
Ответ для inna polyakova83
Добрый вечер, Инночка! Я должна вам сказать, что желатин довольно трудный продукт, он совершенно непредсказуем. Я много лет работаю с ним и до сих пор никогда не могу быть совершенно уверена в конечном результате. Если крем получается жидковатым, стоит немного подержать его в холодильнике. Но тут тоже есть засада. Если передержите, он плохо будет ложиться на корж, может комковаться. А почему он, собственно, вытек? Если форма нормальная, он не должен вытекать. Она же должна застегиваться герметично.
Доброго дня! Подскажите, а если нет разъёмной формы? Как выйти из ситуации?????
Доброго дня! Подскажите, а если нет разъёмной формы? Как выйти из ситуации?????
Когда у меня не было разъемных форм, я делала следующим образом, кстати и до сих пор делаю. Вырезаю две длинные полоски пекарской бумаги, шириной примерно 5 см, и выкладываю их на дно крест-накрест. Концы полосок должны выступать за края формы. На дно кладу кружок пекарской бумаги. Потом, когда пирог или торт готов, за концы этих полосок легко можно его извлечь из формы. Потребуется помощь второго человека. Если вы посмотрите мои рецепты, то увидите, что всегда у меня присутствуют такие полоски бумаги, когда я использую неразъемную форму.
Спасибо большое за совет!
Очень вкусный и необычный тортик получился! Добавила прослойку из растопленного шоколада. Это добавило интересную нотку. Делается очень быстро, бисквит бесподобный! Спасибо за сэкономленное время и прекрасный рецепт!
Невероятно за вас рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Какая нежность!
Красивый тортик!
Надо будет попробовать. Вопрос: а если в тесто использовать не яблоки, а готовое пюре, а то банки застаиваются, жалко труд дочери пропадает
Я не знаю... А как вы себе представляете уложить пюре на дно, а на него вылить тесто. И что получится? Я думаю, что для того, чтобы не пропала заготовка вашей дочери, есть масса рецептов яблочных пирогов. Поройтесь на сайте. Многие рецепты вполне и по вкусу, и по виду заменят торт!
а если прямо в тесто вмешать пюре? У меня просто яблочные пироги не очень идут
Не знаю, никогда так не делала. Попробуйте, потом нам расскажете, как получилось.
Ответ для nshadrova
Вот, нашла комментарий на третьей странице, может пригодится:
Отчитываюсь. Немного отступила от рецепта - разрезала готовый бисквит вдоль на две части и собирала так: нижний слой - бисквит яблоками вверх + дополнительно промазан яблочным пюре собственного изготовления, слой крема, далее опять бисквит , прмазанный яблочным пюре, потом опять крем, га наш. Крем - замечательный! Только чуть густоват получился, в следующий раз желатина меньше положу.
Отлично, спасибо большое, будем изничтожать запасы "из закромов Родины".
Удачи!
Пекла Ваш тортик. Бисквит просто чудо!!!!! Очень, очень, очень чудесен. Пока остывал бисквит, мои домочадцы так его почикали, что пришлось печь ещё один!!!! Но вот с кремом беда( ни как не застывал вообще! Итог печален. Потраченное время, испорченные продукты, настроение. Что не так было в толк не возьму. Сметана 15 процентов, желатин 30 грамм. Ни в кольце, ни в бумаге не удержать. Он просто выливался. Консестенция 10 процентной сметаны.Я ещё засомневалась, как такой жидкий крем удержит бумажка. Итог- ни как совсем! Что не так не знаю.
Оля, заочно очень трудно судить в чем там у вас дело. Я сметану беру 20%, но это не суть важно, желатин должен удержать и 15%-ную. Сожалею о вашей неудаче.
Нина, на фото у вас то же не очень густой крем. Как быстро он схватывается у вас? Я конечно попробую еще раз. Крем вкусный и ароматный получается ведь.
Часа за два он схватывается. Возьмите немного побольше желатина.
Количество желатина и так зашкаливает, я бы посоветовала, когда его замачиваете порезать пластинки и залить холодной водой в расчете 1:5, то есть в вашем случае 150 грамм, не больше. / ну и творог можно отжать любым удобным методом, если очень мягкий/
Ответ для Ольга Змазнева
Оля, но у меня ведь крем удерживает не бумага, а бортик разъемной формы. Бумагой только выложены бортики. И корж по диаметру меньше формы, чтобы крем мог затечь и на бока тоже.
Ответ для Ольга Змазнева
дайте загустеть крему в холодильнике, полчасика и вся проблема решится. Он будет вполне себе пластичным, чтобы нормально заполнить объем формы, но еще не таким густым, чтобы лечь комками.
Вчера с этим же "воевала". В результате все ок
Второй тортик пеку по вашему рецепту. Понравился детям, гости взрослые сказали что необычный,лёгкий не приторный....а лично мне не очень,творожный верх ну не в моём вкусе(
Вам спасибо за рецепт,я верхушку коржа не срезала,и яблочками вверх положила,а не вниз.
Спасибо большое за чудесный комментарий. Торт выглядит просто феерически!
Спасибо Вам огромное за этот рецептик!)) Тортик удался, по-летнему легкий с нежным вкусом, не приторно сладкий, очень понравился всей семье! Забрала к себе в кулинарную книгу) Буду выпекать еще. Еще раз СПАСИБО!)))
Как же я за вас рада! Спасибо большое за безумно приятный комментарий!
Хочу присоединиться к похвальным отзывам-большое спасибо за данный рецепт!!!! Получился большой вкусный торт!!! Делала вчера на пробу,сегодня сделаю в подарок на день рождение!!!
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный комментарий! Удачи вам!
Это очень вкусный торт и совсем несложный в приготовлении! Спасибо Вам Нина!
Бесконечно рада, что вам понравилось!
Вкусный, нежный, творожный вкус) спасибо за рецепт) забрала в копилку
Очень здорово получилось!
Готовила тортик маме на юбилей) получился вкусный) тоже брала 20 грамм желатина) схватился. Спасибо за рецепт)
Я очень рада! Спасибо за отчет!
Нина, какой нежный торт !
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2570 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки