• 10 января 2013, 14:17
  • 27792

Нюрнбергские колбаски белого цвета

Рецепт: Нюрнбергские колбаски белого цвета

Этот рецепт, как и "Фаршированные куриные окорока" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/69 965/) тоже увидела в программе: "Все будет хорошо" на украинском канале СТБ. Захотелось сразу же приготовить, но все никак руки не доходили до этого рецепта. Вчера, наконец, приготовила и "угощаю" всех! И еще пару слов об этих колбасках. Я отметила в назначениях "для детей". Тем, кто мне скажет, что типа для детей специй слишком много, отвечу. Конечно, это не для совсем маленьких деток. Ну, а для детей постарше, можно положить специй меньше и это будет все равно полезнее любой, даже самой дорогой колбасы или сосиски. А теперь пару слов для следящих за фигурой и по этой причине не употребляющих свинину (из которой эти колбаски готовят). Я тоже худею, но при этом без жестоких диет. Я поняла, что это самое эффективное. Худею относительно медленно, но стабильно. Ем все, но понемногу. А свинину зимой есть в наших широтах необходимо. В ней содержится много легкоусвояемого цинка и селена, которые, как и витамин С, поддерживают иммунитет. А как это важно в период гриппа и ОРВИ понятно всем. Так что, 2-3 колбаски в первой половине дня можете "схомячить" смело!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Нюрнбергские колбаски белого цвета»:



Рецепт «Нюрнбергские колбаски белого цвета»:

Я брала готовый фарш от проверенного производителя. Если такового не имеете, приготовьте фарш самостоятельно. Фарш должен быть холодным.

Соединяем свинину и говядину, добавляем ХОЛОДНУЮ воду, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар, специи. Фарш вымешиваем или ложкой, или руками, но так, чтобы его не нагреть.

Сыр натираем на крупной терке. Сыр – ингредиент не обязательный, но мне его захотелось добавить.

Добавляем сыр в фарш и перемешиваем.

Кишки промываем, если нужно – чистим. У меня были уже чистые. Вообще, для этих колбасок лучше всего брать баранью череву, т. к. она тоненькая. Но это, если есть специальная насадка для мясорубки. Я такой насадки не имею и для наполнения колбасок использую пластиковую бутылку. А на нее налезет только свиная черева.

Вот наши сформированные колбаски.

Теперь их нужно сварить в горячей, но не кипящей воде. По телевизору говорилось, что вода должна быть около 70 градусов. Я просто подогрела воду до состояния, когда в нее будет горячо опускать палец. Выкладывая в горячую воду колбаски, накрываем крышкой и варим так на маленьком огне 15 минут. Прокалывать предварительно не нужно!

И вот тот самый белый цвет! Это и есть весь секрет! Белый цвет – просто цвет свернувшегося белка в мясе! Никаких красителей - просто натуральный цвет мяса.

Колбаски опускаем в холодную воду. Благодаря этому приему колбаски не сморщатся и сохранят всю сочность внутри.

Это наш готовый полуфабрикат. Их можно жарить дома на гриле или на природе на углях. Можно забросить в морозильник и всегда будете иметь возможность удивить неожиданных гостей.

Колбаски жарим без масла на гриле. У меня – сковородка гриль. Небольшое количество сахара даст нам красивую коричневую поджаристость.

На заднем плане можно видеть еще не жареные белые колбаски.

Тут вот "вторая партия", поджареная чуть сильнее. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нюрнбергские колбаски белого цвета
Описание: Этот рецепт, как и "Фаршированные куриные окорока" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/69 965/) тоже увидела в программе: "Все будет хорошо" на украинском канале СТБ. Захотелось сразу же приготовить, но все никак руки не доходили до этого рецепта. Вчера, наконец, приготовила и "угощаю" всех! И еще пару слов об этих колбасках. Я отметила в назначениях "для детей". Тем, кто мне скажет, что типа для детей специй слишком много, отвечу. Конечно, это не для совсем маленьких деток. Ну, а для детей постарше, можно положить специй меньше и это будет все равно полезнее любой, даже самой дорогой колбасы или сосиски. А теперь пару слов для следящих за фигурой и по этой причине не употребляющих свинину (из которой эти колбаски готовят). Я тоже худею, но при этом без жестоких диет. Я поняла, что это самое эффективное. Худею относительно медленно, но стабильно. Ем все, но понемногу. А свинину зимой есть в наших широтах необходимо. В ней содержится много легкоусвояемого цинка и селена, которые, как и витамин С, поддерживают иммунитет. А как это важно в период гриппа и ОРВИ понятно всем. Так что, 2-3 колбаски в первой половине дня можете "схомячить" смело!
Тэги: обед, ужин.


Другие варианты рецепта

290

Купаты

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё прекрасно. Только вы напутали с рецептом . 850 гр.говядины и 150 гр. Жирной свинины в классическом приготовлении
Я воспроизвела тот рецепт, который увидела по телевизору. На истину не претендую
спасибо, приготовила, очень вкусно получилось фарш брала свинина и курица, а вместо сыра добавляла зелень
Супер! Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт
Пожалуйста, пользуйтесь!
Галя, очень аппетитные колбаски!
Мне очень вторая партия понравилась, такие аппетитненькие
Вы пишете, что после варки получается полуфабрикат, который надо потом жарить или запекать. А что, прямо вот так, в варёном виде, разве нельзя есть?
А рецепт мне очень понравился. Теперь надо поискать, где в Москве можно купить кишки. Наверно, где-то можно...
Наверно можно есть. Я повторила классический рецепт, увиденный по телеку, а классически - колбаски жарят на гриле без масла.
Очень улыбныло приготовлние "нюрнбергских сосисок", но ссылкой на СТБ - всё простительно (замечательный канал с массой позитива!!! Много интересного черпаю оттуда, обожаю Эктора Хименеса Браво, ведущую Надежду М., косметолога и визажиста, тренеров - все - отличная команда!!! )
ПыСы. Скажу по большому секрету, что настоящие нбрнбергские колбаски белеют по др. причине , и они - намного тоньше....
Ну насчет причины "беления" не знаю, я озвучила версию из программы, которую видела по телеку. А по-поводу тоньше - согласна. Но я указала это в рецепте. Я не взяла баранью череву из-за, того, что насадки на мясорубку не имею, а только из-за этого отказываться от приготовления этих сосисок не смогла!
Галочка, я видела, что многие рецепты делают доступными для укр.пользователя. Поэтому - только +++ за умение, смелость!!!!
Спасибо!
Ответ для barska
извините, что влезаю в разговор , а от чего на самом деле белеют нюрнбергские колбаски?
я не давно по ТВ видела в одной из программ про путешествие как эти колбаски поедали, меня тогда белый цвет поразил.. оказывается эти колбаски надо резать под углом - "лесенкой" как сказал ведущий, тогда, как я поняла, они легко от оболочки отстают...
Думаю, что секрет именно нюрнбергских колбасок Вам никто не расскажет, это фирменные штучки, которым много сотен лет, они тонкие, как пальчики и совсем без оболочки. Знаю, что обязательный компонент в них - зелень петрушки. У Гали - вариация на тему и очень хорошее объяснение про сваривание белка, думаю, в этом есть большая доля истины.

Есть другой вид - баварские сардельки, вот они - толстенькие и подаются в тёплой воде прямо на стол. Можно есть вареными, тёплыми, вытаскивая из воды и нарезая наискосок, макая в сладкую баварскую горчицу. Горчица так и называется - для белых баварских сарделек.
Чаще всего они не очищаются, потому что готовятся в натуральной кишке. Их можно потом обжаривать на сковороде или запекать на гриле, так что поедается всё вместе.
спасибо за разъяснение очень захотелось колбасок и именно с горчичкой... ммм!!!
Мы в первое время тоже ими объедались, а сейчас иногда нюрнбергские покупаю для быстрого ужина.
Люблю домашние колбаски во всех видах и с мясом, и с картошкой, и как ни странно кровянку, но привыкла что способом приготовления является запекание в духовке, теперь обязательно попробую еще и м "варенном варианте."
Да, молодец, хозяюшка, а я все ни как кишки не куплю, колбаски моя давняя мечта! Здорово!
Работа гигантская проделана, я просто потрясена.
Полезное и вкусное блюдо, Вам благодарность и плюсик
Пекрасный рецепт, мне нравится, все хочу попробовать, но тут я вообще на вряд ли найду кишку, а если и найду то не удивлюсь, что вместе с кишками А вот дома до этого руки не доходят, нужно к пасхе попробовать приготовить все таки хоть раз! В Киеве к стати нет таких магазинов, а название фирмы предпринимателя не помните случайно????
Возится с рыночными точно не буду. В Украине нет не времени ни желания. А программу нужно будет скачать, я теливизор вообще не смотрю, только вот здесь иногда и то все программы американские.
Еще раз спасибо за колбаски!
Я все ни как не спрошу ваше имя???? Будет приятно познакомиться, я Маша.
Я - Галина, очень приятно!
Предприимателя не помню, т.к. колбаски приготовила из последнего куска кишки и коробочку выбросила. Кстати, думаю, что на базаре можно будет договориться приобрести чистую кишку. Пусть, конечно, и дороже. По крайней мере, там, где я покупала (Днепр, Озерка) на "витрине" чистая кишки была, а вот продавали уже неочищенную. И еще, мне кишки не хатило ровно на одну сосисочку. Я ее замотала в несколько слоев пищевой пленки, завязала ниткой концы и тоже сварила (как же ее тяжело было на фотке прятать, всплывала, зараза ). Потом я пленку размотала и тоже поджарила колбаску. С кишкой, конечно вкуснее, но на крайняк можно и так приготовить.
Да спасибо за инфу, буду пробовать все таки найти кишку, думаю в Киеве это не проблема, я просто не искала.
Но вернусь только в апреле, так что буду ждать до апреля!
Маша в Киеве видела кишки продавались в сети магазинов Билла. Вот теперь думаю и самой надо туда наведаться
Во-во, и я в Билле, только в Днепре покупала, но сейчас из там нет
обожаю эти колбаски, надо попробовать твои сделать.
Огромное спасибо за рецепт.
Я недавно мюнхенские пробовала. Вкуснотища, там на упаковке была нарисована инструкция как правильно кушать
Я думала, что такие сосиски невозможно приготовить дома. Спасибо за рецепт!
Ну какая же Вы молодец! Я тоже смотрела эту передачу, я просто восхищаюсь Вами! Браво! Повторили всё в точности! Представляю, как это вкусно! А с пивом...хотя сама я не люблю пиво.. но с такими колбасками бы сделала исключение. В КК не беру, но баллы Вам от всей души! С новогодними праздниками!
Сижу, давлюсь слюной... Кто бы мне приготовил таких колбасок
У нас продают в супермаркете кишки 10 м - 140 рублей. Не пойму я дорого это или дешево.
140руб./4=35грн. Это дешевле, чем у нас
А меня такое возмущение взяло. Всего-то 10 метров!
Ну уж поверьте, если они чищеные, то оно того стоит! Я 5 метров час чистила.
И упакованные. Неплохой универсам. Сегодня купила свежую салаку за 44 рубля - запах лучше любого освежителя воздуха.
Вкуснятинка! Ням-ням. А Вам +++++++++++++
очень интересный рецепт я на эти выходные тоже собираюсь готовить, спасибо за нюансы
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки